Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Потенциал-то есть, но если Вы ознакомитесь со всеми аппаратами, то увидите -  я отошел от темы укрепления. Меня больше интересует сохранение всех вкусов исходного сырья и отделение сивухи. Как показывают опыты, после 90% дистиллята все ароматы пропадают, это годится только для сахарной браги. Для себя определил - 80%, максимум 85% для зерновых и ягодных.

Иван Ивановский

Я тоже любитель дистиллятов, но употребляю часто не один- некоторые любят и водочки холодной под определенную закуску, в частности поэтому и вообще, делаю себе комплект оборудования обладающий максимумом универсальности (в моем понимании конечно).

S66Topic starter

Настоящая водка это дистиллят, хотя об этом уже забыли, точнее выбили это понятие из нашего сознания. На РБК я получаю сырье для производства водок, по вкусовым качествам превосходящий СР. По оценкам моих товарищей моя водка не отличается от качественных (дорогих) водок времён "застоя". То, что продукт не имеет ни чего общего с классическим самогоном, это факт.
Производство спирта - процесс чисто технологический, обучить которому можно даже обезьянку. К творчеству он не имеет ни какого отношения. Для меня же интересен сам процесс, начиная от проращивания солода, заканчивая бокалом хорошего дистиллята, сидя у камина.... Почему? Да потому, что для меня это прежде всего хобби, а не производство. По роду своей деятельности  я общаюсь с буржуинами, причем очень богатыми, так вот ни один из них не купит ведро спирта даже за 30 центов, а вот за бутылку хорошего дистиллята они готовы платить пот несколько тысяч долларов. Дураки? Нет, во всём мире ценится "хенд мейд", а спирт стоит копейки.
Да, я научился делать хорошие дистилляты, чего и всем желаю..... А РК моя давно лежит в подвале, за ненадобностью... ;)

yajen

доброго времени суток. :) если можно, хотелось бы пару вопросов задать.
   я так понимаю пар загоняется из центральной трубки в полость где течет флегма. может быть тогда лучше уйти от трубки со спиралью и использовать (помоему правильно называется) шнек(как у коловорота)?
   и второе. ведь есть же зависимость типа " для утилизации 1кг тепла нужно 5 литров меди или 10 ведер нержовейки". я к тому что можно и из нержи наверно. только шаг витка поменьше или еще чего?

S66Topic starter

Если уйти от трубки, мы потеряем эффект термоса, и получим плёночную колонну. Хвостовые примеси конденсируются именно на внутренней поверхности внутренней трубы.  Флегма за стенкой это своеобразный тосол.
Можно и из нержавейки, но длина колонны будет около метра, а стоимость будет стремиться к бесконечности.

yajen

я конечно не теоретик, да и практик начинающий так что сильно не ругайтесь. что смущает, что бы была колонна не плёночная надо в полости доп виток пускать для разделения пара и флегмы. разве не так?

yajen

я в смысле две проволоки для отделения отверстий от флегмы. что бы пар из центральной чати через отверстия с флегмой не контактировал. хотя тогда смысл отверстий теряется.

S66Topic starter

Сам же ответил на свой вопрос. То что думаешь это хорошо. Ну а если опыта мало, так это дело поправимое. Но для начала нужно сделать пару аппаратов, понять на себе принцип каждого из них.....

yajen

из того что я прочитал, у меня сложилось такое понимание.
1) в колонне невозможно получить автоматической регуляции добиться нельзя т.к. количество пара приходящего в узел отбора одинаковое при разном содержании спирта.
2) в дестиляторе нельзя добится разделения по фракциям как в колонне.

судя из того что говорит S60 у него получается разделение как в колонне с автоматическим регулированием как в дистиляторе(на сколько это может позволить природа). суть есть гибрид к котрому однобоко подходить нельзя как нельзя судить об анизотропе как отдельно о спирте и отдельно о воде.

наверное.

ладно пора на работу спокойной ночи.

S66Topic starter

Цитатаиз того что я прочитал, у меня сложилось такое понимание.
1) в колонне невозможно получить автоматической регуляции добиться нельзя т.к. количество пара приходящего в узел отбора одинаковое при разном содержании спирта.
2) в дестиляторе нельзя добится разделения по фракциям как в колонне.
yajen, у тебя сложилось правильное впечатление. В РК не возможно сохранить вкус и аромат исходного сырья, в дистилляторе нельзя избавится от характерного запаха самогона. Эту конструкцию повторили уже десятки людей и на качество ни кто не жаловался. Некоторые даже на второй раз не перегоняют (хотя я против этого), говорят и так получается отличная водка. Самое интересное, что критиковать аппарат пытаются те люди, которые не имеют ни малейшего представления о его работе. Это как обсуждать литературное произведение не читая его. Так о чем можно спорить? Я даже не отвечаю на их посты, ведь о чем с ними можно говорить? Аппарат работает - да, автоматическое регулирование  работает, качество продукта хорошее. Ну что ещё можно сказать.....
Spoiler
Цитатазлой ты.
Да не злой он. Он обыкновенный  Тролль, просто пытающийся зафлудить чужую ветку. Так что не обращай внимания.
[close]

Бандерівець

Посты которые не относились к теме я по удалял.

yajen

помнится нам учительница рассказывала, как на суде в доказательство своей правоты, Галилео, предлагал святой инквизиции взглянуть в телескоп. никто не решился... :D
ну это так лирика.

сергей по поводу цифер правда, как то не понятно, что они даказывают(слаб я в теории).

по поводу колонны наверно всё таки она ближе к плёночной(пар и флегма активно взаимодействуют через отверстия). опять же парозавехрители обязательно над отверстиями расположенны(в одном из абразцов даже специально большие прорезы были сделаны под завехрителями).

а саморегуляция наверно происходит на участке перед входом в дефлегматор. там где стенка, по которой размазывается пар, закрученный парозавехрителями флейты, охлаждается водой. и на сколько мне подсказывает чуйка, чем меньше проспиртован пар, тем больше его вернётся
во флейту на доработку не дойдя до дефлегматора.

зы прошу сразу шибко не ругать за мои не научные размышления. просто молчя перечитывая у меня никогда не получалось вникнуть.

S66Topic starter

Yajen, ну можно сказать вник в тему. Действительно, саморегуляция происходит в этом месте, только находимся мы в теме РБК1. Здесь саморегуляция происходит за счет дополнительного дефа (трубки 6-ки).  К тому же этот деф с возвратом флегмы, а температура мерится до входа в деф. Крепость пара на входе всегда одинакова и обеспечивается она флегмой основного дефа. Ну а в остальном всё верно. ;)
На счет Сергея, не обращай внимания. Ему уже ни как не докажешь что теплопроводность в жидкостях и паре не имеет ни какого значения. В этих средах основную роль играет конвекция, а это уже другая песня.

S66Topic starter

Spoiler
То, что Сергей обыкновенный Тролль, у меня лично не вызывает ни каких сомнений. Все его посты буквально «брызжут ядом». Для чего это ему нужно? Видно такова его натура, отрицательные эмоции других людей, для него это двойная радость. Но если вдруг вокруг всё тихо и гладко, вот здесь у Троллей просто крышу срывает. Есть такой тип людей – энергетические вампиры.  Не знаю, по какой причине, но администрация форума закрывает глаза на его выходки, хотя это не красит наш форум. Пользуясь случаем, убедительно прошу наших Уважаемых модераторов "охладить" этого молодого человека.
Чтобы он не стёр свой флуд цитирую
ЦитатаНу если развернуть мысль и задаться вопросом , А ЧТО ТАКОЕ ФЛЕГМА И КАКУЮ РОЛЬ ОНА ВЫПОЛНЯЕТ? Но для тебя это слишком глубоко....
ЦитатаОй да это вообще не та тема, здесь техническое уродство,в самом начале нарисовано.... Может это комуто поможет, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК И С ТЕМИ РАЗМЕРАМИ, ЧТО УКАЗАНЫ НА ЧЕРТЕЖАХ.

Вот РБК-2 заслуживает внимания(но без пистона, ИМХО), а -3 тоже урод!
В противном случае мне придётся это сделать самому. Уже в нецензурной форме.
[close]

Сергей

Spoiler
Цитата: S66 від 11-07-2011, 14:20:29Дефлегматор практически стандартный, как у РК. Отличительной особенностью является встроенный дополнительный дефлегматор в виде трубки диаметром 15 мм внутри основного и "ромашки", увеличивающие КПД дефлегматора. Его длина всего 20 см. Работает легко, с запасом, даже на 2 кВт.
В этот диаметр никогда флегма не потечёт вниз, так как скорости пара составит 8,6м/с, значит этот узел с отверстиями  не нужен... ну и т.д. скучно и не интересно...
Или дальше приводить доводы об уродстве?
[close]
"Мне все народы

SMF spam blocked by CleanTalk