дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Вот сегодня наконец то "наварил" спирта...
Что имеем:
Спиртомер АСПТ 60-100*
[attach=1]
измерения при 24*С...имеем 98*
[attach=2]
[attach=3]
что в пересчете на нормальную температуру, по калькулятору нашему, дает 97,2*
а теперь при 20*С
[attach=4]
[attach=5]
При перерасчете массы спирта и объема (опять же по нашему калькулятору) получаем, что 200грамм спирта 97,17* должно быть не менее 249,2 мл...У меня 250мл
[attach=6]
И это вам мочалки, а не СПН (хотя против СПН ничего не имею ;))
Вкус и запах - привезу на встречу...только вот думаю, что нужно вести все таки сортировку, а не спирт... :)
А вот показания нами всемиуважаемого Georga
[attach=7]
...и тоже мочалки
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Nick.Mih.

Дядьки, помогите советом! Сейчас ваяю ректификатор и так сложилось, что ТЭН в кубе заменить на новый не получится. А тот, что имеется,- латунный, да ещё с остатками хромирования. (Ещё два запасных таких - же есть) Мыслю хром содрать (он в присутствии спирта в какую - то чёрную гадость превращается). Может оловом залудить? Что посоветуете, Дядьки? Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Роман 68

Цитата: Nick.Mih. від 14-05-2012, 19:24:22(он в присутствии спирта в какую - то чёрную гадость превращается)
Воистину в гадость превращается, мне тоже такой попадался, был так красиво замаскирован, что от нержового отличить было невозможно. Но я лудить не стал, был в резерве аналогичной формы, купленный в другое время, заменил им, оказался нержавейкой. А латунный валяется без дела.
Олово на тэнах окисляться будет, то же превращаясь в чёрную гадость, особенно в браге, проверено.

Олежище

У меня был ТЭН из нержи, но вставлен в резьбовое соединение из черного металла. Черный металл тщательно залудил, для ректификации несколько раз использовал, да и бражку перегонял. Все нормально было. Емкость только мала 14л всего. Сейчас использую для всяких джинов да самбук.... Без претензий. Друже, но мне все ж кажется, что в Киеве найти нержовый ТЭН все ж проще, чем чистое олово или оловянно-серебряный припой.

Nick.Mih.

Цитата: Олежище від 14-05-2012, 21:08:08Друже, но мне все ж кажется, что в Киеве найти нержовый ТЭН все ж проще, чем чистое олово или оловянно-серебряный припой.
Дорогой мой! Я и сам всё это знаю. Но у меня классный нержовый бачёк на 12л. Раньше хотел купить скороварку на 10л за пол килогривни и ещё индукц. плитку за столько-же. Но хочется приспособить 12л бачёк от проточного водонагревателя, с АПЛ, 675 БД, как у GRoVа была (правда, на 4 ракеты меньше)  ;). ТЭНы там групповые, а все эти соединения (2"Тр) сильно из нержи дорогие. Таких группових ТЭНов у меня 3. Очень хочу в своём кубе трёхТЕНовый,  по киловату на одну петлю, установить. Простор для регулирования - сумашедший.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

S66

Цитатаон в присутствии спирта в какую - то чёрную гадость превращается
Nick.Mih.,  ну и пусть превращается во что угодно... Это не летучие компоненты, ты их вместе с бардой в унитаз спустишь после 1-2 перегонки браги.... Так что тены сами себя "почистят"...
ЦитатаПростор для регулирования - сумашедший.
Простор для регулирования обеспечит простая РМ-ка.

Олежище

Цитата: Nick.Mih. від 14-05-2012, 23:01:25Очень хочу в своём кубе трёхТЕНовый,  по киловату на одну петлю, установить.
Не, ну я понял. Зачистить латунь, спирто-канифольный флюс и мощным паяльником залудить. У меня к олову претензий не было, в отличии от Роман 68.

Nick.Mih.

Цитата: S66 від 15-05-2012, 01:12:07Простор для регулирования обеспечит простая РМ-ка.
Согласен. Но у каждого свои предрассудки. Меня учили (ещё в 75 году), что негоже сетевую синусоиду портить. Поэтому я могу семисторами группы нагревателей коммутировать, но резать каждую волну считаю дурным тоном (хотя сейчас все так делают).

Цитата: S66 від 15-05-2012, 01:12:07ну и пусть превращается во что угодно... Это не летучие компоненты, ты их вместе с бардой в унитаз спустишь после 1-2 перегонки браги.... Так что тены сами себя "почистят"...
S66, вот за это спасибо огромное. У меня натура такая, что я во всём сомневаюсь. Действительно, В одном ТЭНе три нагревателя. Таких запасных групповых ТЭНа у меня ещё два. На мой век хватит.
   P.S.  Олежище, Тебе тоже спасибо. Самое хорошее, что у меня сомнения сократились, пошёл работать.

Крокодил

Цитата: Delta від 24-04-2012, 12:18:46Вот сегодня наконец то "наварил" спирта...
Что имеем:
Спиртомер АСПТ 60-100*
Ты померяй АСП 1 \90-100*\,там десятые меряет.На две десятки будет меньше.

АН-2

Цитата: Nick.Mih. від 15-05-2012, 11:15:50...но резать каждую волну считаю дурным тоном (хотя сейчас все так делают)
А у меня как раз тут РМ-ка завалялась ::)  Могу подарить   ;) :)

Delta

Цитата: АН-2 від 15-05-2012, 15:00:05А у меня как раз тут РМ-ка завалялась ::)  Могу подарить   ;) :)

OFF TOP: Если откажется, подари мне...погойдаю её на 5кВт ::)

Delta

Цитата: Крокодил від 15-05-2012, 13:27:24Ты померяй АСП 1 \90-100*\,там десятые меряет.На две десятки будет меньше.

Мне эти две десятки - по фиг! Мне не крепость главное... 8)

Nick.Mih.

Цитата: Delta від 15-05-2012, 15:08:02Если откажется, подари мне...погойдаю её на 5кВт
Уже отказался. Я по образованию радиоинженер. Если понадобится, за час такое спаяю.

ДЯДЬКА

Nick.Mih., Не понял? тебе что НЖ тен нужен?У меня валяется без дела на 1,5 кв .Нужен,бери и пользуйся.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Nick.Mih.

Цитата: ДЯДЬКА від 15-05-2012, 15:46:31Nick.Mih., Не понял? тебе что НЖ тен нужен?
Да нет, спасибо, не нужен. Я хочу свои, родные групповые от нерж. бачка использовать. Тем более, что ещё два запасных таких-же есть.  Все опасения, что они латунные. Я их лудить оловом собирался (хром сняв). но S66 и GrOV развеяли мои сомнения. Спасибо им.

SMF spam blocked by CleanTalk