Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Статья обширная, но ч что-то не заметил в ней ничего о жидкости и желе: орех зеленый должен прокалыватьсч иглой.
Мало того, судя по статье, настаивать надо в темноте, а не на солнце...
Единственный "грех" на земле - это глупость

фотограф

Хлопці, не ускладнюйте собі життя
[attachimg=1]
Людина півжиття прожила в Італії, її блог про їжу я вважаю кращім, рецепти теж. горіхи (трохи зачепила) ;)
рецепт Коли я робив ще цей напій, самий добрий  був коли вже була шкарлупа, коли молотком бив, самий "горіхові" на смак. А коли горіхи м'які, то завжди був той присмак "наче гілку зелену пожував", корою, зеленню якоюсь...
Колись я це вже викладував... ???

Сергій Леонідович

Так всё таки,когда Ночино снимать со специй?40 дней или по Игорю?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Yarda

Цитата: ГОГа від 29-06-2017, 10:18:16
Статья обширная, но ч что-то не заметил в ней ничего о жидкости и желе: орех зеленый должен прокалыватьсч иглой.
Мало того, судя по статье, настаивать надо в темноте, а не на солнце...

Ночино и лекарственная настойка - два разных напитка. И цели у них разные. И есть отличия в приготовлении. Это же касается и того, где настаивать. Если на лекарство - то в подвале и на спирту не более 50%, чтоб не разрушались те вещества, ради которых это делается. В целом можно сказать:  кто хочет выпить - делает Святковую, кто лечиться - делает настойку. Ну а кто хочет одновременно и выпить и подлечиться - делает НОЧИНО.

добавлено: 29-06-2017, 18:20:58

До этого года ночино никогда не делал. Только однажды делал настойку для сестры. Попробовал ее. Мерзость необыкновенная. Тогда еще самогон был еще тот..
И вот на днях, поддавшись "инстинкту стадности", оббежал с десяток деревьев в округе и насобирал свыше 300 орехов. Сделал 4 л настойки на сортировке 50% и 2 л засыпал сахаром для подвала, а также 3 шт по 4л залил 75% сортировкой с ботаникой - и на окно. Посмотрю, что получится.
Наше дело правое!

Сергей16

Сегодня и я "отстрелялся"!
В 4 трёхлитровых банки, налил по 2л сэма 68% и давай резать орехи.
В 2 банки поместилось по 25шт, в одной 24 и ещё в одной 23.
А в среднем где то по 1,1кг орехов.
Вот и поди разберись с этими 29-31!
Резались тяжело, жидкости на досчечьке уже не было,
в общем всё нормально.
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Гад

У меня за 2 дня уже такие:

Misьko

Теж назбирав 40 горіхів, порізав, вийшла 3- літрова банка, залив 50% спиртом, додав цукру на око.
В усіх горіхах замість власне горіха був холодець. Що вийде - подивлюся. Може днями ще раз спробую.

Сергей16

Цитата: Гад від 01-07-2017, 22:42:48У меня за 2 дня уже такие:
Ох едрён-батон! :o
Я тут неделю кочевряжился пока 10л нормального СЭМа получил, а там десятилитровые бутыля!
Или я ошибаюсь?

Гад

Цитата: Сергей16 від 01-07-2017, 22:51:41Я тут неделю кочевряжился пока 10л нормального СЭМа получил, а там десятилитровые бутыля!
Или я ошибаюсь?
Не ошибаешься! 436 орехов по 100 в десятилитровых и 36 в 4,5 литровом, залил не сэмом, а пшеничным и житним спиртом!

Сергей16

Цитата: Misьko від 01-07-2017, 22:45:38залив 50% спиртом, додав цукру на око.
И всё? Ни лимина, ни кориандра?
Вот тоже понять не могу:
Спиртовые морсы делают на 45%об, здесь везде в рецептах 70%об.
Почему так и на шо оно влияет?
Тёмный лес :(...

Сергій Леонідович

Вот это подход!На будущий год тоже побольше сделаю!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

mistral

Цитата: Сергей16 від 01-07-2017, 23:06:34Спиртовые морсы делают на 45%об, здесь везде в рецептах 70%об.
Так потом после 2-3х месяцев настаивания в настой добавляется ещё сироп или вермут, или вино (рецептов 2,5 мильёна!), вот и получится 40-45%об, кроме того Ночино, на вкус, очень скрадывает крепость напитка.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Delta

Цитата: Сергей16 від 01-07-2017, 23:06:34здесь везде в рецептах 70%об.
Почему так и на шо оно влияет?
Тёмный лес :(...
Сергей16, "темнота"...Самая лучшая вытяжка из какого либо сырья, происходит при 70* спирте...не 96, и не 45*, а именно 70*.  Все аптечные настойки делались (сейчас не знаю) при крепости спирта 70*. 96* типа обжигает сырье, 45* - полностью не вытягивает, а вот именно 70*...В общем кем то было доказано (в медицине...)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Я тоже в прошлом году заложил примерно такое количество  :D.

Spoiler
Вопрос не по теме. Николай, а чем ты обложил стены дома ? Я свой дом два года назад обшил пенопластом, и не могу ни как придумать, что дальше с ними делать.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

огник

Spoiler
Похоже на пісчаник
[close]
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk