Калгановка

Автор IgorKip, 22-06-2011, 21:32:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Вот и вопрос - какие коренья, травки можно долго держать в настоях (годами), а какие нет?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

нее... в моем случае по другому. пару недель Поворот писал что калган больше двух или тррех недель не настаивать...
а Скорпий настоял, по новой залил, .... по моему с временем не заморачивается.
в общем был у меня калган.
я его замочил! и забыл..... так в кладовке и стоит. надо на выходных хоть перелить.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeySEZ

С калганом у меня непонятки. С виду одинаковые корни, но куплены в разных местах. 1н стоял на корне год, не горчил и небыл терпким, вообще. Второй постоял пару месяцев, оч горчит и оч терпкий,Такое ощущение что он меняется в лучшую сторону, чем дольше настаивается. Либо есть разные калганы, с разной насыщенностью ..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 26-04-2017, 14:47:41
Цитата: ukr-store від 26-04-2017, 00:25:36калгановки, в послевкусии горечь,
у меня калган концентрат с корнями года полтора стоит... 0,5кг на три литра 70%
наверное жопа полная?

я думаю да. концентированный вкус калгана плюс горечь, и если вкус корня можно по вкусу разбавить то горечь никуда не уйдет. может сахаром или солодкой ее попробовать сбить, буду пробовать.

добавлено: 26-04-2017, 17:31:02

Цитата: crofNN від 26-04-2017, 14:51:14Вот и вопрос - какие коренья, травки можно долго держать в настоях (годами), а какие нет?
ну вот самые ходовые : хрен, калган, зубровка - точно нет. горечь дают.про перец не уверен, не нравится мне перцовка.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 26-04-2017, 15:20:15а Скорпий настоял, по новой залил, .... по моему с временем не заморачивается

Так точно,Олежек!!
П.С. Что то давно не настаивал калган. Надо опять настоять.Настойка калгана,кто не знает,является достаточно сильным афродизиаком!!

Хочу заметить- никогда настойка на калгане не давала горечи,сколько бы она не простояла.

Перешел на настойки из перегородок грецкого ореха и мороженой(летом свежей) вишни.Иногда настойка на резаном яблочке ,арроматных сортов
Вся семья и друзья требуют только такого.

Всем здоровья и удачи!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: scorpiy від 26-04-2017, 17:34:20Настойка калгана,кто не знает,является достаточно сильным афродизиаком!!
а как с гипертонией???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

hachok

Можливо. калган що гірчить зібраний не правельно, не спроста його копають в кінці жовтня, тоді це роби ти дуже не комфортно, а ось нечесні зборщики копають раніше коли тепленько грунт прогрітий.

я збираю сам ( ну з тестем точніше) ніразу незалежно скльки (хоть два тижня хоть півроку) стояв не було гіркоти

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 27-04-2017, 00:34:53а как с гипертонией???

Если водочку пить поменьше,то и гипертонии не будет!! :D :D :D :D ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

grofer

Цитата: scorpiy від 27-04-2017, 12:05:41Если водочку пить поменьше,то и гипертонии не будет!!
мрійник  :D

mam

Горечь калгановки убираю только разведением ( иногда 1 к трем). Ни  добавление глюкозы. изюма .чернослива не помогают.  А лучше всего пробовать :) . После недели настоя каждые 2-3 дня по чуть-чуть. как горечь появляется сразу сливаю.

SemMan

Калгановка с корнем стоит уже месяц, горечи нет.
Покупаю на рынке у травников. Сухой, твёрдый зараза. Измельчаю кувалдой даже после выдержки в горячей воде.
Вкус явно концентрированный, цвет очень насыщенный.  Развожу 1 к 3. В такой пропорции и цвет яркий и вкус не навязчивый.

П. С.
Всех предупреждаю о возможном повышении давления.
И чего-то больше берут бабы женщины.
Подозреваю - для своих мужей.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

ukr-store

Цитата: SemMan від 27-04-2017, 20:31:06Подозреваю - для своих мужей.
Spoiler
все говорят, но на меня и моих знакомых не действует, никаких изменений.))
[close]

Цитата: огник від 09-11-2016, 06:51:46Брав весною тут http://0503139412.umi.ru/market/kalganlapchatka_pryamostoyachaya_potentilla_erecta/  , і не лише калган. Якість була не погана.
Я кстати брал послед раз здесь. Сразу полкило купил. если с базара калгановка была рубинового цвета, то с этого почему коричневого. У тебя так же?

огник

Да коричневый. Покупал у них и привозили мне друзья с Карпат тоже был коричневый.  Рубиновый был один раз на калгане с аптеки. 
Смерть Пуйлу.

SemMan

Цитата: ukr-store від 27-04-2017, 21:36:56
все говорят, но на меня и моих знакомых не действует, никаких изменений.))
Spoiler
Наверно калган не тот
[close]
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

ukr-store

Цитата: SemMan від 28-04-2017, 13:36:29Наверно калган не тот
Spoiler
да разный я пробовал. и оттуда с Карпат и с львовского магазина и с местного базара в Одессе. Вкус калгановский, структура и цвет тоже, а вот насчет афродизиака как говорится слышал, но не видел ))
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk