Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

не понял?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Режешь орех ножом пополам. В месте ядра видишь сопли. Когда будет пора, соплей не будет. Будет застывшее желе. Как-то так.

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 22-06-2017, 19:38:15
а я воскресенья жду,так что уже пора?
Я как-то привык привязывать все телодвижения с ночино к солнечному циклу. Оба народа, от которых я происхожу, по сути своей - солнцепоклонники, поэтому для меня это кажется правильным и естественным.
Собираю орехи и делаю залив спиртом именно 22 июня, в день летнего солнцестояния.
После этого держу на подоконнике (на свету) до дня осеннего равноденствия - 23 сентября.
Именно в этот день я сливаю настой, добавляю сахарный сироп и снова отправляю на 3 месяца на отстой в стекле - до 21 декабря.
В день зимнего солнцестояния я декантирую настой и переливаю в бутылки. Первую пробу снимаю в день весеннего равноденствия - 20 марта.
Ошибку в день-два не считаю критической.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 22-06-2017, 19:44:40Орехи рвут в коце июля. День св. Хкистафора 22 июля
по рецепту 24-25 июня,а Игорь уже насобирал,поэтому я и спросил

добавлено: 22-06-2017, 19:57:32

Игорь,если тебе не трудно,напиши свой рецепт "Ночино".Спасибо!

zava-da

Извини, Сергей Леонидовичь. Попутал. В прошлом году собирал таки в конце июня.

Сергій Леонідович

Сергей16

Цитата: zava-da від 22-06-2017, 19:44:40Режешь орех ножом пополам. В месте ядра видишь сопли. Когда будет пора, соплей не будет
Вчера разрезал тот орех на 40г, так на руки какая-то жидкость побежала. Желе вроде не видно ???.
Попробовал проткнуть спичкой, протыкается легко.
Может оно как то от сорта ореха зависит?
И ещё вопрос...
"Цедра одного лимона без белой подшкурки".
Это типа берёшь лимон и срезаешь тоненький слой?
Шоб всё белое оставалось на лимоне?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

makrak80

Цитата: Сергей16 від 22-06-2017, 22:16:58Шоб всё белое оставалось на лимоне?
Совершенно верно .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Цитата: Сергей16 від 22-06-2017, 22:16:58Это типа берёшь лимон и срезаешь тоненький слой?
да,цедру

Игорь

В этом году я буду делать ночино по такому рецепту, но со своими заморочками по времени.

Сергій Леонідович

не удаётся получить доступ к сайту

Игорь

Перевод. В начале - беллетристика, сам рецепт во второй половине текста, я выделил его жирным шрифтом.
Spoiler
Ночино (грецкий орех)

24 июня - день, когда люди в Калабрии и по всей Италии начинают процесс создания ночино. 24 июня - день Сан-Джованни (день Святого Иоанна), и традиция гласит, что зеленые грецкие орехи должны быть выбраны в этот день, чтобы сделать лучшее ночино. Nocino - это темный ликер с оттенком специи и обычно подается холодным. Это считается диджестивом в Италии, но мне нравится использовать его в десертах. Я делаю пирог из грецкого ореха (рецепт будет в моей книге), который я подаю с соусом из заварного крема, приправленным ночино, и это так хорошо! Я тоже моросил мороженое.

Я никогда не делал ночино; Вместо этого я всегда возвращал его со мной из Калабрии. Бренд, который я покупаю, производится локально в Scalea и имеет 35% -ное содержание алкоголя.

Я говорил о том, что делаю nocino годами, но каждый год мне кажется, что я пропустил дату 24 июня. В этом году, я помнил. Я позвонил своему другу Лауре, у которой на ферме было огромное дерево грецкого ореха, и спросил, может ли она выбрать два дюжины зеленых грецких орехов 24 июня для меня. Она принесла мне 27 грецких орехов, и я использовал их все, хотя однажды услышал в Калабрии, что вы должны использовать ровно 24 грецких ореха, так как это 24 июня. Я не думаю, что пара дополнительных грецких орехов испортит его. Я учился как ученый, поэтому я полагаю, что чем больше площадь поверхности, тем больше я могу извлечь, верно? Или я должен быть хорошей девочкой из Калабрии и следовать традиционному ритуалу?

Если вы заинтересованы в создании nocino, я уверен, что вы все равно сможете сделать это в ближайшие пару дней, если сможете найти зеленые грецкие орехи. Если нет, вы можете подождать до 24 июня, или если вы просто хотите попробовать ликер, вы можете купить nocino, сделанный Монтеверди-Спиритами из Напы, штат Калифорния.

Единственное, что вам нужно сделать nocino - это пара дюжины незрелых зеленых грецких орехов некоторые специи и бутылка спиртового спирта Everclear, 75,5%об
Я думаю, вы могли бы использовать водку, но в Италии это сделано с зерновым спиртом, и я всегда использовал Everclear, чтобы сделать свой лимончелло, поэтому я решил сделать то же самое для ноцино.

Вам нужно разрезать грецкие орехи пополам, а затем перерезвть каждую четверть. В итоге вы получите восемь штук.
Убедитесь, что вы надеваете перчатки и используете пластиковую разделочную доску; Сок грецких орехов будет окрашивать ваши руки, а также разделочную доску.

Поместите вырезанные куски грецкого ореха спиртом и специями в консервной банке с резиновой прокладкой и зажимной крышкой или любой другой банкой с плотной крышкой.
Накройте и оставьте банку на подоконнике в течение следующих 40 дней. Убедитесь, что грецкие орехи покрыты спиртом. У меня не было подходящего размера - моя баночка слишком большая, но это будет сделано.

Через 40 дней жидкость выглядит темно-коричневой по цвету.

Отфильтруйте темный цвет спирта из грецких орехов и специй и добавьте холодный простой сироп (3 чашки сахара, растворенного в 1 литре воды) к отфильтрованному спирту. Отложите его на 40 дней в прохладном месте. Через 40 дней он готов к розливу и хранению в прохладном месте.

Домашнее ночино было так же хорошо, если не лучше, чем тот, который я привез из Калабрии.

Отфильтруйте темный цвет спирта из грецких орехов и специй и добавьте холодный простой сироп (3 чашки сахара, растворенного в 1 литре воды) к отфильтрованному спирту. Отложите его на 40 дней в прохладном месте. Через 40 дней он готов к розливу и хранению в прохладном месте.

Домашнее ночино было так же хорошо, если не лучше, чем тот, который я привез из Калабрии

Nocino

Грецкий орех

2 дюжины зеленых грецких орехов (я использовал 27)

750 мл спирта 75%об

Цедра одного лимона

2 палочки корицы

12 гвоздик

1 стручок ванили,

4 стакана воды (1 литр)

3 чашки сахара

Убедитесь, что вы надеваете перчатки и используете пластиковую разделочную доску; Сок грецких орехов будет окрашивать ваши руки, а также разделочную доску.

Разрежьте зеленые грецкие орехи в четверти по длине, а затем срезайте каждую четверть пополам. В итоге вы получите восемь штук за грецкий орех.

Положите кусочки грецкого ореха спиртом и лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и ванилью в консервной банке с резиновой прокладкой и зажимной крышкой или любой другой баночкой с плотной крышкой.

Накройте и оставьте банку на подоконнике в течение следующих 40 дней. Убедитесь, что грецкие орехи покрыты спиртом.

Через 40 дней жидкость должна выглядеть темно-коричневой по цвету.

По истечении этого времени, сделайте простой сироп, поставив 4 чашки воды и 3 стакана сахара в кастрюлю на медленном огне и нагрейте до тех пор, пока сахар не будет растворен. Когда сахар растворяют, удалите его из жары и дайте ему остыть до комнатной температуры. Удостоверьтесь, что сахарная смесь полностью охлаждена, прежде чем добавлять ее в наполненный спирт, или раствор станет облачным.

Отфильтруйте спирт из зеленых грецких орехов и специй и добавьте к нему холодный простой сироп. Затем положите его в прохладное место еще на 40 дней.

Через 40 дней вы можете залить его и сохранить. Это будет идеально подходит для Рождества!

Получится около 2 литров ночино.

[close]

Игорь

Цитата: Сергей Леонидович від 22-06-2017, 23:07:34
не удаётся получить доступ к сайту
У меня открывается.

BazilVV

Vlader

Цитата: BazilVV від 22-06-2017, 23:39:213 чашки сахара

???
В оригинале так:

4 cups water (1 liter)

3 cups sugar

Другими словами, в рецепте указаны 3 чашки сахара по 250мл каждая.

SMF spam blocked by CleanTalk