Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: Kvantos від 26-04-2017, 17:22:22в пивоваренной ветке и в ветке про автоматику Pandore никто не отзывается
Я, наприклад, як тільки сайт переїхав на http://vilenoff.com/ на старий не заходив.
Потрібно Вілену зробити посилання на форум по прошивкам.

nukler

Цитата: Kvantos від 26-04-2017, 17:22:22а не пролистать все предыдущие, к тому же попадая на "Прогрев солода" невозможно перейти пультом дальше и приходится ждать время таймера для того чтобы переместится дальше на варку
Вот это не понял? Я спокойно перехожу, без проблем. Правда прошивку не помню. Вечером дома посмотреть надо.

Kvantos

Цитата: nukler від 27-04-2017, 08:22:24Вот это не понял? Я спокойно перехожу, без проблем.

пользовал LAN прошивку от 5.04.2017, на более ранних тоже "Прогрев солода" не замечал....
Per Aspera ad Astra

nukler

Цитата: Kvantos від 26-04-2017, 17:22:22а то сейчас она на 30
Вот из практики, по процессору остановка при 30. НО! После переливания в бродилку около 24, мерял ртутником. Видимо сказывается и охлаждение струи воздухом она же аэрация. Плюс передача тепла от сусла к бродилке, у меня нержавейка. То есть вот таких проблем, как у тебя, нет. Но в принципе если можно сделать ниже, то можно. НО. Опять же. Не все для охлаждения подают воду из  крана, у кого-то и  проблемы как с самой водой так и с ее температурой. Так они до  20 и остудить не смогу, значит надо эту температуру регулировать уставками. Вот тут я -ЗА!   

добавлено: 27-04-2017, 13:45:55

Цитата: Kvantos від 27-04-2017, 11:31:49на более ранних тоже "Прогрев солода" не замечал....
Значит "баг"

vitallicheg

Хочу презентовать свою пивоварку .
Кастрюля от Вилена , идея тоже почти его .
Автоматики пока нет , жду комплектующие .

добавлено: 30-05-2017, 22:02:00

.
.

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

vitallicheg

Цитата: dudemix від 30-05-2017, 22:14:33
Тэн не вижу
На момент фото его ещё не врезал .
Тэн 3000вт воздушный под фальш дном .

Antoni_Black

А я начинаю задумываться о клоне браумастер... :-\
Какие + и - в сравнении с конструкцией chelovechka?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechikTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 16-06-2017, 22:31:53А я начинаю задумываться о клоне браумастер...
у тебя все не как у людей.

Сергій Леонідович

Цитата: Antoni_Black від 16-06-2017, 22:31:53Какие + и - в сравнении с конструкцией chelovechka?
Развод и девичья фамилия? ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 16-06-2017, 22:31:53
Главный минус , это поднятие бункера . На малых обьёмах вроде не тяжело , а вот начиная с 50 литров (10-13 кг засыпи) вариантов всего два : либо рвать пуп , либо городить лебёдку .
Главный плюс , это не нужно мыть варочник после затирания , и не нужна промежуточная ёмкость для слива сусла после фильтрации .

Antoni_Black

А какие минусы? Кроме сложности конструкции и цены.

Чего развод? У Вилена свой вариант... он когда-то давно тоже клон городил, но почему-то пришёл в итоге к конструкции с грибком. Скорее всего дешевле и проще в производстве. И не смотря на это выдаёт в итоге такое же сусло как и браумастер.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Nightwish

Цитата: Antoni_Black від 16-06-2017, 22:31:53
Таки все переходят на косвенный нагрев ?

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 17-06-2017, 00:29:13А какие минусы? Кроме сложности конструкции и цены.

Цитата: Antoni_Black від 17-06-2017, 00:29:13в итоге такое же сусло как и браумастер.
Сам спросил сам и ответил  ;)
Сусло , не хуже и в кастрюле можно затереть , но ты ведь этот вариант не рассматриваешь  :D

chelovechikTopic starter

Цитата: vitallicheg від 17-06-2017, 08:00:55Сам спросил сам и ответил   
это точно. просто Тохе скучно , вот он и занимается ребусами.  сам придумал - сам разгадал.

а если по чесноку ,шпайдель геморный девайс. перемудрили они  с ситами , нижним уплотнителем и прочими няшками. У меня есть заказчик так вот он уперся что хочу только шпайдель....  сошлись на том что я делаю на 62 с бункером мою , не подойдет сделаю шпайдель - кароче работает до сих пор и говорит слова благодарности. варят пробные варки для большой пивоварни. на ФБ есть секта пивоваров , делятся фотками , в основе большие пивоварни. Так вот очень приятно когда гуру на фото стоят рядом с нашим железом.

Цитата: Nightwish від 17-06-2017, 01:27:45Таки все переходят на косвенный нагрев ?

косвенный нагрев это - универсальность котла.  даже томатную пасту можно сварить.... Гроферу привет. :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk