Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 9 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: vadiv від 27-03-2017, 20:31:23
Цитата: oleg_n від 27-03-2017, 20:21:29логикой не  вяжется. у шишки как раз  на единицу массы хмеля площадь контакта  намного больше, а еще из шишек  высыпается лупулин а из гранул нет.
В любом неизмельченном сырье, площадь контакта с воздухом меньше чем в измельченном, как минимум на площадь среза (это если сделать один рез) ... дальше надеюсь понятно.
лупулин может "высыпаться" из шишек как и из гранул при очень низких температурах (горазда ниже 0) когда смола (а если я правильно помню ,лупулин это вязкая и липкая смола) застынет и потеряет свою вязкость и липкость.
P.S. если бы все было так просто "лупулин" бы "струсили с шишек" и все дела.
у тебя не измельченное сырье насыпью, а гранула, которая имеет  форму цилиндра,  в шишковом хмеле  каждая чешуйка контактирует всей своей площадью- возьми посчитай какова будет площадь чешуек  в шишке, хмель гранулируют как раз для того чтобы  он дольше хранился и легче транспортировался.

ПЫ.СЫ. А лупулин реально высыпается из шишек - я собирал и хранил хмель не один год, на дне пакета к концу куча высыпавшегося лупулина.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергей16

Цитата: vitallicheg від 27-03-2017, 18:48:05Я думаю шишек нужно  больше  чем гранул ,
Всё дело в коэффициенте утидизации хмеля:
Например при варке сусла плотностью 1045 в течении 60 мин  получаем для гранул коэффициент 0,257 а для шишек 0,234
Так что всё верно. Два хмеля с одинаковой Альфой, гранулированый даёт IBU примерно на 10% больше чем цельный.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

vadiv

Цитата: Сергей16 від 27-03-2017, 20:47:20Так что всё верно. Два хмеля с одинаковой Альфой, гранулированый даёт IBU примерно на 10% больше чем цельный.
Так он по-тому и Т-90 (90%).
А обсудим площадь хмеля во время измельчения  :) :) :)

Я предлагаю остановить эту дисскуссию т.к. она бесконечна, каждый сам руководствуется своим видением . Я только могу сформулировать те вопросы которые я задаю себе:
1.Все технологии (и не только хмеля) "переработки" изначально были инициированы поиском решения "выйти с минимальными потерями" для снижения (затрат, стоимости ......)
2. Технологические решения востребованные большими объемами и необходимостью снижением себестоимости не приносят "качества" в исходный продукт, как с точки зрения вкуса так и с точки зрения здоровья (что по моему мнению, которое уже подтверждают и исследовани,  можно выдвинуть на первое место по увеличеню заболеваний раком, сердчными заболеваниями и подобному).
3. Мое глубокое убеждение, что мясо лучше чем колбаса и другие изделия из "мяса" .

Сергей16

Цитата: vadiv від 27-03-2017, 21:11:183. Мое глубокое убеждение, что мясо лучше чем колбаса и другие изделия из "мяса"
Да я же не против!
Просто ни кто тебе не будет из Америки везти шишки, да и я свой гранулировать не собираюсь :)!
А всё выше написаное это просто так, для общего развития...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

vadiv

Цитата: Сергей16 від 27-03-2017, 21:28:16Просто ни кто тебе не будет из Америки везти шишки,
Это в промышленных масштабах. А так я и дрожжи оттуда везу... :) :) :) :) :)

oleg_n

Цитата: vadiv від 27-03-2017, 21:11:183. Мое глубокое убеждение, что мясо лучше чем колбаса и другие изделия из "мяса" .
это  над тобой довлеют догмы :D

добавлено: 27-03-2017, 21:35:41

Цитата: Сергей16 від 27-03-2017, 21:28:16Просто ни кто тебе не будет из Америки везти шишки
да везут и шишки, гранула просто более транспортабельна и лучше хранится  абсолютно  без потери качества,  а для  промпроизводства  вообще используется  СО2-экстракт хмеля.

vadiv

Цитата: oleg_n від 27-03-2017, 21:33:00это  над тобой довлеют догмы
Нет это мое глубокое убежденеи основанное не на ровном месте. Если интересно (могу отдельно изложить) то выводы к которым я пришел более 10 лет назад, сейчас подтверждаются исследованиями (но их не особенно афиiруют, т.к. они не очень удобны)
Цитата: Сергей16 від 27-03-2017, 21:28:16Да я же не против!
Сергей мой ответ не касался буквально твоего первого вопроса.

добавлено: 27-03-2017, 21:44:30

Цитата: oleg_n від 27-03-2017, 21:33:00лучше хранится  абсолютно  без потери качества
Тоже догма  :) :) :) в вакуумной упаковке нет ни воздуха ни кислорода  :) :) :)

oleg_n

Цитата: vadiv від 27-03-2017, 21:40:49Тоже догма     в вакуумной упаковке нет ни воздуха ни кислорода    
вообще он  должен храниться  в атмосфере СО2 - по технологии так, тупо продувка и замещение  всего воздуха на углекислый газ, но это для длительного хранения и транспортировки -  естественно  фасовщики в мелкую тару  этого не  делают.
ПЫ.СЫ. Лучше  всего вообще  свежий  зеленый хмель с куста - ароматика  даже  у  украинских  сортов  на порядок  выше, чем в любых сушеных и замороженных вариантах.

Antoni_Black

Подскажите рецепт (желательно полутемного) на абатских дрожжах, или как они там на новый лад называются BE-256
Не крепкое...)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2017, 13:32:50на абатских дрожжах
посмотри  тут рецепты http://recipes.russianbrewer.ru   -  сборка правда  старая но актуальности не потеряла.
Пы.Сы. Я бы посоветовал научиться  составлять свои рецепты - берешь стандартный рецепт и  корректируешь по своему  вкусу.

dudemix

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2017, 13:32:50на абатских дрожжах
ты от человечка получил?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

antipa

Цитата: dudemix від 28-03-2017, 14:33:47ты от человечка получил?
А почему человечек молчит? :)

Antoni_Black

Олег, спасибо.

Нет не от человечка. Я ещё не купил эти дрожжи, просто пока холодильник занят лагером. Я хочу сделать эль. А на эти дрожжи не плохо отзываются.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2017, 13:32:50.... на абатских дрожжах,

и

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2017, 13:32:50....
Не крепкое...)
как то не стыкуются...

добавлено: 28-03-2017, 16:03:24

ЦитатаСтраница 1
Активные сухие дрожжи рекомендуют варить разнообразные сорта пива, среди которых пиво стиля аббатства, известное своим высоким содержанием алкоголя.
Это ферментирует очень быстро и показывает тонкие и хорошо сбалансированные ароматы.

https://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.fermentis.com/wp-content/uploads/2015/12/Safbrew-BE-256-en.pdf&prev=search

добавлено: 28-03-2017, 16:05:51

Цитата: oleg_n від 28-03-2017, 14:28:10берешь стандартный рецепт и  корректируешь по своему  вкусу.

на разных дрожжях...
с разными хмелями

с разными температурными паузами! но для этого ПРАВИЛЬНЫЕ кастрюльки нужны! ;) :D :D :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Эти дрожжи просто толерантны к высокому содержанию алкоголя. На ведь можно их ограничить наличием сахаров, чтоб им было не от куда нагуливать спирт.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk