Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dudemix

Ищу бочку 50л.
Цены есть по ~750 и по ~1500.

Какую брать?
1500 наверное колотый, а 750 обычный?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Сергій Леонідович

бери олпол,отличные бочки
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: VINOKUR від 22-03-2017, 12:08:55
Цитата: Игорь від 22-03-2017, 11:20:32получим полный эффект бочки.

Полный эффект не получим, "доля ангелов" маловата будет  :).
Это если полагать, что ангелы "сосут" по всей площади бочки.
Если же, как утверждает Герасимов, этот процесс идет только через поры сухой зоны, то в трехлитровой банке с 10-сантиметровой крышкой площадь контакта на литр спирта в 5 раз больше, чем в 40-ведерной бочке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

фотограф

Цитата: dudemix від 22-03-2017, 12:16:30750 обычный
Та дзвони, буде "стара ціна, не змінили", або "немає в наявності"  :) :) :)

tolich

Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

Игорь_Днепр

Мне подсказывали вариант накрыть банку листом бумаги,завязать резинкой и пусть ангелы бухают,только вопрос какую крепость заливать и сколько так держать
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-03-2017, 12:50:39как утверждает Герасимов, этот процесс идет только через поры сухой зоны

Можешь дать ссылку, где он такое утверждал ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

Цитата: dudemix від 22-03-2017, 12:16:30Ищу бочку 50л.
Могу продать одну 50л., с надписью "таврия 2016", делал Виталик бондарь мне три штуки по 1500.
Совсем нет времени на наше дело  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергій Леонідович

Цитата: andy від 22-03-2017, 13:52:06Совсем нет времени на наше дело
Жаль! :(
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: VINOKUR від 22-03-2017, 13:20:17Можешь дать ссылку, где он такое утверждал ?
Могу.

добавлено: 22-03-2017, 17:26:14

ЦитатаСуществовавшее до настоящего времени убеждение, что окисление коньяков и вина происходит главным образом через поры клепок бочки по всей ее поверхности, последними исследованиями опровергается. Коньяки окисляются почти исключительно за счет кислорода воздуха, проникающего в бочку в той части ее поверхности, где она непосредственно не соприкасается с коньяком
Взято отсюда.
http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st241.shtml

У Скурихина тоже читал об этом. Поищу.

IgorKip

Цитата: Игорь від 22-03-2017, 12:50:39этот процесс идет только через поры сухой зоны
Тогда получается, что эффективно работает наполовину(на четверть) заполненная бочка. Нужно только ее поворачивать время от времени, дабы избежать рассыхания.

Игорь

Не думаю. Увеличенный объем зоны окисления ускорит окислительные процессы, а это плохо. В тех-же источниках читал о том, что быстрое окисление спирта и его примесей вредит. Хорошие последствия дает только медленное окисление.
К примеру...
Нормальный молодой спирт имеет титрируемую кислотность 0,2 грамма на литр. После выдержки 50(!) лет кислотность достигает 2 г/л, и при этом спирт имеет прекрасную органолептику.
И в то-же время, если спирт имеет такую-же кислотность имеет годовалый спирт, излишек кислотности делает спирт гадким,

IgorKip

Цитата: Игорь від 22-03-2017, 19:27:24ускорит окислительные процессы, а это плохо
Осталось только понять почему это плохо. В статье по твоей ссылке приводятся методы ускорения, в том числе, нагрев. Да, там есть замечание, что эти методы не улучшают качество, но значительно увеличивается скорость окисления и пр. И, как бы, почти не в ущерб качеству.

VINOKUR

Нужно не забывать ещё, что испарение КС проходит по всей плоскости бочки, и что основную роль в качестве коньяка является многолетняя выдержка. 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Вопрос серьезный.
Если поры дуба в "мокрой" зоне и пропускают какую-то долю спирта, то важно понять – полезное это дело, или просто потеря. Грубо говоря, если смоченная часть что-то пропускает, быстро или медленно, внутри бочки меняется только количество, но не состав. А значит и качество не меняется.

SMF spam blocked by CleanTalk