Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Nick.Mih., Пол пуда нормальная цена!! Нам пуд психической энергии обходится. Самогоном простым назвать продукт из МСД язык не поворачивается. Это вот из моей Шуховской Башни самогон тече... по-быстрее если гнать - то вкус сырья присутствует. И то - я отправил на анализ, тока ни как не дождусся оного... А давай мы тебе подписку организуем: "кто скока может" кто деньгами, кто сахором. Может кто вином сразу..)))

Про вино написал и вспомнил, что еще тебе хотел написать: если ты эмульсионную насадку сделаешь - то ты не сможешь потом саханый самогон облагораживать фруктовым ароматом. Это когда гонишь сахарную брагу на МСД и в первую банку (3Л - наливаешь 1Л; 5Л - 1.7Л) наливаешь вина или фруктовой браги. Когда так гонишь - то ароматы и этанол из этой банки постепенно перегоняются - ну, типа, как парагенератором...

Хотя... можешь сделать сменную банку..
я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Цитата: андрей64 від 28-04-2012, 08:11:28Может кто вином сразу.
И колбасой, желательно...  :) . Самогон, он и есть самогон. Крепкий, правда. Зачем делать крепкий самогон, чтобы после разбавлять его водой для последующей ректификации? А без полсотни ступеней, хорошего разделения (очистки) никак не получится.  На этом поприще я делаю то, что мне интересно. А повторять то, что в ролике показывают... Зачем? Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

андрей64

Цитата: Nick.Mih. від 28-04-2012, 08:36:11И колбасой, желательно...   
я б лучше салом)) оно тоже колбасой пахнет)) Конечно, делай что тебе интересно. Я кукарекнул, а солнце поднимать или не поднимать - это твое дело!!)))

я жёвтоблакитны

Nick.Mih.

Цитата: андрей64 від 28-04-2012, 08:11:28если ты эмульсионную насадку
Насадка - любая. Это режим с затопленной насадкой - эмульгационный.
Цитата: андрей64 від 28-04-2012, 08:11:28саханый самогон облагораживать фруктовым ароматом.
В средние века в Европе даже состоятельные люди не мылись. Чтобы перебить дурной запах, щедро использовали парфюмы.
   Наверно из сахарного самогона правильнее сделать спирт, а аромат и цвет накапать из пипетки (сейчас любые есть).

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

андрей64

Цитата: Nick.Mih. від 28-04-2012, 08:50:22Насадка - любая. Это режим с затопленной насадкой - эмульгационный.
это понятно. (изучить надо подробно эту штуку).

Цитата: Nick.Mih. від 28-04-2012, 08:50:22Наверно из сахарного самогона правильнее сделать спирт, а аромат и цвет накапать из пипетки (сейчас любые есть).
а на этикетке написано "идентичен натуральному" - это примерно как ковбоса из генмодифицированой сои.

Цитата: Nick.Mih. від 28-04-2012, 08:50:22В средние века в Европе даже состоятельные люди не мылись. Чтобы перебить дурной запах, щедро использовали парфюмы.
еще в средние века дефки юбки носили наподобие водолазного колокола - это чтобы микроклимот был, и запахи не прорывались в атмосферу.)))

я жёвтоблакитны

GrOV

андрей64,
Цитата: андрей64 від 25-04-2012, 14:06:34
По скорости диффузии этанола из тонкой пленки Серж давал следущие цифры: 0,5 мл/сек.   ;  1800мл/ч. с одного квадратного дециметра рабочего элемента.
А при каком абсолютном давлении?
P.S. Читаю Креля... 8)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

андрей64

Цитата: GrOV від 14-05-2012, 14:13:36А при каком абсолютном давлении?

GrOV, про абсалютное давление трудно сказать, а рабочее давление в этом аппарате не будет высоким, может 5-10 мм ртути...
я жёвтоблакитны

GrOV

андрей64, По Крелю получаются что все эти "опыты" реализуемы только при очень низких давлениях: 10-30 мм.рт.ст...(вакуум - 750 мм.рт.ст! :( :o, как я понял...)
При соответствующей призводительности... :(
В районе 278 страницы об этом явно написано...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

андрей64

Валерич, у Сержа и еще одного чела знаю - у них работало при барическом давлении...
я жёвтоблакитны

oleg_n

больше всего меня убивают в этой дискуссии  придуманные термины - объясните мне  - что такое барическое давление :o
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

oleg_n, А меня больше всего добивает что время на писанину находится, а бросить свой огород и сделать аппарат и  утереть носа всем не хватает мужества. А может он сам знает что нифига работать не будет?

андрей64, ты хоть понимаешь какую бредотину пишешь? Про Сержа мы уже много слыхали, а кроме слухов больше ничего.

андрей64

oleg_n, "барическое" - это значит атмосферное давление, которое кстати, постоянно меняется, прибор, которым можно замерить атмосферное давление - это БАРометр, в народе прозывается БУРЕметр)))

vovanxp, извиняюсь, но я не хочу ни кого удивить тем более самогоном. На счет "мужества" промолчу (насупив  брови))). Время на писанину?7 очень просто - я пишу в основном на работе, работаю оператором. Сегодня могу писать хоть всю ночь, но завтра буду отсыпаться.... А кроме огорода, у меня не достроенный дом, дети, жена... куча кошек, собака, и теща еще тоже... (слава Богу, живет за 200 верст)

Бред?? ...бред, ...вред, ...велосипед. Истина всегда рядом. Не стоит за меня волноваться - адекватность мою проверяют на работе тщательно))))
я жёвтоблакитны

андрей64

vovanxp, "возможен еще один вариант термодиффузионного разделения, когда температура холодной стенки ниже температуры кипения смеси разделяемых веществ или низкокипящего компонента, а горячий — выше. Тогда в термодиффузионной колонне будут сосуществовать две фазы — жидкость и пар и, таким образом, протекающий параллельно процессу термодиффузии ректификационный процесс будет только способствовать повышению степени разделения [11]" http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=chem&author=stepin-bd&book=1969&page=171
я жёвтоблакитны

Сергей

Цитата из предлагаемой статьи.
ЦитатаВообще говоря, термодиффузионный способ разделения — один из наиболее низкопроизводительных и энергоемких процессов, так как выход колонны на рабочий режим иногда продолжается несколько десятков суток,
в течение значительного времени,  сам процесс также протекает_.г______,,_____________ ,,^-,,.^ а производительность исчисляется граммами в сутки.
"Мне все народы

андрей64

Сергей, изотопы, например уран 235 и уран 238 так сильно отличются по весу, что их приходится дооолго разделять, а спирт и вода - ага, пряма двойники))
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk