Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 16:31:52И если голов и хвостов мизер, то основное количество сивухи вылезает именно в среднем погоне.

Тело сивухой не отдавало, отбиралось чётко, на одной температуре, а потом резко температура скаканула и пошла конкретная сивуха. Если интересно, я могу поискать, где я описывал весь процесс?

Игорь, а какой минимальный диаметр трубы паропровода должен быть от куба (600 литров на огненном обогреве) до тампера ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKUR

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 16:31:52каждая последующая банка, тем более с малым количеством воды

Воды планирую залить по твоей схеме.

ИгорьTopic starter

ukr-store, спасибо.
Первая хроматограмма - гондурасовский мсд-шный яд двойной перегонки, который он разбавил и пил.
В таблице - данные о примесях в мг/дм3 исследуемой жидкости. Так как крепость жидкости 38%, для получения общепринятых результатов в мг/дм³АС, цифры концентраций нужно делить на 0,38.
Вторая таблица (второе фото) к МСД и к обсуждаемой теме не имеет отношения. Это анализы спирта, полученного на Шуховской башне.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ukr-store

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 16:56:52Вторая таблица (второе фото) к МСД и к обсуждаемой теме не имеет отношения. Это анализы спирта, полученного на Шуховской башне.
Удалил

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 20-06-2017, 16:39:42какой минимальный диаметр трубы паропровода
Зависит от мощности нагрева.
Если трубы Двн18 хватает для нагрева 4,5 кВт, то условно можно считать, что на 1 киловатт нагрева нужно как минимум 70мм² внутреннего сечения трубы. Но это минимум. При такой пропорции скорость пара будет порядка 10 м/с и все кубовые брызги, которые попадут в эту трубу, обязательно выдует в тампер. Думаю, это не страшно.
Максимальное сечение трубы не ограничено, но нет смысла делать трубу толще (шире) той, которая обеспечивает скорость пара меньше метра в секунду, это 750 мм2 внутреннего сечения паропровода на 1 киловатт нагрева.

В сухом остатке - таблица
Зависимость скорости самогонного пара
от диаметра трубы и мощности нагрева.

----------------------------------------
  Мощность       Двн паропровода, мм
  нагрева,     для скорости пара,  м/с
    кВт         10     5      3      1

1         10    14     18     31
      3         17    24     31     54
      5         22    31     40     69
     10         31    44     56     98
     15         38    54     69    120
     20         44    62     80    138
     25         49    69     89    155
     30         54    76     98    169

Yarda

Игорь, ты так и не ответил на мой вопрос. Постоянно съезжаешь в какой-то Гондурас.
Цитата: Yarda від 20-06-2017, 16:00:39
Что я устал ваять и где показывал свои анализы, от которых ты стонешь?
Наше дело правое!

Батарейкин

Цитата: Yarda від 20-06-2017, 17:24:00Постоянно съезжаешь в какой-то Гондурас.
та выключите его на месяц!
ну достал уже этот умник
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Yarda, для человека в танке - повторю. Последний раз.
Я проиллюстрировал Винокуру что будет с его коньячным спиртом, если он по примеру чокнутых мсд-шников  начнет наращивать количество банок и уменьшать в них количество воды. Наглядный пример- хроматограмма дерьма, которое пьет страстный поклонник нанопрофессора с ником Гондурас.
Судя по тому, что за 5 лет новых хроматограмм напитка из горшков не появилось, похвастаться горшочникам больше нечем.

Если окажется, что не дошло, будет бан.

oleg_n

Чет  я тему  не  вкурил  всю - ткните  -  есть ли  смысл  поддержание  баланса  температур  в  кубе  и тампере   посредством их  автоматической регуляции. есть мысль  что  существует некая корреляция   дельты  температур   которую  нужно  поддерживать для  получения  наилучшего результата.
ПЫ.СЫ.  Чтоб было понятно  что я  имею ввиду  допустим разница  температур  куба и тампера  10 градусов, точка отсчета  температура  куба.
Олег, и в тампере и в кубе происходит кипение, а значит температуру там поддерживает сам Господь (или если угодно - законы физики), и ничего регулировать не получится. Можно только, меняя тщательность изоляции, изменять степень конденсации в тампере, т тем самым - парциальное укрепления. А температура - это температура кипения, она зависит от состава жидкости и давления.
Игорь, я сейчас добавлю строчку в таблицу.
При скорости пара выше 10 м/с, особенно при длинном паропроводе, заметно повышается кубовое давление. Пожтому я указываю минимальный диаметр для этой скорости.
При скорости выше порядка 5 м/с брызгоунос маловероятен и возможен только в случае отсутствия конусообразной крышки куба.
При скорости пара порядка 3 м/с брызгоуноса уже нет, а  скорост 1 м/с - верхний предел диаметра, выше которого затраты на трубу становятся пустой тратой денег.

Если у тебя над кубом есть восходящий участок большого диаметра (или высокий конус - можно обойтись минимальными  диаметрами трубы (5-10 м/с).
Если куб не имеет вертикальной брызголовушки, есть смысл делать трубу, обеспечивающую скорость пара порядка 3 м/с.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Игорь, из твоей таблицы на 20 кВт нужна труба 44 мм. А если будет около 30 мм, что сильно давление подымется ? Для внутренней ёмкости моего куба небольшое давление не помешает, оно хоть немного сгладит давление в рубашке.
Вообще планирую сразу от ёмкости сделать около метра вертикальной медной, утеплённой трубы, потом примерно 2,5 метра с наклоном в сторону тампера. А от тампера к 60 л кубу будет подача из полудюймовой нержовой трубы.
Вся система будет утеплённой, может огненного нагрева и хватит, чтобы не подключать ТЭНы на шестидесяти литровом кубе ?

Игорь_Днепр

Игорь,а для 3 кВт ? ::)
и какая скорость пара предпочтительней?

хотел для паропровода из куба в тампер использовать нержгофру 1/2"
у меня 3 кВт
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ИгорьTopic starter

Чет  я тему  не  вкурил  всю - ткните  -  есть ли  смысл  поддержание  баланса  температур  в  кубе  и тампере   посредством их  автоматической регуляции. есть мысль  что  существует некая корреляция   дельты  температур   которую  нужно  поддерживать для  получения  наилучшего результата.
ПЫ.СЫ.  Чтоб было понятно  что я  имею ввиду  допустим разница  температур  куба и тампера  10 градусов, точка отсчета  температура  куба.
Олег, и в тампере и в кубе происходит кипение, а значит температуру там поддерживает сам Господь (или если угодно - законы физики), и ничего регулировать не получится. Можно только, меняя тщательность изоляции, изменять степень конденсации в тампере, т тем самым - парциальное укрепления. А температура - это температура кипения, она зависит от состава жидкости и давления.
Игорь, я сейчас добавлю строчку в таблицу.
При скорости пара выше 10 м/с, особенно при длинном паропроводе, заметно повышается кубовое давление. Пожтому я указываю минимальный диаметр для этой скорости.
При скорости выше порядка 5 м/с брызгоунос маловероятен и возможен только в случае отсутствия конусообразной крышки куба.
При скорости пара порядка 3 м/с брызгоуноса уже нет, а  скорост 1 м/с - верхний предел диаметра, выше которого затраты на трубу становятся пустой тратой денег.

Если у тебя над кубом есть восходящий участок большого диаметра (или высокий конус - можно обойтись минимальными  диаметрами трубы (5-10 м/с).
Если куб не имеет вертикальной брызголовушки, есть смысл делать трубу, обеспечивающую скорость пара порядка 3 м/с.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 20-06-2017, 18:23:10хотел для паропровода из куба в тампер использовать нержгофру 1/2"
у меня 3 кВт

Должно прокатить. Я когда то 4 кВта подавал на такой диаметр, проблем не было.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 20-06-2017, 18:30:50восходящий участок большого диаметра
30 см Ф50 пойдёт?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 20-06-2017, 18:22:12если будет около 30 мм, что сильно давление подымется
При нагреве 20 кВт в 30-й трубе скорость пара  будет больше 21 м/с. Это многовато. Давление в кубе при определенной скорости пара зависит от длины паропровода и плотности пара - в начале больше, в конце меньше.
Некоторый рост кубового давления не критичен, неприятности может создать брызгоунос, особенно при резкой остановке нагрева, но при огневом нагреве такого не происходит.
Диаметр труб до тампера и после него должен быть одинаковым, так как объемные потоки пара в этих трубах почти одинаковы.
Посмотри на видео с джиноварами какой у них диаметр труб.

SMF spam blocked by CleanTalk