Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Всем привет.
Многие подписавшие на наш канал на Ютюбе уже успели посмотреть видео, но кто не успел рекомендую...

Краткая пред история:

Поехала одна из пивоварок в Воронеж "Пивных дел мастеру" - Он создал кучу роликов , в некоторых показал свои неправильные действия и выдал их как косяки оборудования.  Можно представить какие там были отзывы...  Начиная от политики заканчивая переходом на личности.

В ответ:
Появился "Свободный день" , и МЫ сделали видео по пивоварне на 62 литра.
Данное видео можно использовать как инструкцию пользователю, и доказательство того что пивоварня работает и варит пиво.
Отдельное спасибо Володе (Sector0007) за помощь в варке и съёмке видео материала.

вот ссылка на видео  : . Видео с обрезкой заняло больше часа.  Мы показали полный цикл варки , от наполнения водой, помола, до слива в ферментёры... 

DimkaZho

Нужен блогер! Который будет снимать видео и просвещать народ как делать правильно.

Босоногий "пивных дел мастер" красава

chelovechikTopic starter

DimkaZho

chelovechikTopic starter

Варка кваса на автоматической пивоварне.

Сергій Леонідович

Уже посмотрел и поставил "лайк",обдумываю покупку этой пивоварки.А как на счёт весла?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechikTopic starter

Сергій Леонідович

А если без бонуса,а просто его купить? :D

nukler

При включении сегодня не реагирует на пульт. Вообще никак. Замена батарейки результатов не дала. Светодиод работает. Как еще проверить? Попробовать поменять прошивку?

APTEM

nukler, фотоаппаратом, мыльницей или камерой телефона ;) , будет видно моргание ИК диода.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

nukler

Цитата: APTEM від 27-08-2016, 10:19:23будет видно моргание ИК диода.
Моргает он. Я же написал ;)

APTEM

Spoiler
тогда вопросы к производителю, хотя лично я, попробовал бы перепрошить
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

nukler

Цитата: APTEM від 27-08-2016, 10:33:04
Spoiler
тогда вопросы к производителю, хотя лично я, попробовал бы перепрошить
[close]
Попробую) Хуже не будет. Жду рекомендаций от производителя. Дрожжи разброжены а варка встала. Форсмажор блин >:( Кстати посоветуйте что с дрожжами делать если проблемка надолго.

добавлено: 27-08-2016, 13:45:25

Перепрошивка не помогла >:( Вердикт производителя-в ремонт. Бывает :-[. А у меня дрожжи разбродились.    Пойду искать место в холодильнике  ::)

Kvantos

Привет всем, пусть простит меня модератор за то, что я пложу один пост в две ветки, но нужно собрать мнение всех заинтересованных....

Я тут на форуме http://hoalho.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=16&start=70
свои впечатления и пожелания от варки пива на прошивке от 5.04.2017 оставил... никто не отзывается кроме Programmera :(
цитирую здесь..

----cut----
Делал первую весеннюю варку на LAN прошивке от 5.04.2017
Есть некоторые пожелания к улучшению.
1. На мнемосхеме всегда отображать подводимую мощность + возможность оперативно изменить ее с пульта (аналогично как это сделано на дистилляции и ректификации)
Примечание. Очень удобно будет подстраивать текущую температуру (если наблюдаешь дополнительно температуру например спиртовым термометром) пауз и мощность варки
2. Предоставить возможность из меню сразу перейти на стадию "варка", а не пролистать все предыдущие, к тому же попадая на "Прогрев солода" невозможно перейти пультом дальше и приходится ждать время таймера для того чтобы переместится дальше на варку
Примечание. Прямой переход на "варку" нужен, если после затирания отключить автоматику для того чтобы качественно помыть пивоварню перед варкой

Баг вытекающий из предыдущего: С помощью пульта невозможно уйти с "Прогрев солода". Или это "фича"?

И вот еще одно важное пожелание забыл.
У меня стартер лагерных на 20 градусах крутился (по инструкции производителя), учитывая рекомендации о том, чтобы предотвратить температурный шок дрожжей их нужно вносить в сусло отличающееся по температуре максимум в 5 градусов, считаю совершенно необходимым сделать настраиваемую температуру окончания охлаждения, а то сейчас она на 30 или 35 останавливается...
и вероятно это нужно настраивать в самом рецепте, т.к. могут быть и рецепты элевые....
... хотя может и в глобальные настройки.... в общем к обсуждению так скаазать ...
----cut----

Programmer пишет, что было бы неплохо все это предварительно обсудить
>>эти все моменты надо обсудить... если коллектив решит - будем доделывать

а в пивоваренной ветке и в ветке про автоматику Pandore никто не отзывается :(
надеюсь, что пивовары на эту ветку тоже захаживают, поэтому призываю всех не безучастных принять участие в коллективном обсуждении предложенных нововведений :)
Per Aspera ad Astra

Сергій Леонідович

Все предложения хороши и очень помогли бы!

SMF spam blocked by CleanTalk