Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

андрей64, не строй из себя идиота, сам понял о чём я веду речь. Ключевые слова
Цитата: Сергей від 15-05-2012, 00:02:45Вообще говоря, термодиффузионный способ разделения — один из наиболее низкопроизводительных и энергоемких процессов,

"Мне все народы

андрей64

Сергей, 238 - 235 = 3. Вес молекулы спирта  - 46*1,66*10^-27 кг , воды - 18)))0 ,ага,  ...и в воде еще плавает число авагадра...))) Серега, ты мне по кипению-конденсации еще не ответил??))))
я жёвтоблакитны

Сергей

андрей64, Ну, вопервых, отвечать не обязан, а от тебя ничего путного не услышал, дождёмся результата твоего химика со всеми выкладками , ну, и посмотрим....
"Мне все народы

андрей64

Сергей, у химика страда - начались зачеты, потом ссесия, так что не скоро дожждемся)) даа... наверно и не к чему считать - ты уже пересчитал давно и если б я был не прав - ты б  меня давно с говном съел не соля..
я жёвтоблакитны

Сергей

андрей64, Ну зачем сразу с говном...
ЦитатаПлывут по морю акула со своей дочкой. Видят- прямо по курсу аквалангист.
Тут акула и говорит:
-Я сейчас научу тебя есть самую экологически чистую  еду!  Подплываешь,значит, и делаешь такой большой круг.
- Мама, я жрать хочу! - говорит дочка.
-А ты не торопись, - отвечает акула. - Сделай еще один круг, поменьше...
-Ну мама, я ведь очень сильно жрать хочу! - говорит дочка.
-Ну и ешь его тогда вместе с гавном!
Только подумай, спиртовые пары тяжелее водяных более чем в два с половиной раза, значит сверху колонны мы должны воду отбирать?
"Мне все народы

андрей64

Сергей, анекдот хорошь!! Вопрос уточни, про какой аппарат, ты, имеешь ввиду?
я жёвтоблакитны

Сергей

Да, ни какой конкретно, пытаюсь развлечься.... :)
  Вот интересная статейка, осилишь?
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Heat_exchanger_guide.htm
"Мне все народы

андрей64

Сергей, ты, из меня хочешь специалиста сделать по нефтяным аппаратам... всю жисть с ними работаю - видеть не могу, если чесно)))
я жёвтоблакитны

Сергей

Ок, тогда для мозгового штурма по картинкам... Почему почти на всех конденсаторах пар подаётся на конденсацию в верхнюю часть, и что там нарисовано на рис. 16 и 17?
Можно не отвечать, но желательно подумать.
"Мне все народы

oleg_n

Цитата: андрей64 від 14-05-2012, 23:34:49
oleg_n, "барическое" - это значит атмосферное давление, которое кстати, постоянно меняется, прибор, которым можно замерить атмосферное давление - это БАРометр, в народе прозывается БУРЕметр)))

vovanxp, извиняюсь, но я не хочу ни кого удивить тем более самогоном. На счет "мужества" промолчу (насупив  брови))). Время на писанину?7 очень просто - я пишу в основном на работе, работаю оператором. Сегодня могу писать хоть всю ночь, но завтра буду отсыпаться.... А кроме огорода, у меня не достроенный дом, дети, жена... куча кошек, собака, и теща еще тоже... (слава Богу, живет за 200 верст)

Бред?? ...бред, ...вред, ...велосипед. Истина всегда рядом. Не стоит за меня волноваться - адекватность мою проверяют на работе тщательно))))
Термина барическое давление  в природе несуществует - не нужно людям срать в могз. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

андрей64

oleg_n, хорошо, исправляюсь на барометрическое: "Барометрическое давление
Барометрическое давление — это абсолютное давление земной атмосферы. Свое название этот тип давления получил от измерительного прибора барометра, который как известно определяет атмосферное давление в определенный момент времени при определенно температуре и на определенной высоте над уровнем моря. Относительно этого давления определяются избыточное давление и вакуум."

Вот когда ты смотриш на показание тхнического манометра - то он тебе постоянно врет!! Правильно показывает только тогда, когда давление 760 мм. Но если ты поднимишся или опустишся над уровнем моря на одну барическую ступень - то и показания твоего манометра изменятся. Трубка Бурдона (манометрическая пружина) настроена на абсолютное давление 760мм.

Говоря барическое давление, я имел ввиду, что давление не бывает постоянным, оно постоянно меняется - ветер дунул - понизилось и пр... барическое - это значит меняющееся на барическую ступень. Если ты не слышал этого термина - то это твои проблемы. Погугли на худой конец, что ли))))

я жёвтоблакитны

SerzhTopic starter

Кто-то всё ещё сомневается в преимуществах метода МСД,
а кто хочет получать отличный дистиллят до 98%  этанола
без каких-либо хлопот и проблем делает барботёры из нержи
и у него всё идёт ОК!

Сергей

андрей64,  Так ты подсчитал парциальное давление?
  Вон, у друга Serzh, попроси.... А если подсчитал, то понял, что я имел виду, когда просил напрячься с математикой?

Serzh, До 98% массовых, или мольярных, или объёмных..? Правда 56% или 2% всё вроде до 98% ...
"Мне все народы

андрей64

Сергей, а ты подсчитал фугитивность?? Думаешь я тебя зря спарашивал почему при сжиживании газов считают не по закону Рауля, по которому можно посчитать тока идеальные газы?))
я жёвтоблакитны

Сергей

"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk