Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dudley

voldemar

Цитата: Kroll13 від 14-05-2017, 09:06:02
Можна, але писля Македонського Закарпатський не хочу використовувати! Вин явно йому уступае в якости!
Маю нахабство напроситись на дегустацію,якщо не жалко,чекушечку би прийняв з задоволенням.
На тогорічній зустрічі тож твій був синій джін?

Dudley

Синього джину не робив николи! А дегустацию влаштую без проблем! :) Пиши адресу в личку!

Игорь

Свеженькое (5 мая 2017) видео о джине и джин-тонике.
17 минут интервью Ника Фишера на английском языке.

http://www.alcademics.com/2017/05/gin-tonic-ice-and-my-tombstone.html
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dudley

Почав читати книгу, и випадково натрапив на рецепт! :) Доречи книга вперше була видана в 1860 роци!!! Тут важливо розибратися який джин вони використовували! Провивши маленьке дослидження, я дийшов висновку що це був london Dry, так як Олд Том втратив свою популярнисть на прикинци 18 столиття!

самвидат

Цитата: Kroll13 від 28-05-2017, 00:42:02
Почав читати книгу, и випадково натрапив на рецепт! :) Доречи книга вперше була видана в 1860 роци!!! Тут важливо розибратися який джин вони використовували! Провивши маленьке дослидження, я дийшов висновку що це був london Dry, так як Олд Том втратив свою популярнисть на прикинци 18 столиття!

Если существует грог,  то и это вариант вполне имеет право на жизнь и наверное это и есть какая то різновидність грога.

crofNN

Поделюсь своим небольшим открытием. Коктейль А-ля GIN BUCK или, по другому, LONDON BUCK (нагуглил :) )

- Делаем имбирный сироп (сахар Хг, вода Хмл, порезаный кубиками свежий очищенный имбирь 0.5Хг) - сахар + вода, доводим до кипения, вносим имбирь, выдерживаем при температуре около закипания минут 30-40. Переливаем в бутылку с частью или всем имбирем (еще не определился), храним в холодильнике.
- Лед в большой бокал 300-500мл (льда пол бокала ну или сколько не жалко), джин, полученный сироп раза в 2-3 больше джина (подбираем по своему вкусу, по сладости), сок лимона или лайма (ну тож по вкусу, но не жалеем, мне нравится кислинка) + заливаем все обычной не сладкой газировкой. Можно украсить долькой лимона.

Супер, просто и быстро (если имбирный сироп сделать заранее, по идее он нормально будет хранится в холодильнике). Мне очень понравилось, даже, возможно, лучше джин-тоника.

Еще напишу, что смесь такого сиропа с газировкой можно назвать Имбирным Элем (пивом) без брожения (такая терминология существует) и можно давать такой детям и бэрэмэнным ;) в жаркую погоду.

Всем смачного. PS: Имбирь до сегодня не понимал и не принимал :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

zava-da

Цитата: crofNN від 29-05-2017, 20:36:06можно давать такой детям и бэрэмэнным ;) в жаркую погоду.
Детям возможно и не повредит, а вот беременным лучше не давать. Имбирь сильно тонизирует. Повышает артериальное давление и сердцебиение. Гипертоникам нужно быть осторожней. Да и на ночь лучше не злоупотреблять имбирем.

Сергій Леонідович

Блин,я гипертоник,а имбирь ем вприкуску к первым блюдам,вместо чеснока!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

пЫво

Цитата: crofNN від 29-05-2017, 20:36:06

Делаем имбирный сироп (сахар Хг, вода Хмл, порезаный кубиками свежий очищенный имбирь 0.5Хг)
Чуть-чуть бы точнее с навеской...
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

crofNN

Цитата: пЫво від 30-05-2017, 22:32:17
Цитата: crofNN від 29-05-2017, 20:36:06

Делаем имбирный сироп (сахар Хг, вода Хмл, порезаный кубиками свежий очищенный имбирь 0.5Хг)
Чуть-чуть бы точнее с навеской...
Куда уж точнее ? Сахара в граммах столько же сколько воды в мл. Корня имбиря чищенного в 2 раза меньше сахара. Что может тут вызвать непонимание или сомнения ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

самвидат

Цитата: crofNN від 31-05-2017, 07:29:57Куда уж точнее ? Сахара в граммах столько же сколько воды в мл. Корня имбиря чищенного в 2 раза меньше сахара. Что может тут вызвать непонимание или сомнения ?
не все дружат с математикой и не все понимают что такое Х :))) наверное заместь Х нужно было поставить другую букву типа "а" или там допустим "n"  :D

crofNN

Продолжу, может кому интересно.

Сегодня после работы сделал очередной литр коктейля, буду называть его GIN BUCK. Имбирь дает остроту, вместе со сладким сиропом приятное сочетание. А, раз я люблю острое, то почему бы не поэкспериментировать и не добавить Табаско? И добавил, пару крапалек (дешей?) на литр. Оооо ... мне очень нравится! Если не перебавить Табаско (что было при первом эксперименте), то его вкус не проявляется (ну или очень слабо выражен только на первом глотке), а будет только добавка остроты, что, собственно, мне и надо.
Думаю, вместо Табаско вполне пойдет крутой настой красного перца, но сам еще не пробовал.

Всем смачного!

l6ova

на зустрічі просили виложити сюди пропорцію кави з джином, тік проблема в тому що я робив на око)))) але всім хто пробував подобалось

обшем....
кава була розчинна сипав приблизно столову ложку кави на дно, заливав 50мл джину розведеного тоніком в пропорціїї 1джин2тонік, ливо на око меду і водичкою до повної чашки)))

l6ova

50мл джин
200мл тонік
30мл еспрессо
лід

SMF spam blocked by CleanTalk