Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

шинкарь

Цитата: Игорь від 15-08-2016, 00:33:30Могу сформулировать более прозрачно.
С первого раза понятно было:)
Цитата: Игорь від 15-08-2016, 00:33:30например, как ты пишешь - 95%. Это, кстати, не так
Не важно - мы друг друга поняли.
Я правильно понял - мы об этом говорим?
Цитата: Игорь від 15-03-2015, 12:33:06Такой расчет можно провести для каждой кубовой температуры и получить "шпаргалку" отбора для всего процесса ректификации.  Вот результаты расчета минимальных флегмовых чисел и соответствующих им отборов на каждый киловатт полезного нагрева  для разных кубовых температур. Считается, что отбирается 97%-ный спирт.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 07:30:03Дефлегматор должен иметь диаметр не меньше диаметра колонны.

На днях тестировал колонну Двн 49мм. Обычно такие колонны работают с нагревом 1,7 кВт. Эта успешно отработала на 2-х киловаттах.
Единственное отличие этой колонны от предыдущих - диаметр дефлегматора. У этой колонны он чуть больше диаметра колонны (54 мм). Выводы делать рано, надо еще проверить.

опыт имел продолжение?

ситуация такая!
царга д внутр 56мм
делать деф с таким же диаметром?
или подойдет от 50-ки ( д внутр 48мм)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 14-03-2017, 20:57:01
Цитата: Игорь від 25-05-2016, 07:30:03Дефлегматор должен иметь диаметр не меньше диаметра колонны.

На днях тестировал колонну Двн 49мм. Обычно такие колонны работают с нагревом 1,7 кВт. Эта успешно отработала на 2-х киловаттах.
Единственное отличие этой колонны от предыдущих - диаметр дефлегматора. У этой колонны он чуть больше диаметра колонны (54 мм). Выводы делать рано, надо еще проверить.

опыт имел продолжение?

ситуация такая!
царга д внутр 56мм
делать деф с таким же диаметром?
или подойдет от 50-ки ( д внутр 48мм)

Ігор уже просто забув, він мені крутув дімрот десь у 2014 р. на колону Двн 48мм, у мене колона Двн 54мм. уже скільки років працює бездоганно.

Робоча потужність колони 800 у.о., на 1000 у.о. через ТСА уже йде прорив пари. Хочеш можу у пятницю подивитись на якій реальній потужності почнеться прорив пару.
Я би на двн 56 мотав дімрот з 4-х метрів труби

gorbzil

на 63 колону краще ставити молочку 63 або 63 кламп?

andy

Цитата: gorbzil від 30-03-2020, 23:25:42на 63 колону краще ставити молочку 63 або 63 кламп?

Кламп однозначно.
С молочками есть траблы, размер и стандарты, по дин или смс.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Гоняю сейчас 50-ю колонну с кламповым соединением  с кубом. Должен отметить, что для этого соединения кламп по сравнению с молочкой очень неудобен. Одной рукой надо держать колонну, второй одевать хомут. И то, и другое делать одной рукой неудобно. Надо четыре рукт. А тут ещё и прокладка норовит  съехать со своего места. Нужна пятая рука. А 63-я колонна раза в два тяжелее 50-й... Ставишь кламп? Искренне сочувствую.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

andy

Игорь, но ведь молочки 65 размер.
И кстати из описанного тобой, такого не заметил.
На кубе 50 молочка смс, и два клампа 50, с ними вообще ни одной загвоздки не увидел

Да же более гемора с молочко чем с клампом. Молочка конечно же визуально мощнее. Но, размеров нет, а клампы 63 есть.

добавлено: 31-03-2020, 01:32:50

Да и ставятся клампы в две руки легко.
Тяжелее было аморты задние менять на авто......

добавлено: 31-03-2020, 01:46:18

А вообще, мне нравятся как молочки, так и клампы. Удобно с ними, у клампов шире размеры, и как не крути удобность.
Я продавал от 25 до 80 молочки, кламп особенно если сравнить с 25 молочку, то как девочка окуратная)))
Ты конечно же сможешь приварить 65 молочку, а другие?
А 63 кламп есть.
Если бы клампы стоили дешевле, я бы их поставил на все соединения магистралей полива, на скважины и прочее.
Клампы реально удобней.

moh1971

Делай Фланец. Нет ничего удобнее фланца.

Qazwsx

Цитата: moh1971 від 31-03-2020, 06:59:49
Делай Фланец. Нет ничего удобнее фланца.
:D

Игорь

Как и все в этом несовершенном мире, каждый вид соединений имеет достоинства и недостатки. Если речь идет о клампах, их очень удоюно соединять перед клазами, Например, между царгами, или при соединени блестящих безделушек, корые заполонили рынок. Но вслепую соединять кламп, когда одна или обе руки занять, весьма проблематично. 
Если речь идет о соединении колонна - куб, возникают сложности... вернее неудобства.
Прокладку можно "взрячую" без проблем поставить на деталь клампа, приваренную к кубу, но потом предстоит взять двумя руками увесисиую колонну и вслепую поставить ее точно на прокладку. И проследить чтобы прокладка при этом не сдвинулась. Есть прокладки с бортовыми зацепами, но не всегда они встречаются. И начинаются танцы с бубном.
Поставил колонну, наклонился, увидел, что прикусил прокладку, выпрямился, приподнял колонну, выровнял прокладку, и снова пытаешься вслепую состыковать соединение. 
Если речь идет о 40-й колонне весом 3 кг, эта физзарядка даже полезна. Но с тяжелой высокой колонной это весьма нервирующее занятие.
В молочке прокладка лежит в глубоком посадочном месте и ее центровка никогда не сопровождается сложностями.

Был бы третий глаз где-то на уровне ширинки, было бы гораздо удобней, и я был бы категорически "за" кламп между кубом и колонной.
Но пока Господь пока не снабдил самогонщиков третьим глазом, я никому не рекомендую ставить кламп между кубом и колонной. Особенно если колонна больше 50-го диаметра и выше метра высотой.

Фланцы...
Их удобно применять там, где соединение не предполагается часто разбирать. Например, соединение царга - дефлегматор. Тут фланец однозначно удобней и практичней любого другого соединения. Но между кубом и колоной он - на мой взгляд - уступает молочке.

Если фланец соединяется с помощью шпилек, приваренных или вкрученных в нижний фланец, устанавливать колонну на фланцевое соединение куба намного удобней, чем при использовании клампа и даже молочки, но минус в том, что потом нужно ключом закручитвать 5-8 гаек. Хотя... если колонну снимать с куба раз в месяц,  фланец и на соединении куб-колонна будет вполне удобным.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Yarda

Цитата: Игорь від 31-03-2020, 08:20:37Если фланец соединяется с помощью шпилек, приваренных или вкрученных в нижний фланец, устанавливать колонну на фланцевое соединение куба намного удобней, чем при использовании клампа и даже молочки, но минус в том, что потом нужно ключом закручитвать 5-8 гаек. Хотя... если колонну снимать с куба раз в месяц,  фланец и на соединении куб-колонна будет вполне удобным

У меня как раз этот случай. 8 "барашков" закручиваются рукой и быстро. Наверное не дольше, чем попадать в прокладку при кламповом соединении.
Наше дело правое!

gorbzil

Цитата: арик від 04-07-2015, 10:11:22Итак : убрал переход внизу колонны 63 на 50 , вварил в куб 63ю молочку , поднял ее на 10 см от куба. залил 50л разведенного спирта и все заработало
Цитата: Игорь від 04-07-2015, 16:43:57Я тоже о молочке д.50 пропустил... Если путанка была в уровне перехода или 50-го диаметра, то имеено этот узел и был наиболее вероятной точкой начала нижнего захлеба.
В таком случае я бы посоветовал упор путанки переместить в зону 63-го диаметра, на пару сантиметров выше 63-го сварного шва. тогда можно было бы не менять молочку.
як я зрозумів краще поставити або 63 кламп, або 65 молочку.
Цитата: gorbzil від 30-03-2020, 23:25:42
на 63 колону краще ставити молочку 63 або 63 кламп?
тут я просто запитав про діаметр. Можливо я не дійду до ретифікації, але на майбутьне нехай буде.

andy

Цитата: Игорь від 31-03-2020, 08:20:37Если речь идет о соединении колонна - куб, возникают сложности
Ты прав в этом, но тут есть некоторые моменты. Если с клампами все просто, то с молочкой нужно искать стандарт SMS, так как DIN стандарт уже 65 размер.

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

Цитата: Игорь від 31-03-2020, 08:20:37но минус в том, что потом нужно ключом закручитвать 5-8 гаек.
У меня пять шпилек.Но практика показала что достаточно трех.Бывало забуду затянуть гайки ключом,и это выясняется уже после разборки колоны.Тяжелая колона прижимает прокладку своим весом.У меня есть колоны и на молочках,но фланец удобней. Кламп на нижнем креплении только для убежденных мазохистов.
Цитата: Qazwsx від 31-03-2020, 07:07:29Делай Фланец. Нет ничего удобнее фланца.
А это что?Ты будь добр роди уж что нибудь,может вместе посмеемся.

SMF spam blocked by CleanTalk