дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Роман 68

Цитата: Крокодил від 15-05-2012, 13:27:24Ты померяй АСП 1 \90-100*\,там десятые меряет.На две десятки будет меньше.
А вот мои мочалки что выдают на скорости литр в час, если снизить до 700 мл/ч, то будет около 97,00.

GrOV

Вы это, завязывайте с мочалками....Засыпте СПН...Не економьте на себе...
Как говорится- почувствуете разницу...
Серйозно...
Хватит уже в крестики-нолики играть...Выросли, небось, из пионэров...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Роман 68

УЖЕ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ, копим денежку и материалы на новую колонку пятидесятку с СПНкой.

Крокодил

Ребята я ничего не имею против мочалок.Многое про это написано.Все через это прошли.Кто-то на этом остановился.Ради бога.Просто у вас не хватает время довести процесс ректификации до конца.Наверняка вы сильно заняты зерновыми и дистиллятами.А до качественной ректификации время нет.
У меня наоборот.Хочу ближе к зерновой,а время нет.

ВПГ

Велмишановне панство!
Помогите разобраться с непоняткой!
Сегодня дистиллировал СС из сахарной браги. Все как всегда. Отбирал все подряд до 98,8С в кубе. Последняя порция около 8 % об.
Недавно приобрел РМ 2 и решил его обкатать перед предстоящей ректификацией. Выставляю на РМ 120 в, температура снижается до 96,1 и стоит как вкопанная. Выставляю 150 в., температура поднимается до 97,9 и стоит, как вкопанная. Результатом удовлетворен, однако замечаю, СС начинает капать... Это как же понимать? Температура в кубе поднялась до 98,8 ( в соответствии с соотношением спирт-вода), а затем нечто испарялось при Т ниже почти на градус?
Если б я имел к

Игорь

Из куба что-то испаряется всегда. И при кипении, и без него. Сними крышку с выключенного уже куба - там полно пара. Ты снизил мощность - пар накопился над жидкостью. Ты добавил нагрев - пар расширился, попер в холодильник, сконденсировался и закапал. Ничего странного.

Странно другое. Почему при нагреве на 150 вольтах у тебя кипения не было... Это значит, что теплопотери твоего куба составляют около 45% от мощности нагрева... Не многовато ли? При перегонке это не много, а при ректификации может быть критично...

При обычной перегонке какая у тебя мощность нагрева и какой при этом поток дистиллята?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВПГ

Подвожу примерно полтора квт, вытекает где-то 2500 мл./час.  Вчера закончил дистилляцию в 23=59, сегодня утром в 07=00 Т куба 54С. Над утеплением куба думаю. Большое спасибо за помощь!
P.S. Только сейчас вспомнил, когда эксериментировал с РМ, утепление с куба снял...
Если б я имел к

ВПГ

...а в ответ тишина.
Видно он не вернулся из боя...
Вчера прикупил керамоизол. Ссылки вставлять не умею, но поиск рулит.
Сегодня наношу на куб. Технологично. Думаю весь килограмм вымазать. Жалею, что никак не могу найти инструкцию то Игоря, как определить теплопотери куба от динамики остывания... Хорошо было бы определить теплопотери до и после нанесения керамоизола. Надеюсь Вы мне поможете найти методику Игоря. Тогда обязательно проведу экскримент и отчитаюсь по результату.
Пока , как говорят: Батько шие та сміеться, а мати порить та плаче...
Наносится состав( керамоизол) легко, высыхает быстро, поверхность образует привлекательную. Ну, сей час мы посмотрим, а там видно будет!
Спасибо за помощь и снисхождение!
Если б я имел к

Олежище

Посмотрел я на этот керамоизол. Как обещают производители теплопроводность в 15 раз ниже, пенопластов, мин. ваты и прочего. Я очень хочу ошибаться, что это не очередной развод. Поэтому огромная просьба рассказать, на сколько снизится температура барды за 7 часов при том же объеме после покрытия керамоизолом (раз уж купил). Что касается теплопотерь, то я думаю так, подводишь к кубу фиксированную мощность, смотришь на сколько поднялась температура за определенный промежуток времени, потом убираешь нагрев и смотришь на сколько опустилась температура. Разница, я так понимаю, и будут теплопотери, хотя могу и ошибаться.
А ссылку вставлять очень просто, копируешь и все :)
http://www.keramoizol.ru.gg/%26%231054%3B-%26%231087%3B%26%231088%3B%26%231086%3B%26%231076%3B%26%231091%3B%26%231082%3B%26%231090%3B%26%231077%3B.htm

Chatter

Цитата: Олежище від 22-05-2012, 21:34:24Я очень хочу ошибаться, что это не очередной развод
К сожалению - развод. Материалов с такой теплопроводностью не существует.

Олежище

А как же шарики из вакуума в нанонаполнителе? Очередной нано распил бабла  :D :D :D

GrOV

Цитата: amater від 23-05-2012, 03:31:28Они работают! И по сравнению с СПН конечно хуже, но если правильно отсекать головы - ничем не хуже.
Так хуже или не хуже?. И "правильно отсекать головы"- это как?
Технологию опиши пожалуйста...
Сам на мочалках просидел почти два года...
Поэтому есть с чем сравнивать....
На мочалках нормального спирта процентов 25-30 выходит из погона..Головы длинные, хвосты раньше (Т-ра в 2/3)...
С СПН - минимум 75-80...
У меня, в частности..
И время экономится значительно: больше выход - меньше повторных перегонок..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

олесьTopic starter

на форуме писали Игорь и Zapal что если брагу перегонять на мини колонке с крупной насадкой то по сравнению с прямоточником получается быстрее т.е. экономится время и деньги отсюда вопрос почему для перегонки используются просто холодильники а не мини колонки.

Диоген

олесь, обрати внимание, просто холодильники , применяют в основном, при перегонке зерновой бражки.
Очень удобно работать на газу, когда нет парогенератора, а надо перегнать настойки трав, например для абсента . Перегонку надо делать быстро, что бы не испортить продукт, по этому холодильник делается мощным.
Для перегонки больших объемов сахарной бражки, многие ректификаторы пользуются снятой с колонны верхней царгой(50см), с дефлегматором, в качестве дистиллятора, но приходиться после перегонки мыть насадку. Кроме скорости, колонка защищает от брызгоуноса и дает укрепление СС.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

олесьTopic starter

это все понятно благородными дистилятами не занимаюсь только СР. для его изготовления нужно быстро без всяких заморочек перегнать брагу.   Игорь писал что нет ничего быстрее прямоточника или кривоточника короче просто холодильник. но тут же читаю в теме РБК-3 Zapal  обясняет что мини колонка с крупной насадкой работает быстрее  в 7-8 раз чем просто холодильник т.е. экономится время деньги и место. вот ихочу разобратся если это так то сделать мини колону не составит труда.

SMF spam blocked by CleanTalk