Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gorbzil

Цитата: chelovechik від 02-04-2017, 18:12:07
Цитата: 4udak від 02-04-2017, 16:46:09Для дистилляции вполне можно.

а что есть другие варианты на газу? :D :D :D :D

хочу газо-електро

komarova

Перестал нормально качать осмонасос. Разобрал одна прокладка скукожилась. Помню что кто то на форуме помог Бендеровцю с прокладками. Подскажите кто ?

Сергій Леонідович

Я пробовал,ничего не получилось.Сменил всю головку и насос как новенький работает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

komarova

Сергій Леонідович

http://aqua-climate.com.ua/shop/product/golovka-pompy-aosmith

добавлено: 08-05-2017, 14:54:49

Ещё на ОЛХ есть,но тогда у них в наличии не было
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: komarova від 08-05-2017, 14:05:07Подскажите кто ?
komarova, постучись к MANULу... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Forpost

Цитата: sknus від 10-02-2017, 16:11:23
Есть ли смысл использовать нитритную соль ,для засолки речной рыбы (вяление и копчение )?

Щодо коліру - немає.
Щодо Clostridium botulinum - звісно є, але цього нихто не робить.

makaron

Начинаю собирать свою РК. Кое-что купил. Трубы на подходе. Куб будет ~50л h=400мм. Царга 50,8мм. Дефлегматор думаю двухрядный. Все нержавейка. Высота потолка 3м. В зависимости какой получится голова высоту царг планирую от 2м до 2,2м.
вопрос: как поделить царги 1м+1м или 1,2м +0,8м? Какую лучше СПН и у кого купить здесь на форуме?

Delta

Цитата: makaron від 11-05-2017, 16:50:44высоту царг планирую от 2м до 2,2м.
Зачем?
Цитата: makaron від 11-05-2017, 16:50:44вопрос: как поделить царги 1м+1м или 1,2м +0,8м?
Ответ: сделай одну 1м50см...
Цитата: makaron від 11-05-2017, 16:50:44Какую лучше СПН и у кого купить здесь на форуме?
У Игоря, Diogi4а, chelovechikа...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makaron

Цитата: Delta від 11-05-2017, 17:05:55Цитата: makaron от Сегодня в 16:50
высоту царг планирую от 2м до 2,2м.
Зачем?
Цитата: makaron от Сегодня в 16:50
вопрос: как поделить царги 1м+1м или 1,2м +0,8м?
Ответ: сделай одну 1м50см...
Где-то слышал или читал, что оптимальная высота колонны это 50/1 к диаметру и типа чем выше колонна тем лучше разделение.Поэтому и думал повыше.

nicksnn

мужики подскажите, на днях буду заливать силиконовую прокладку, форму фрезернул с толстого дсп, в некоторых местах он пооткалывался там буду заделывать пластилином, чем покрыть форму чтобы потом можно было вытянуть застывшую прокладку? были мысли попробовать уложить по поверхности пищевую пленку или попробовать замазать все поверхность тонким слоем пластилина, какие есть еще проверенные варианты?

moh1971

Цитата: nicksnn від 11-05-2017, 21:44:41уложить по поверхности пищевую пленку
Этот вариант точно работает.Еще можно развести парафин с бензином,и распылить его брызгалкой.Когда силикон застынет нужно полить горячей водой чтоб подплавить парафин.Правда нужно подумать чем можно заменить бензин.

SemMan

Цитата: nicksnn від 11-05-2017, 21:44:41
чем покрыть форму чтобы потом можно было вытянуть застывшую прокладку? были мысли попробовать уложить по поверхности пищевую пленку

Плёнка пищевая и масло любое пищевое.
Получить ровную поверхность прокладки можно положив сверху стекло намазанное маслом или предварительно положив пищевую пленку.

Чтобы небыло запаха уксуса, прокладку прокипяти.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Antoni_Black

Я когда-то отливал прокладку... брал два стекла, на них клал лист А4. Т.е. делал бутерброд стекло-бумага--силикон--бумага-стекло. Когда силикон застывал, все это безобразие под воду. Бумага намокала и скатывалась. Получился чистый силиконовый блин. Можно попробовать намочить бумагу, уложить в твою форму и дать подсохнуть. Как бумага высохнет (если ее конечно не вспучит) залить силикон и после застывания смыть бумагу.
Или как уже советовали парафином. Который просто можно расплавить и залить твою форму.
Дай фото формы. Может еще чего придумаем.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

nicksnn

Цитата: SemMan від 11-05-2017, 22:49:03Чтобы небыло запаха уксуса, прокладку прокипяти.
силикон аквариумный без уксуса
Цитата: Antoni_Black від 11-05-2017, 22:58:32
Дай фото формы. Может еще чего придумаем.
фото только вечером, готовая прокладка должна иметь форму П-образного профиля, вот поэтому и вопрос чем покрыть форму

SMF spam blocked by CleanTalk