Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Валера

Добрый день.

У меня начали понемногу спрашивать о следующем выпуске TRS, но выпускать устройство двухгодичной
давности как-то не правильно :)

Появилась идея о создании схожего с TRS устройства, основные задумки:
1) Данное устройство будет подключатся к интернету
2) хранение данных, будет возможность просмотра работы устройства в виде графиков и таблиц в интернете
3) Удаленное управление, настройки устройства

Какие датчики должно поддерживать данное устройство?
Сколько датчиков одновременно может быть к нему подключено?
Есть-ли смысл делать ключи 220V AC / 12V DC ?

Какой функционал вы бы хотели видеть в данном устройстве вообще? :)

Nightwish

Цитата: Валера від 25-02-2017, 14:16:02Какой функционал вы бы хотели видеть в данном устройстве вообще?
По опыту использования TRS в комплекте с РОСОЙ, из всех функций остановился на 1. Датчик давления (который после 2х часов работы можно отключать) 2. Температурный датчик, который измеряет T на выходе из ДЭФА. Возможно...., в некоторых случаях, это было бы удобно смотреть на экране телефона, дабы лишний раз не подходить к колонне. Но не на столько чтобы переплачивать за данную функцию лишние пол тыщи ++, ИМХО !
В итоге ключами не пользуюсь, датчиками проводимости просто поигрался, а датчик этанола кажись даже из пакета не доставал  :D
Если кому нужен датчик этанола, продам по цене нового и заплачу за доставку. 
Устройство таки годовалой давности и на мой взгляд его достаточно, разве что если нет автоматики, можно добавить канал-другой для измерения T.

crofNN

Nightwish, спасибо, отлично описал то, как и я использую ТРС :) Только продавать ничего не собираюсь.

добавлено: 25-02-2017, 18:08:35

А, и еще его использую как термометр для измерения температуры воздуха в квартире, очень привык :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SemMan

TRS заказывал с ключами 220v AC.
При одновременной работе РК и дистиллятора(3ф), TRS следит за работой дистиллятора.
При Т куба 99,5 отключает нагрев и воду через магнитный пускатель.
Радиозвонки на разных мелодиях.
Помогает здорово. Сидеть возле оборудования нет необходимости.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

DimkaZho

Мне больше всего пригодилось функция слежения за коридором температуры. Выставил температуру стабилизированной НБК и зазор отклонения превысив который в + или - подается сигнал тревоги.

ГОГа

Я использую две ТРС одновременно.
Было бы здорово, чтоб будущий девайс имел 4-5 входов и можно было бы показания выводить на экран компьютера ( или по проводам, или дистанционно по каналу связи). Конкретно я бхотел бы подключать до 4 включительно датчиков температуры и один датчик давления ( итого 5 входов)
Единственный "грех" на земле - это глупость

l6ova

ідеально б всі показники трс на телефон виводити))
використовую поки що тільки термодатчики...

crofNN

Игорь, Валера! Исправьте, пожалуйста, не работающую инструкцию к ТРС: http://labspirt.com/Igor/trs/ . Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

DimkaZho

Интересен TPC с возможностью подключения до 4 температурных датчиков
что бы можно было наблюдать на компе или смарте все 4 температуры и с той начинкой что есть сейчас у прибора

Игорь

Цитата: crofNN від 13-03-2017, 17:12:27Игорь, Валера! Исправьте, пожалуйста, не работающую инструкцию к ТРС: http://labspirt.com/Igor/trs/ . Спасибо.
Восстановил предпоследний вариант. К сожалению, последний утерян.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Хотел бы попросить Игоря или Валеру,сделать мне силовой блок для TRS, на 3,5-4 квт.Сам не умею,а кому доверить - не знаю,поэтому, обращаюсь к разработчикам
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

В имеющейся ТРС есть ключ АС (на 220 Вольт)? Если есть, то вопрос решаемый.
Если есть 12-Вольтовый ключ - вопрос тоже решаемый.
Даже если клюЧей нет совсем, и в этом случае вопрос решаем, только понадобится прислать устройство нам.

Еще надо определиться с некоторыми вопросами.
1. Длина трех проводов:
- от приставки до ТРС.
- от приставки до розетки;
- от приставки до ТЭНов;

2. Что должно быть на конце этих проводов?
- на конце провода к ТРС - ясно, поставим две обжимки, которые вставятся в клеммник на ТРС;
- на конце провода к  розетке - наверное можно поставить сетевую вилку помощнее (если нагрузка больше 3 кВт будет длительной, возможно лучше придумать что-то другое);
- провод к ТЭНам может окончиться розеткой, или парой розеток, или это может быть просто голый провод.

И последний вопрос - конструкция.
Сам силовой блок может представлять собой один из двух вариантов.
- мощное реле;
- симистор на радиаторе.
Каждый вариант имеет плюсы и минусы.
Симистор больше по размерам (за счет радиатора), под нагрузкой греется. Но (по наблюдениям) надежней, чем реле. Особенно если переключения могут быть частыми.

добавлено: 13-03-2017, 20:49:34

По поводу реле.
В старых вариантах автоматики я использовал реле для закорачивания симистора во время разгонного режима на полной мощности. Использовал 40-амперные реле при фактической нагрузке 4,5 кВт, то есть чуть больше 20 ампер.
Даже несмотря на двойной запас по току, большинство этих реле рано или поздно выходили из строя. Это кончилось тем, что я полностью отказался от их испоьзования.

Но это ни о чем не говорит. Думаю, если взять реле ампер на 50-60, оно будет нормально работать на 4,5 киловаттах.

Сергій Леонідович

Есть два ключа:12 и 220 вольт,длина проводов-думаю по 1-1,5 метра будет достаточно,на концах тих проводов должно быть то,что свяжет это всё в единую систему,с помощью которой я смогу управлять нагревом тэна 3-4 квт.(автоклав),по конструктиву-на усмотрение автора,но я склоняюсь к семистору с радиатором.Если возможно впихнуть это всё в одну коробочку,(для эстетики),было бы замечательно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 13-03-2017, 21:19:55на концах тих проводов должно быть то,что свяжет это всё в единую систему
Така відповідь не приймається. Напевно питання було незрозумілим.

Тоді буду пропонувати варіанти.
Блок - це радіатор з маленькою коробочкою, з якої тоненкий (керуючий) проводок йде до ТРС, та на дві сторони виходять два товстих кабеля 2х2.5 мм2. Один - до розетки, другий - до тена.

Як ти бачиш цю систему - назавжди приєднаною до тена, чи як переноску - з вилкою та розеткою?

Як завжди, кожен варіант вибору має позитивні та негативні сторони.
Перший варіант - це мінімум роз'ємних контактів, кожен з которих - джерело потенційної небезпеки. Це відсутність можливості десь заховати блок, а потім згадувати де він подівся.
Перевага другого варіанта в тому, цо блок стає не частиною автоклава, а частиною ТРС. В такому випадку ТРС-кою можна буде включати-виключати не тільки автоклав, а що завгодно.

Игорь

Цитата: Игорь від 14-03-2017, 09:52:55Блок - це радіатор з маленькою коробочкою
Це виглядає ось так.
Габарити радіатора - 122х80х38мм, разом з коробочкою - х 70 мм.

SMF spam blocked by CleanTalk