Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

Жирно! То оце поки ми травимся всякіми Швепсами, Ви натурпродукт вживаєте! :)

ГОГа

Кстати, с какой-то натяжкой кору хинного дерева можно заменить корой ивы с малюсенькой добавкой настоя корня горечавки ( еле еле добавить). горечавка дает четко выраженный " землисто-горький" вкус ( он присутствует в кампари) , главное -не заглушить вкусоароматику хинина..( в коре ивы хинин ( салицин) вроде, есть, тоже). Кора ивы белой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

scorpiy

Цитата: Гог-Магог від 02-03-2017, 22:42:43Кто-то любит "ядреность" аромата, эфирных масел,

Жора,ну где ты вкушал джин из мировых брендов,чтобы он был ЯДРЕНЫЙ??
Да никто в мире не производит джин ядреный!!

Джин у известных мировых производителей никогда ЯДРЕНЫМ не бывает.

Джин всегда крепкий по спирту от 37* ( для пития без тоника,чистяком) и до 47* с тоником и для коктейлей ,но тонкий по аромату и вкусу.

И никогда качественный  джин не может быть ядерного аромата и вкуса!!
Я такого никогда не встречал!!
Поправте,если ошибаюсь!! ;) ;) ;) ;)
П.С. А то,что наши некоторые  коллеги по форуму любят выпить чистый джинчик,а потом почувствовать ,что во рту выросло дерево можжевельника или елка,так  это их беда,а не вина!! :D :D :D :D

Я думаю,что у них загрублены вкусовые ощущения и ароматы и они не воспринимают тонкие вкусы напитков и пищи.

Мое мнение- равняемся на мировые стандарты,а не на свои вкусовые предпочтения!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeySEZ

Парни, акуратней с хинином..можно на больничку уехать, с отравлением. Рекомендую погуглить этот вопрос :angel:
Похоже можно устраивать вторую, (?), джиновую дигустацию..нашел на полке образец, кот мне присылал Олег батарейкин, попробовал снова)
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

crofNN

Цитата: sergeySEZ від 03-03-2017, 00:45:09Похоже можно устраивать вторую, (?), джиновую дигустацию..
Готов тоже поучаствовать. Есть что отправить. Будет супер, если кто-то организует.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Цитата: sergeySEZ від 03-03-2017, 00:45:09
Парни, акуратней с хинином..можно на больничку уехать, с отравлением. Рекомендую погуглить этот вопрос :angel:
Смертельная доза хинина порядка ( по разным источникам) 8-10 грамм. В тонике ( швепс) содержится синтетический аналог в количестве порядка 80 миллиграм на литр или 0,12 грамма на полуторалитровую бутылку тоника. Поскольку хинин офигенно горький, его реально идет мизер ( мизер настойки коры): горечь ощущается очень сильно. Так что если не глотать тоник литрами, то все будет в порядке )))). Скорее больше вреда будет нанесено организму за счет сахара, лимонной кислоты и углекислого газа)))

sergeySEZ

Взял бутылку тоника Royal club, читаю- мистыть прыродный ароматизатор хинин. Не заминнык, не штучный, а прыродный). Лично я на себе передоз от тоника с джином, или наоборот )), ощущаю.. также и супруга.. 1 л на человека, тоника,думаю достаточно, чтоб проявились синдромы..
Джин дегустацию могу оформить, подскажите технику,я сделаю. Новая тара 0.5, или пресформы есть где взять..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ГОГа

Джин-дегустацию вполне можно организовать на будущей встрече Запорожье-2017.
Думаю, что это не проблема. Даже интересно  ;).

vitalis

Цитата: scorpiy від 02-03-2017, 21:39:33Легко!
Я заканчиваю дистилляцию настоя можжевельника при 65-70* в кубе,поэтому и нет "компотного" вкуса.
А коли ж вона в тебе починається?

Сергій Леонідович

Цитата: Гог-Магог від 03-03-2017, 17:55:59Думаю, что это не проблема.
К сожалению,не приеду,а по участвовать,с радостью!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

andy

Цитата: Гог-Магог від 03-03-2017, 17:55:59Думаю, что это не проблема.
К сожалению и у меня проблема с временем, а так хочется всех увидеть  :)
Кстати в Каховке мы успешно в последний день дегустировали тот что остался и от  Сергей Леонидович, джин, который по моему мнению победил всех  :)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

andy

Цитата: Сергей Леонидович від 04-03-2017, 00:04:08скромность,большая штука!
Уж это точно, особенно когда большой и скромный  :D :D :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

scorpiy

Цитата: vitalis від 03-03-2017, 23:49:50Цитата: scorpiy от 02-03-2017, 22:39:33
Легко!
Я заканчиваю дистилляцию настоя можжевельника при 65-70* в кубе,поэтому и нет "компотного" вкуса.
А коли ж вона в тебе починається?

Извините ,коллеги,лажанулся.
Заканчиваю дистилляцию джина,при КРЕПОСТИ  дистиллята 65-70*,а не Т* в кубе.
Уже исправил вышеприведенный пост.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

crofNN

Хотелось бы чтобы дегустация была слепой. Если будет принято решение проводить конкурс на встрече, то, прошу сообщить формат, требования и кому/куда отправить образец.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk