Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Yarda

В том видео Попкорн еще рассказал состав браги - сладкая кукуруза, желтая кукуруза, солод и сахар (как не странно). Если допустить, что 1 кг составных частей  браги в США соизмерим с 1 бакс за кг, то 10-тикратная стоимость готового продукта соизмерима с таким же соотношением компонентов браги и готовым продуктом в магазине у нас в стране.
Наше дело правое!

Игорь_Днепр

Сериал длинный и много " воды", но пока из просмотренрого я понял,  что они вообще один раз гонят
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Yarda

Наверное как и у нас - кто-то пьет после первой перегонки (в основном по селам), кто-то после второй.
Наше дело правое!

sknus

Есть подходящее место в Карпатах ,знаю где взять гуцульские костюмы,можем свое кино снять :)
А в ообще заинтересовало ,завтра ,если найду,просверлю две дырки в нержкрышке на 2х литровую банку 

Игорь_Днепр

Может банку побольше? У.них там целые бочки  для этого

добавлено: 27-05-2017, 08:27:33

Я тоже хочу попробовать,только с 10-ти литровой
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

crofNN

Цитата: Игорь_Днепр від 26-05-2017, 22:11:35
Сериал длинный и много " воды", но пока из просмотренрого я понял,  что они вообще один раз гонят
Я просмотрел почти все. Гонят они и 2 раза, только это вооще типа "элит".
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Игорь_Днепр

Второй раз тоже через тампер?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

crofNN

Цитата: Игорь_Днепр від 27-05-2017, 09:22:07
Второй раз тоже через тампер?
Понимаешь, когдя я смотрел сериял (больше года точно, а то и 2 назад), я не обращал особого внимания, считал это обычным сухопарником. Может еще раз пересмотреть. Мне сериал нравится, хотя у коллег есть противоположное мнение - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4238.msg197664.html#msg197664
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Не знаю, писал ли...
Я пришел к такому выводу.
1. Воды должно быть от 1 до 2 объемов спирта в кубе.
2. Этот объем должен занимать около половины общего объема тампера.
3. Тампер нужно без фанатизма утеплить, оставив долю теплопотерь для укрепления

Степень фанатичности утепления можно прикинуть по разному, смотря с какой стороны подойти.
Первый подход - утепление должно быть эквивалентно 4-х сантиметровому слою дуба...
Не нравится.... это для тампера объемом 100 или 200 литров.
Второй подход. Утепление тампера должно быть таким, чтобы его суммарные теплопотери на каждые 100-200 литров объема были как у 100-200 литровой бочки.
Это получше...
И наверное третий подход будет правильным.
Теплопотери тампера, определяющие его степень парциальной конденсации, а значит и укрепление, должны зависеть от подводимой мощности.
Чтобы получить аналогичный эффект, отнощение теплопотерь к мощности нагрева должно быть как у повторяемого оборудования.

Трудно судить по картинкам, особенно там, где нагрев ведут открытым пламенем дровяной топки.
Но так, навскидку, на 20 киловатт нагрева, теплопотери тампера должны быть как у 200-литровой дубовой бочки с клепкой 1,5 дюйма.
Посчитаем?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Теплопотери дубовой бочки на 200 литров при температуре внутри 90 градусов составляют 250 ватт если на улице +20 и 320 ватт если на улице ноль.
Если мошность нагрева дровяной печки составляет 10-20-30 киловатт, то теплопотнри тампера должны составлять 1-2-3% от мощности нагрева.
От этих цифр уже можно отталкиваться.

Надо проверить расчеты. Ведь получается, что при нагреве куба на плите, его теплопотери должны быть порядка 30 ватт..., а при нагреве 4,5 кВт- порядка сотни ватт теплопотерь
Это очень хорошее утепление...

sknus

Игорь_Днепр, буду пробовать на 6л скороварке

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

sknus

Игорь_Днепр

Зачем они набирают в банку,поворачивают на бок,трясут и смотрят?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

ИгорьTopic starter

Ловите калькулятор теплопотерь.
Надо ввести диаметр банки ее высоту, метариал, две температуры (воздух и тампер) и толщину трех слоев термобарьера. Если слоя нет, надо толщину ставить ноль.
В результатах - объем и теплопотери.
Файл запаролен для защиты от случайного воздействия шаловливых ручек на ячейки с формулами. Пароль - как всегда - единичка.

Кто найдет калькулятор полезным - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это шутка.

Со временем добавлю другие параметры расчета. Например, увеличение объема за время закипания тампера и скорость наполнения после закипания.

SMF spam blocked by CleanTalk