Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: scorpiy від 01-03-2017, 22:49:59Уже с начала рождения  форума и 30 лет без форума ,делаю СС.

Всегда воду использую из крана и никакого проветривания !!

scorpiy, ты 30лет угнетаешь дрожжи хлором и ни разу не попробовал отстоять воду? Ну ты очень настойчив :D.
Уверен, если бы ты хоть раз отстоял (а я 30лет назад ещё и кипятил) ты бы почувствовал разницу.
Слава Богу у меня теперь скважина.

scorpiy

Цитата: zava-da від 02-03-2017, 20:39:10
Цитата: scorpiy від 01-03-2017, 22:49:59Уже с начала рождения  форума и 30 лет без форума ,делаю СС.

Всегда воду использую из крана и никакого проветривания !!

scorpiy, ты 30лет угнетаешь дрожжи хлором и ни разу не попробовал отстоять воду? Ну ты очень настойчив :D.
Уверен, если бы ты хоть раз отстоял (а я 30лет назад ещё и кипятил) ты бы почувствовал разницу.
Слава Богу у меня теперь скважина.

Да вода у нас не пахнет хлором( ну хотя, наверное, хлор присутствует),и все мои закваски приятно меня радуют,чего и тебе,уважаемый коллега,желаю!!

Я использую Саф-левюр,100гр на 6кг сахара,разбраживаю на воде 30-35* из крана,
в тазик налил 500-600 мл воды,добавил 2ст.л сахара ,размешал и через 10-15 минут дрожжи приобретают пенную бурную консистенцию,которую вливаю в подготовленный раствор сахара ,4части воды на 1 часть сахара.
Сначала 3 кг сахара на 12-13 л воды ,а через 1-2 дня добавляю еще 3 кг сахара и соответствующее кол. воды.
Бродит 4-5 дней.

В бродильную емкость вставляю аквариумный подогреватель ,настроенный на 30*.

Проверено за 30 лет!! ;) ;) ;)

А танцы с бубном и отстаивание воды-это не по мне!! :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

БандерівецьTopic starter

zava-da, Я майже постійно обробляю емності для бродіння хлоркою(білизною), на 100 літрів десь лив 500 мл. хлорки, ніколи ніяких проблем не було з бродінням.

Шукай в чомусь іншому причину

ГОГа

Я ранее тоже кипятил воду..., вносил сахар двумя порциями...
Может и лучше это, но я теперь делаю все просто:
Насыпал в две бочки  мешок сахара ( по 25 кг, объем бочки 130 литров), залил горячей водой из крана ( крана горячей воды), помешал вёселком, добавил холодной воды из крана до 25-27 градусов, раскрошил в бочки по 2,5 кг дрожжей, размешал, ситом-дуршлаком повылавливал и протёр комочки... всё!
Ах да, вношу 2-3 кубика пеногасителя в каждую бочку и на 2-3тй день укутываю бочки одеялом.
4-6 дней в зависимости от температуры и все готово.
Единственный "грех" на земле - это глупость

zava-da

Цитата: Бандерівець від 02-03-2017, 21:42:30Шукай в чомусь іншому причину
Не в чем шукать. 2-я порция того же пива на тех же дрожжах сразу взялась пеной.
Может плохо ополоснул. Ёмкость 250л. Может где хлорка осталась? Не знаю.
То, что хлорка блокирует дрожжи это 100%. Она всё живое блокирует. Даже сине-зелёные водоросли. Просто в постсовковом пространстве всё меньше придерживаются санитарных норм. Водопроводы сильно загрязнены, очистные сооружения в плачевном состоянии. Я уж не говорю о состоянии водоёмов. Ещё 10-12 лет назад я в апреле на водохранилище видел карася на 3-х метровой глубине, как он вдоль берега идёт. А теперь вынимаешь снасть , а на крючке коричневая сопля висит. Видимость полметра.
Поэтому хлорка, даже если её дают в прежнем количестве успевает по пути к нашему крану прореагировать с той живностью, которая есть в воде. Именно поэтому вода из водопровода, постояв сутки становится зелёной и с осадком. В ней просто уже нет хлорки. В 80-х такого никогда не было. Да и в девяностых то же.
Я пишу про Днепр. Возможно где то вода лучше.

Микола Григорович

zava-da, Я в последнее время приспособился обрабатывать надуксусной кислотой -- полет нормальный O0
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: Николай334 від 03-03-2017, 19:26:54Я в последнее время приспособился обрабатывать надуксусной кислотой
Погуглил, прикольно!
Это же ей можно и холодильники мыть.
Николай334, как ей пользуешься, в каких концентрациях и т.п.?

Микола Григорович

zava-da

Нашёл 20л за 1050грн. Дороговастенько, однако :(
Как она хранится?

crofNN

Цитата: zava-da від 03-03-2017, 21:39:15
Нашёл 20л за 1050грн. Дороговастенько, однако :(
Как она хранится?
Если хранится долго (года) то могу быть в доле на пару-тройку литров.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Микола Григорович

Гарантированный срок хранения -- год. В крышке ёмкости нужна, хоть 0,3 мм., но отверстие, иначе рванет.
ИМХО, литра на год -- за глаза.

БандерівецьTopic starter

Вчора дружина хотіла помити вікна на балконі, відсунула бочку з брагою, а вона тріснула. Думаю мінус 500 грн.

Сьогодні полізла мій стіл витирати, полізла до моїє тестової автоматики, прихожу з роботи, а вона уже непрацює. Навіть не хочу рахувати ціну та час, аж настрій падає.

Не можна взагалі жінок навіть близько допускати до наших речей

crofNN

Цитата: Бандерівець від 12-04-2017, 19:15:43відсунула бочку з брагою, а вона тріснула
А з чого бочка була і який об'єм ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

grofer

БандерівецьTopic starter

Цитата: crofNN від 12-04-2017, 19:19:31
Цитата: Бандерівець від 12-04-2017, 19:15:43відсунула бочку з брагою, а вона тріснула
А з чого бочка була і який об'єм ?
100 літрів з брагою, вона то нормально відсунула, а я після роботи хотів поставити на місце як було, на одну ручку дав більше навантаження і пішла тріщина.
Навіть це не так ручки, як заглиблення в самій бочці

SMF spam blocked by CleanTalk