Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

antipa

Цитата: Сергей Леонидович від 18-05-2017, 23:30:08Сегодня разливал пиво с помощью пегаса,классная штука,очень понравилось

Интересно, как долго можно будет хранить пиво разлитое и карбонизированное таким способом.

chelovechik

я дал гарантию 30 дней. проверить не удалось. :D :D :D :D
пивовары с именем говорят что хранили 8 месяцев. важны условия хранения.

Сергій Леонідович

карбонизировалось пиво глюкозой в кеге,а сколько будет храниться-узнаем :)

добавлено: 19-05-2017, 16:24:03

Цитата: chelovechik від 19-05-2017, 16:21:54важны условия хранения
холодильник
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Blade

Тоже не долго хранились...  :) да и зачем его хранить если варишь постоянно.

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 19-05-2017, 16:22:45карбонизировалось пиво глюкозой
пофик
хоть сахар  , хоть газ из баллона.

oleg_n

по поводу сроков хранения  почитайте  про  фестивали каскового пива  :D   особенно про  победителей этих  фестивалей ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 19-05-2017, 16:56:06пофик
я же наборы покупал,а там глюкоза
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

antipa

Цитата: Blade від 19-05-2017, 16:47:16да и зачем его хранить если варишь постоянно.

Некоторые сорта пива нужно выдерживать для созревания.
Мне кажется, что такая карбонизация это больше для коммерческого использования, чем для домашнего.

Blade

Цитата: antipa від 19-05-2017, 20:12:39Некоторые сорта пива нужно выдерживать для созревания.
Я не спорю, не помню где толи в Брюгге толи в Генте мне рассказывали про пиво, которое прежде чем попасть на прилавок магазина должно простоять 1,5 года. Кто из нас готов на такой подвиг, поднимите руку?
Как по мне 1 месяц для "обычного", для плотного с НП-1.095 КП-1.025 6 месяцев. Но каждый сам решает когда пиво готово. Пробуя его ежедневно. :)

chelovechik

Цитата: Blade від 19-05-2017, 21:43:51поднимите руку?
О да. я где то описывал этот фокус.  еле домой попал и разговаривал сам с собой.

Antoni_Black

А я хочу стаут сварить. Думаю по рецепту от Батарейкина. И в подвал его, хотя бы пол партии. Года на 2-3...
думаю это будет интересно)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 20-05-2017, 00:24:17Года на 2-3...
не стоит. путёвого ничего не выйдет. это не вино....

oleg_n

Цитата: Antoni_Black від 20-05-2017, 00:24:17А я хочу стаут сварить. Думаю по рецепту от Батарейкина. И в подвал его, хотя бы пол партии. Года на 2-3...
думаю это будет интересно)
Есть такая штука как имперский  стаут  - ну и про  касковое пиво почитай, если поставишь в пэт-таре - то  как  сказал Вилен - нифига  путного не получится -  если пожертвуешь  кег или разольешь  в  стекло - то  будет очень даже  хорошо, только  подвал нужен  глубокий , чтоб температура там была постоянная  без колебаний и не  выше 4-5 градусов.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Antoni_Black

Сейчас полезу в подвал мерить температуру))). В пэт стараюсь не лить. Все в стекло.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Blade від 19-05-2017, 21:43:51мне рассказывали про пиво, которое прежде чем попасть на прилавок магазина должно простоять 1,5 года. Кто из нас готов на такой подвиг, поднимите руку?
У меня в погребе стоит бутылка пива обещаная Рамзесу , было ей с пол года , с год он её собирается попробовать  :D так что терпение у меня есть  ::)

SMF spam blocked by CleanTalk