Перегонка самогона от Дядьки

Автор ДЯДЬКА, 16-06-2011, 13:00:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg

Сколько людей столько мнений! Если я после перегонки(1) добавляю марганцовку и через сутки пропускаю через фильтр и потом добавляю уголь(ставлю на месяц) ,НО НЕТ ЗАПАХА (проверял своей женой :D :D :D - она очень чувствительна к запахам)

Sam0var

А у меня и без угля и без ХО вообще - через месяц запаха нет... ::)

ДЯДЬКАTopic starter

Так  у меня нет запаха уже через неделю.Все выпивают раньше Откуда ж ему быть.Но что бы так быстро уходил продукт вместе с запахом,нужно чистить как получше.Химчистку применяю даже имея колонну.Моя тема и имею право настаивать.Эксперименты вещь хорошая,но хорошая водка дороже.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Дед Пихто

А где покупаете мел и марганцевку?
"Помилуйте... раз

Delta

Цитата: Дед Пихто від 03-10-2011, 13:54:27А где покупаете мел и марганцевку?

Мел покупал в строительных магазинах, он как пудра - такой мелкий..."побелочный" по моему называется. Стоит около 4грн за пару килограмм. А вот марганцовка ::), хто где надыбает. У нас на форуме обсуждался какой то сайт по продаже, но по моему там только развод... :(
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=310.0
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Дед Пихто

"Помилуйте... раз

Delta

Да не за что...Этот мел имеет свойства жестоко оседать на стенки и дно посуды (после 2-3 суток), образуя твёрдый осадок. Так что желательно иметь емкость с широким горлом, что бы рука влезла...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКАTopic starter

amater, Опоздал с ответом на пол года.Но обязан ответить.Все перегоны делаешь,разводя полученный СС водой до 40-30*.Всю технологию повторяешь без изменений.Количество голов и хвостов при каждой последующей перегонке будет меньше,поэтому контроль по запаху.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

shapa3

Ну с головами вроде понятно - высчитываем относительно количества сахара. А как точно определить начало хвостов? Гнать пока горит - остальное хвосты?

IgorKip

Цитата: shapa3 від 07-05-2012, 17:32:39Гнать пока горит - остальное хвосты?
Смотря на чем гнать. У меня на БКМ(тромбон) все хвосты горят. Я выбрал себе признак - температура в кубе. 95° - все, пошли хвосты.

АН-2

IgorKip, уточни, где в кубе: в паровой зоне или кубовой жидкости.

IgorKip

В жидкости. У меня длинный щуп из антенны. Хотя внутри куба ,думаю, разница не велика. 95°С это я себе выбрал. А в другой конструкции конкретная величина может немного гулять +\- 1°С

shapa3

Цитата: IgorKip від 07-05-2012, 17:42:20
Цитата: shapa3 від 07-05-2012, 17:32:39Гнать пока горит - остальное хвосты?
Я выбрал себе признак - температура в кубе. 95° - все, пошли хвосты.
А на каком основании изначально выбрана именно эта температура? Гоню на дефлегматоре от Гогиза с ХД. Куб - молочный бидон, врезал в верхнюю часть стрелочный термометр. Не знаю насколько он точный, но конденсат пошел при 90*, сейчас уже 99* но он еще горит.

IgorKip

Цитата: shapa3 від 07-05-2012, 18:13:28А на каком основании изначально выбрана именно эта температура?
Эмпирически. Сначала придется пробовать на язык. Пошла кака, заметь термометр. В следующий раз пробовать нет необходимости. Второй, третий погон, фруктовая бражка - можно на 0.5..1°С поднять отсечку. Второй признак хвостов на моей колонке - это нестабильность температуры над дефлегматором.
Вот красным - темп. куба. Кружком обведен переход через 95
Синим - деф.

shapa3

Я понял, методом проб и ошибок. :)

SMF spam blocked by CleanTalk