Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Як и обицяв, зустрився я з Володимиром! Людина професийно займаеться специями зи всього свиту. Взяв 1 кг за 150 грн! Не можу сказати як вин себе покаже в роботи, але точно знаю що це на даний момент найкращий яливець який потрапляв мени у руки! Аромат просто бомбезний! Володя по телефону сказав, що увесь вже продав, я попросив знайти хоч грам 300-400 на пробу, так як николи не мав дила з Македонським яливцем! Перезвонив через 2год и Володя знайшов в закрамах ще 1кг! Розповив, що у нього бувае ще болгарський, але вин гирший за македонський! Дуже задоволений и дякую sergeySEZ за корисну инфу!

hameleon

Тыкните пожалуйста в рецепт, уважаемые, первый раз буду делать, в начале темы рецепт не нашёл. В середине какой то и все.

Delta

hameleon, я бы обратился лично к Kroll13, можно в личку...
У него самый лучший джин...это мнение большинства форумчан! 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

2beer

Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

moh1971

scorpiy

Цитата: Delta від 02-03-2017, 17:31:14У него самый лучший джин...это мнение большинства форумчан!

Не согласен!!

Мне понравился джин от Гог-Магога,он тонкого легкого вкуса.
У его джина отсутствует " компотный" вкус,который присутствует если пожадничать и перебрать в отборе тела джина
И не тяжелый ,насыщенный вкус,который нравится некоторым форумчанам с испорченным вкусом,на  мой взгляд.

Об вкусах ,конечно ,не спорят,НО!!!

Думаю,что надо равняться на лучшие достижения качества джина в мировой практике!

А равняться,на мой взгляд,нужно на Бифетер,Гордонс, и другие джины!!

Джин от Гог-Магог,на мой взгляд,заслуживает именно такой оценки.

Его джин приближен к лучшим мирровым  брендам,на мой скромный взгляд.

П.С. Хотя и у меня получается не хуже!! ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Dudley

При всій повазі, колега, говорячи про світову якість варто згадати Tanqueray або ж Hendrick's! Gordon's і Beefeater це коктельний варіант! І аж ніяк не може виступати в ролі світогово стандарту!

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 02-03-2017, 20:34:18І аж ніяк не може виступати в ролі світогово стандарту!

Ну ,это твое мнение,как я понимаю,правда??

Я твой джин пробовал,на мой взгляд ,в нем много хвостов.
Я тебе сообщал ,по моему об этом.
Не обижайся,это мой такой вкус,как у Гог-Магога!!

grofer

Цитата: scorpiy від 02-03-2017, 20:58:00Я твой джин пробовал,на мой взгляд ,в нем много хвостов.

Чистішого на смак я не пробував, хвостів там не те що близько, їх там взагалі немає.
Єдине, той джин, що я пробував був легкий, пити його чистим одне задоволення, а от з тоніком його не чути.

Dudley

Колега, поясніть мені будь-ласка, як можна зловити хвости при закінченні дистиляції в 88 градусів в кубі?

scorpiy

Цитата: Kroll13 від 02-03-2017, 21:14:30як можна зловити хвости при закінченні дистиляції в 88 градусів в кубі

Легко!
Я заканчиваю дистилляцию настоя можжевельника при крепости джина 65-70*,поэтому и нет "компотного" вкуса.

Экспериментировал ,отбирал тело джина через каждые 5* в кубе( по пару у меня).

Остановился на том,что лучший джин получается ,когда тело отбираешь до 65-70* в кубе по пару.

Пробы напитка были после разведения крепкого джинового дистиллята  до 45*,это важно,т.к. качество полученного джина можно оценить только после разведения его до 45-47*.

Ну и лучше,когда джин постоял и отдохнул в стекле 2-3 недели.
Тогда вкус и запах напитка раскроется в полней мере.

Гоню джин в 6-литровой совеЙской скороварке,к которой присоединен нержовый прямоточник.

Не жадничаю,если надо получить легкий вкус джина.

Попробуй и сам убедишься.

Хороших напитков тебе,коллега!!

Dudley

у мене перша капля 71.4 градуса! Теж по пару!

ГОГа

Коллеги, не надо пререкаться ))))
Каждый продукт имеет своих сторонников. Кто-то любит "ядреность" аромата, эфирных масел, кто-то хочет чистоты и воздушности во вкусоароматике.
Наконец, не надо сбрасывать со счетов и качество исходного спирта. Конкурс спирта и сортировки в прошлом году показал, какой может быть спирт...
Я не имею ввиду  спирт Kroll13, на нем он сделал достойный продукт ( по-крайней мере на встрече Н.Каховке я оценил его, оценило и жюри - прекрасный джин, хотя по направленности вкусоароматики отличается довольно сильно от моего.
Так уж случилось, что вкусы мои и scorpiy совпадают в этом вопросе ))))
Кстати, сейчас я вышел на новый рецепт джина, на днях буду его реализовывать, он будет "воздушнее" и под него я делаю свой тоник на натуральном сырье. :) ( коре хинного дерева)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Dudley

Колега, а можна про тонік детальніше?! Цікаво!!!

ГОГа

Можно  :)
Мне прислали с Италии кору хинного дерева.
Измельчаем, настаиваем на 20% сортировке неделю-вторую. Далее фильтруем, получаем концентрат. Берем воду, лимонную кислоту, фруктозу ( все по вкусу), добавляем концентрат(чуточку), перемешиваем и газируем - готово!
Концентрат офигенно горький, его идет мало, на цвет тоника влияет мало, лимонная кислота, фруктоза - по вкусу. Газирование-тоже по вкусу. Можно добавить немного спиртового настоя вишни, тоже хорошо.

Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk