РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сэм-Сэй

Еще по поводу SMD. Есть такой параметр как максимальное напряжение.
ЦитатаРабочее напряжение, В   12 В (0201), 50 В (0402, 0603), 150 В (0805), 200 В (1206, 2010, 2512)
Максимально допустимое напряжение, В   50 В (0201), 100 В (0402, 0603), 200 В (0805), 400 В (1206, 2010, 2512)
Негласное правило электронщиков, выбирать элементы с запасом как минимум +50%, а лучше двукратным.
Так же, не известно качество применяемых SMD резисторов, возможно даже гаражное производство КНР.

Как вариант, поставить 2-3 резистора одного номинала, но последовательно. К примеру 2 шт по 200-300 Ом или 3 шт по 150-220 Ом. Максимальное напряжение на каждом будет явно в допустимых пределах.

crofNN

Игорь, прошу твой совет. Скоро накопится подголовников на еще одну ректификацию (ну чтоб с разбавлением водой вышло 40л 40%об). Подголовники не чистые, а со второй частью голов (т.е. при 10 часовом отборе голов на скорости 50мл/час я 200-250мл первых голов отбираю для мангала, а вторую часть - отбираю в тару вместе с последующими подголовниками). Прихвостней нет (они отбираются в другую тару и там еще долго будут собираться, по этому вопрос не по ним).
Подскажи пожалуйста, как мне лучше ректифицировать собравшиеся подголовники для получения товарного спирта из них? Сколько, хотя бы примерно, отбирать головы и на какой температуре заканчивать отбор товарного спирта? Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Головы- в два этапа. Часа три без разбавления, потом добавить воды чуть больше, чем есть спирта, и работать как обычно. Головы можно отбирать подольше, нос подскажет когда остановиться.
Товарный - не в одну тару, а дробить литра по два. Чтобы отбраковать если что-то пойдет не так.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Цитата: Игорь від 26-05-2017, 13:12:48Головы- в два этапа. Часа три без разбавления, потом добавить воды чуть больше, чем есть спирта, и работать как обычно
Поясни, пожалуйста, почему сперва желательно без разбавления? Почему не сразу разбавить до 40%об?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Некоторые промежуточные примеси накапливаются в зоне крепкого спирта - от 90% и выше. Если ректифицировать крепкий спирт, такой зоны нет нигде - ни в кубе, ни в колонне. И эти примеси волей-неволей криво-косо, но все-же идут на выход. Кроме того, это единственный способ избавиться от метанола. Правда для сахара это не актуально.
Можешь дать поиск по форуму по словам "на горячую". Где-то я подробно писал об этом.

crofNN

Игорь, еще нужна небольшая консультация (заранее извиняюсь, что в этой ветке). Перестал работать клапан на воду. Жужжит, но ничего не пропускает. Я при включенном клапане ртом продул (подул и потянул в себя), после этого клапан заработал вроде бы нормально. Подскажи, такое бывает с этим клапаном или близится время менять? Как его обслуживать для профилактики? Спасибо.

ИгорьTopic starter

Я сейчас в автобусе, еду в село. В понедельник разберемся.

ИгорьTopic starter

crofNN, видео с клапаном выложил в другой ветке
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=5812.new#new
Оно будет доступно через несколько минут.
Если не поможет, значит надо посмотреть состояние пластиковой сетки-фильтра, который стоит на входе в клапан, возможно фильтр засорился.

Misьko

Я за два тижні спалив дві РОСИ. Одну вже відправив на ремонт, друга згоріла сьогодні вночі.
Цей  "збіг випадковостей" наштовхує мене на думку, що може бути якась зовнішня причина.
До того, я кілька років користувався апаратом, і ніяких проблем не було.
Обидва прилади згоріли під час ректифікації.
Обидва згоріли вночі.
Обидва рази була нормальна спокійна невітряна  погода.
В мене є три фази, РОСА включена на одну з фаз разом з розетками в кімнатах, тобто нічого не працювало на цій фазі одночасно з нею.
Що варто перевірити?

chelovechik

Цитата: Misьko від 14-06-2017, 12:14:43Що варто перевірити?
спросить домового! что он включал ночью?  :D :D :D

ИгорьTopic starter

Цитата: Misьko від 14-06-2017, 12:14:43якась зовнішня причина.
Первая Роса работала без подобных проблем три года, а теперь испортилась не только она, но и ее сестричка. Это говорит о том, что где-то недалеко от тебя появился источник мощных сетевых помех. Это может быть электродвигатель без цепей защиты.
Когда-то у меня на стиралке испортился сетевой фильтр, и я временно выбросил его, включил стиралку напрямую. Временное решение, как часто бывает, стало постоянным, но ненадолго. Роса испортилась во время работы стиралки, и я сразу купил и поставил в стиралку фильтр. Двигатель без защиты дает кратковременные всплески напряжения 20-70 тысяч вольт, и в бестрансформаторных цепях питания соседних устройств возникают проблемы, так как предохранитель- автомат очень инерционный и при кратковременных всплесках не срабатывает.
В Росе в первую очередь портится двухваттный резистор 47(или 51) ом на силовой плате, или конденсатор 1,5 мкФ рядом с ним. Так что свежесгоревшую Росу, если дружишь с паяльником, можешь попробовать исправить сам. Резистор и конденсатор можно проверить тестером не выпаивая из платы, только отключив Росу от сети. Разумеется, тестер должен уметь измерять емкость.
Если это решит проблему ненадолго, если снова что-то сгорит, будем ставить тебе на Росу варисторную защиту. Вариант такой защиты на днях начнет проверку у RVV. У него, пожалуй, самые серьезные проблемы с сетью. И если такая защита будет нормально работать у него, Валера будет ставить ее на всех РОСах, в том числе и тех, которые будут приезжать на ремонт.

a1eks

А у Меня такая проблема появилась. Кнопки не всегда реагируют на нажатие. Надо переключить то ли режим или изменить мощность - нажимаеш ,а нет зась.Только если под определенным углом изловчится можно переключить.Чинится?

ИгорьTopic starter

Только заменой кнопки. После замены есть смысл положить в коробочку мозгов пару пакетиков силикагеля.

Misьko

Цитата: chelovechik від 14-06-2017, 12:29:15
Цитата: Misьko від 14-06-2017, 12:14:43Що варто перевірити?
спросить домового! что он включал ночью?  :D :D :D

Домових два, 93 і 95 року народження, дома практично не ночують. )))
Я приїхав додому 2.30, все працювало, встав в 7.00, побачив що все холодне. З хатніх приладів в цей час працював тільки водяний насос, 1,1 кіловата і бойлер може вмикатися автоматично.  може бути що мотор без захисту вмикається в сусідів, чи це має бути таки в мене?
По захисту буду чекати результатів, і можу стати другим бетатестером))

APTEM

Как приятно что пользователей не обходят стороной.....
Примерно 1-2 месяца назад я обратился к Валере.
С проблемой мотора и РОСА на одной линии.....
Обещал разобраться!
И главное разобрался! Но не с моим вопросом.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk