Перегонка самогона от Дядьки

Автор ДЯДЬКА, 16-06-2011, 13:00:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: shapa3 від 07-05-2012, 18:28:43Я понял, методом проб и ошибок. :)

Ну без этого ни как нельзя ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Bors

. Я выбрал себе признак - температура в кубе. 95° - все, пошли хвосты.
[/quote]
100% согласен . Я даже при первой перегонки отбираю хвосты (правда на 96* в кубе) Термометр вставляется в медную трубку с маслом (естественно запаянную с одного конца который в кубе). При второй и если делаю третью -хвосты 95*
Естественно это температура :) ,а не крепость.

ДЯДЬКАTopic starter

Хвосты определяются только на пробу.С температурными режимами на самогонном аппарате можно накосячить.Примерно 92* и после этого постоянная проверка.Можно отбирать дробно-мелкими партиями.
После многих перегонок,когда привыкаешь к аппарату,можно ориентироваться на объем.С хвостами выходит и этиловый спирт,поэтому их можно собирать и после очистки,перегонять еще раз.Так что ничего страшного если прекратил отбор продукта раньше чем нужно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

shapa3

Вчера перегонял второй раз в жизни, так что с отбором по вкусу пока сложновато определить границу тело-хвосты. Отбираю по пол-литра пробую зажигалкой - вспыхивает слабо начинаю отбирать в банку. В общем нужно развивать вкусовые и нюхательные рецепторы :)

Микола Григорович

Приветству,  Коллеги.  Захотелось дистилята. Та ХО делать или не делать?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДЯДЬКАTopic starter

Николай334, Если второй и третий раз безжалостно рубить головы и хвосты,то можно не делать.Только головы отбирай по объему с запасом,не жадничай и очень медленно.Серединка тела будет 87* и ,как для СЕМа,очень неплохая.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Микола Григорович

ДЯДЬКА,  Медленно -- это 1 капля /сек.? 
Головы с запасом  -- это сколько?  После ХО  с кега я отбирал 0,5л. и хватало.

Delta

Николай334, Мыколка...ты прикалываешся?
Цитата: Николай334 від 05-01-2014, 10:05:21Медленно -- это 1 капля /мин?
Медленно - это 1капля в секунду :)
Цитата: Николай334 від 05-01-2014, 10:05:21Головы с запасом  -- это сколько?
Это 50мл голов, на килограмм положенного или вложенного сахара ;)
ХО не стоит делать, а вот через уголек пропустить можно :)

101001

это кто у нас за уголек заговорил?
неужели у Дельты поменялась органолептика?
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Микола Григорович

Delta,  :D Ошибочка вышла. Исправил.
50 мл./кг. я и раньше отбирал. Т е. ХО -- это была,  просто,  -- дань моде того  времени?  :D

ДЯДЬКАTopic starter

Николай334, ХО это не дань моде.С ХО продукт немного мягче.Но ,ХО можно применять только на сахарной бражке,иначе нет смысла-все прибьешь.Если СЕМ после первой перегонки неплохой то ХО необязательна.Если получил вонючий косяк,то ХО его частично исправит.
101001  Дельта не углюет свои напитки потому что он  делает напитки которым углевание только повредит.Я то же не углюю свою водку.Но для СЕМА из сахара углевание не помешает.Это совсем другой компот.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: 101001 від 05-01-2014, 10:32:57неужели у Дельты поменялась органолептика?
Органолептика не поменялась, самогон не пью совсем, но тем кто пьет - рекомендую через уголек...(по последним данным лаборатории Cmita) ;)

Микола Григорович

Дякую,  Друзі. Ще одне запитання : -- а яку Ви підводите потужність  до кега,  щоб капало раз в секунду?

Батарейкин

кег 50л. 3квт. неутеплен. 110вольт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

SMF spam blocked by CleanTalk