Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гад

Игорь, С языка снял!!!

SemMan

Цитата: Игорь від 26-03-2017, 01:08:14
Шепотом... НБК...

Тоже шепотом, шоб нихто не чув: жду серию выпуска НБК.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

nicksnn

Цитата: SemMan від 26-03-2017, 00:53:07Я в таких ситуациях перегонял столько самогона, сколько не вместилось браги, и доливал брагу через сливной (нижний) кран не прерывая перегонку.
решение то хорошее но ни для кубика в примерно 15 литров полным объемом, по причине отсутствия самого нижнего крана,

Vint

Я сливаю всю брагу и делю ее на 2 части.

SemMan

Цитата: nicksnn від 26-03-2017, 18:02:16
Цитата: SemMan від 26-03-2017, 00:53:07Я в таких ситуациях перегонял столько самогона, сколько не вместилось браги, и доливал брагу через сливной (нижний) кран не прерывая перегонку.
решение то хорошее но ни для кубика в примерно 15 литров полным объемом, по причине отсутствия самого нижнего крана,

nicksnn, цитата не моя. Игоря.
Цитируй правильно.

У меня куб 50-т литров, с нижним сливом.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

nicksnn

Цитата: SemMan від 27-03-2017, 16:49:19цитата не моя. Игоря.
пардон
а кубик в 15 литров я имел ввиду свой агрегат на основе индийской кастрюльки

IgorKipTopic starter

Прошу придерживаться темы. Про кубики в другом месте. Спасибо.

nicksnn

и снова здрасте.
подскажите  сколько может стоять вот та часть браги со второй порции которая отбирается для более быстрого старта следующего замеса? и нормально ли что она раздувает  литровую пластиковую бутылку или надо было бутылку просто плотно не закрывать?

sergeybb

Цитата: nicksnn від 05-04-2017, 22:53:23сколько может стоять вот та часть браги со второй порции
2-3 недели легко, больше не держал, в холодильнике, раздувает прилично, карбонизируется :)

Игорь_Днепр

Цитата: Vint від 16-03-2017, 09:25:32P.S. Научите меня гнать зерновую на тенах и я откажусь от этой "глупой" затеи с солодом+сахар.
Учу http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5821.0.html
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

nicksnn

вчера замочил и расстелил проращивать жито, вот пришол с работы обнаружил на нем  плесень что делать? неужели выкидывать?

catfish67

Цитата: nicksnn від 09-06-2017, 19:19:39вчера замочил и расстелил проращивать
зерно промывал? обеззараживал? сколько времени замачивал?
плесень за сутки как-то уж очень быстро...
ростки проклюнулись?

nicksnn

промывал, замачивал примерно 14 часов, не обеззараживал, как и в прошлые разы с ячменем, ростки попроклевывались (скорее корешки наверное)

sknus

если Т. 22-25С то даже обеззаражиное зерно ,за 7-8 часов покроется белым коротким мхом ,
я в такой ситуации - под проточную холодную воду,на мясорудку ,в кастрюлю на газ  и ферменты ,
чтоб на мусорку не нести

SMF spam blocked by CleanTalk