Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: nicksnn від 12-05-2017, 07:48:48П-образного
тогда распыляй парафин,или ищи готовый тот которым вскрывают формы для заливки гелькоута.Тогда прокладка будет  заводского качества.

Игорь

Цитата: nicksnn від 12-05-2017, 07:48:48силикон аквариумный без уксуса
Для прокладок есть двухкомпонентные силиконы разной твердости. Аквариумный из тюбика придется заливать послойно и ждать пока предыдущий слой хорошо затвердеет.
Но форма из ДСП... да еще и П-образная прокладка... боюсь, любая защита либо оставит открытые участки ДСП (тогда прокладку ну вытянешь), либо заполнит, затопит углубления (тогда это будет не прокладка). В любом случае желаю удачи и буду рад узнать, что ошибся.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

makaron

Объясните пожалуйста, чем высота царг 2м хуже чем 1,5м. Просто запутался. Люди стараются сделать колонну повыше, делают дефлегматор под углом чтобы увеличить царги на 10-20см.  У меня же помещение позволяет седеть колонну повыше, а советуют делать царгу 1,5м. Непонятно.

nicksnn

Цитата: Игорь від 12-05-2017, 10:19:16Для прокладок есть двухкомпонентные силиконы разной твердости. Аквариумный из тюбика придется заливать послойно и ждать пока предыдущий слой хорошо затвердеет.
когда спрашивал на форуме сказали бери любой аквариумный, да и только что посмотрел цены на двухкомпонентные... дороговато будет с условием того что они продаются от 1кг. а подождать пока затвердеет мне не в напряг, расчетно при затвердевании 3мм в сутки ждать 3-4 дня
Цитата: Игорь від 12-05-2017, 10:19:16Но форма из ДСП... да еще и П-образная прокладка...
вот это тоже вызывает опасение, появилась идея как сделать ровную форму с пластилина, дома надо прикинуть что к чему.

Батарейкин

Цитата: makaron від 12-05-2017, 12:31:45чем высота царг 2м
и
Цитата: makaron від 11-05-2017, 17:39:44вопрос: как поделить царги 1м+1м или 1,2м +0,8м?

главное что хотел сказать Дельта - ОДНА царга.
1500мм ее оптимальная длина.
2000мм - не даст никакого прироста в качестве, но уменьшит рабочую мощность и как следствие производительность системы- ИМХО

хотя недавно слышал по телефону мнение авторитетного форумчанина - что две царги это лучше чем одна

добавлено: 12-05-2017, 13:09:06

почитай это сообщение
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg41323.html#msg41323

ну и желательно всю ветку.
там много теоретических аспектов раскрывается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: nicksnn від 11-05-2017, 21:44:41мужики подскажите, на днях буду заливать силиконовую прокладку, форму фрезернул с толстого дсп, в некоторых местах он пооткалывался там буду заделывать пластилином, чем покрыть форму чтобы потом можно было вытянуть застывшую прокладку? были мысли попробовать уложить по поверхности пищевую пленку или попробовать замазать все поверхность тонким слоем пластилина, какие есть еще проверенные варианты?

Коллега не парся со всякими рецептами озготовления прокладки из силикона.

Мой опыт такой::

Я взял аквариумный силикон и закачал его на крышку куба с помощью специального шприца, в который вставляется тюбик с силиконом.
Закачку надо проводить аккуратно и 1 раз,без прерывания ленты силикона,чтобы прокладка не имела разрывов.

Никакого послойного силикона не делал.Это никчему,силикон и так затвердеет и заполимеризуется.

Сразу заполнил канавку в крышке силиконом и отправил на 1-2 сутки на сушку.

После 0,5-1часа  после заливки (силикон слегка подсох) -подравнял пальцем поверхностьпрокладки,чтобы была ровной.Палец можно смазать растительным маслом,чтобы силикон не прилипал.

П.С. Через 1-2 часа,когда силикон подсохнет,но окончательно не затвердеет,я приложил крышку на посадочное место на кубе и слегка прижал,чтобы поверхность прокладки приняла форму торца куба.

Вот фото:
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Anatoliy

Советую посмотреть здесь: httр://qwertyshоp.com.ua
Выбор достойный,я считаю,можно что угодно найти.

Игорь

Очередной спамер-рекламщик?
По ссылке - бензопилы, лопаты, сапки и газонокосилки.
Пока не убежусь (убедюсь) в обратном, ссылку на интернет-магазин садоводов делаю некликабельной. Если подозрения подтвердятся - забаню к бениной матери.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fusters

Как то не находил толком практических экспериментов домашнего производства спирта из патоки кондитерской. Кто что может сказать? Есть немеряный доступ к этому сырью, а опыта нет.
Говорят что из свекличной патоки самогон очень вонючий получается, а вот какой спирт не находил.
Есть у кого то опят?
Краматорск

ГОГа

У меня коллега из Беларуси: делают самогон из патоки.Пить, говорит, можно, просто есть своеобразная вкусоароматика. Судя по его словам, спирт-ректификат будет нормальный (хороший). Так что если есть неограниченый доступ, то надо пробовать.
Единственный "грех" на земле - это глупость

4udak

Цитата: ГОГа від 29-09-2017, 12:21:39своеобразная вкусоароматика
На столько своеобразная, что мне так и сказали- надо пить а не нюхать. Выхлоп как не странно не сногсшибательный. НУ ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ аромат.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

nabat

Потрібна порада.
Товариш хоче кальвадосу поставив 50л яблучного соку+4кг цукру+ 80 г дріжі перебродило за 24 дні : цукор 0, спирт4%
Питає : переганяти чи з бубном ще танцювати? Турбує мала спиртуозність   

Батарейкин

перегонять пока в уксус не перешло
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

darki

Цитата: fusters від 29-09-2017, 11:44:06
Как то не находил толком практических экспериментов домашнего производства спирта из патоки кондитерской.
Вроде же ром, делают из патоки. Так что вопрос только в технологии. Может кто-то перегонял ром тут ?
Кто хочет быть пиратом ?

4udak

Цитата: darki від 17-10-2017, 16:19:44Вроде же ром, делают из патоки.
Имидж все. Давно раскрученный бренд про ром. Вот и все объяснение.
Spoiler
Не ел лягушек, ласточкиных гнезд и много чего похожего, но это круто и дорого и престижно.
[close]
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SMF spam blocked by CleanTalk