Егермейстер

Автор hachok, 23-09-2015, 23:06:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: sergeySEZ від 24-04-2017, 15:10:40Капец. Никто пробовать нехочет/неможет,  :-[
Я сегодня получил...час назад...попробую -  отпишусь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

И я бы попробовал... ::)

ГОГа

:-\
Да я с радостью, но сделал-то всего 4,5 литра... (не десять, а 5 делал, но 0,5 литра - испорчено при процессе купажирования и проб)
Из них 2,3 литра разошлось по форуму, 0,8 литра улетели среди родных и близких (выпили) и 1 литр оставил , что б привезти на встречу в Запорожье. И осталось у меня 0,4 литра...а впереди - праздники... :(
Сделал бы еще, так спиритуса нет... делать надо. Да и делать ли? дегустация пока не завершилась и  и оценки не получены...
Единственный "грех" на земле - это глупость

l6ova

отримав
дякую
щиро дякую))

так провели дегустацію і порівняли з оригінальним (наданий офіційним дилером егеря, зі спеціального апарата який охолоджує), все супер, навіть враховуючи що оригінальний слабший по градусу, по мягкості копія нічим неуступає, тік трішки в грудях гріє... але в цьому є щось особливе теж.

без порівняння здавалося що ориінальний солодший але насправді ні

якось так)))

crofNN

Напишу так, хотя об Оригинале у меня остались только воспоминания. Дегустирую, перелив в маленькую 40мл бутылочку и по маленьку посербываю из нее. Комнатной температуры. На мой взгляд попадание по запаху 8 из 10, по вкусу 7 из 10. Если нужна одна оценка - то ставлю 8 из 10. Скажу, что мне нравится, основа/база оригинала точно присутствует. Но писать плюсы не так интересно, как минусы.
Из минусов я отмечаю для себя не совсем приятное послевкусие, именно сразу на выдохе. По ингредиентам я не могу точно сказать, что именно. Возможно полынь или можжевельник, но это просто предположение. В рецепте есть много таких ингредиентов, которых я не знаю ни на вкус ни на запах. После выдоха послевкусие переходить в горечь, что лично мне нравится.
Крепость высоковата, ну то такое, имхо дело техники, да и на опалесценцию в этом напитке мне кажется пофиг.
Есть ощущение небольшого недостатка сахара.
Еще, помнится, при первой дегустации Оригинала у меня было четкий вкус аниса/бадьяна и лакрицы. Я их сразу выделил и, кажется, даже написал на форум. Здесь я аниса/бадьяна ощущаю совсем мало, а лакрицы (солодка?) чувствуется, но тоже хотелось бы больше. Эти вкусы есть, они они скрываются за другими.
Ну вот пока закончу. Может быть после нескольких дегустаций мне откроется еще что-то.
Гог-Магог, спасибо за реально достойный ликер (ну или биттер, так наверное, правильнее), объем работы и возможность продегустировать! Я получаю удовольствие, катая его во рту! Решусь ли я повторить? Возможно, потренировавшись еще несколько лет "на кошках", т.е. более простых рецептах.
За отзыв, в какой-то мере, прошу прощения. Дегустатор из меня не очень.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

l6ova

Цитата: crofNN від 24-04-2017, 20:41:59Есть ощущение небольшого недостатка сахара.
це тільки так здається, коли візьмеж оригінал поймеш що помиляєшся

добавлено: 24-04-2017, 20:54:58

Цитата: Гог-Магог від 24-04-2017, 12:29:51Внимание! Шафран ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ! Остерегайтесь подделок. 1 г иранского шафрана стоит более 200  гривен. Тычинки насыщенного-красного цвета.

ніколи не стикався з шафраном, можна обійтися без нього?

grofer

Чого в рецепті не має зеленого горіха?
Я пробував три різні Егермейтери, у всіх був запах мого ночіно.

пс передачу заберу завтра.

l6ova

читав у відгуках про шафран що схожий на запах йоду, можливо дійсно мають бути зелені горіхи- ночино і колер робити не треба буде

Delta

Гог-Магог, и я отведал...Ну после развернутого описания от crofNN, ...и добавить нечего...
Как по мне, то
Цитата: crofNN від 24-04-2017, 20:41:59Есть ощущение небольшого недостатка сахара.
Цитата: crofNN від 24-04-2017, 20:41:59После выдоха послевкусие переходить в горечь, что лично мне нравится.
Может мне попадалась фигня раньше? :( :(
Жене вооще показалась горечь от перца красного, которого там и близко нету...Может крепковат...для женщин?
Напиток не мой - это явно...Но что бы ты меня понял полностью, то Vana Tallinn лучше намного...(хотя и крепче!)
Да...завтра сын зайдет в гости...оставил ему 20-30 капель, пусть он еще скажет...Он в этом больше разбирается...
Георгий...в общем извини за такой отзыв...но пишу, то что ощутил... :(
Спасибо за проделанную работу! :)

ГОГа

..немного истории: на Абсент-клубе, известный и даже в чем-то знаменитый Infiengham написал об Egermejster-е:
"Не выдающийся ликер - спирт грубый, букета ккак такового нет, водка приятней, честно."
Я не поверил и купил бутылочку, будучи в Дании, Копенгагене. Потом я еще пару раз покупал его, уже в Украине, в Киеве.
Infiengham, безусловно, в чем-то прав: ликер ( биттер) уж слишком гладок и как-то безлик, и нет в нем истинно немецкой горчинки, ощущение, что он заточен на массового потребителя по всему миру, в частности, по Европе. Он словно обработан по вкусоароматике полировочным станком, округлый вкус и запах, правда, такое нравится дамам.
Да, я придал ему немного горчинки в послевкусии - дань немецким биттерам( как известно, немецкая нация менее чувствительна к горечи, а посему горечь их биттеров не всегда по вкусу иному европейцу).
Виноват я в том, что придал клону повышенную крепость.. 8), ну есть у меня такое ))), хотя, смею заверить, не в ущерб мягкости в первые 4- 6 секунд после употребления.
Теперь относительно анисово-бадьяновой и лакричной составляющих. Интересный факт: все, кто дешустировал напиток ( мои родственники и знакомые, колллеги о работе) четко разделились на два лагеря: одни ощущают его как некий пектусиново-детский (избыток (!) лакрично-анисовой компоненты), другие - как абсентоподобный с хвойными нотами ( недостаток лакрично-анисовой компоненты).
И лишь единицы отмечают...наличие шафрана, которого, в напитке дофига.
Основной ( одной из основных ) нотой является сандаловая компонента, которая перекликается с багульником.
И еще: реально пить его можно охлажденным, но...при этом теряется его ароматика, вернее, она выступает, как послевкусие, что, по моему мнению, не правильно: напиток должен работать от начала ( поступление в ротовую полость) до конца, вплоть до, простите за моветон, отрыжки. А посему пить его надо охлажденным до комнатной температуры, как и хорошую водку.
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Гог-Магог
Скільки тобі потрібно мого ночіно вислати для експериментів?
Так би мовити, сікрєтного інгрендієнта.  :)
Ночіно робив два роки тому, щось там намутив, тепер в нього чисто запах Егермейстера

Сам трохи добавив, запах появився, але на смак виліз аніс.  :)

voldemar

Нарешті і я видпишусь...
Загалом напій сподобався,але ,як на наш смак,на оригінал схожий мало( бог зна правда що то за оригінал у нас в магазині продається).
Я споживав його вже троха під шафе,та й не дуже такі напої полюбляю,а от дружина фанат всяких пектусинів типу узо,бехеровки і інші,так от її відгук: цукру малувато,бадьяна/ аніса малувато,спіртуозність трохи завелика.
Получився індивідуальний напій зі своїм смаком,є пропозиція назвати на честь автора Георгіймейстер))).
Велика подяка за зроблену титанічну працю! І натхнення в наступних напоях

Delta

Цитата: grofer від 26-04-2017, 15:43:26Гог-Магог
Скільки тобі потрібно мого ночіно вислати для експериментів?
Так би мовити, сікрєтного інгрендієнта.  :)
grofer,  не для экспериментів, а для вживання в лікарських дозах, можна виклянчити пляшечку? ::) ::) ???

grofer

Цитата: Delta від 13-05-2017, 12:42:14можна виклянчити пляшечку?
можна  :)

Delta

SMF spam blocked by CleanTalk