Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Master_1 від 07-07-2017, 23:33:29Для молочек есть есть спец ключ
предыдущий пост не видел?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Master_1

Пока с телевизора наклацал ты уже отправил , удалил .

Микола Григорович

Цитата: Сергей Леонидович від 07-07-2017, 23:17:58А такой чем плох?
Не знаю, як у вас, а в наших краях він коштує не оправданно дорого. Декілька разів поривався придбати, але жаба не дала. :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Цитата: Микола01 від 08-07-2017, 08:16:13а в наших краях він коштує не оправданно дорого
Якщо не помиляюся, то 70 або 80 гривень
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

viking310

Здравствуйте.Прошу прощения,если вопрос не по теме.У меня медная колона и появилась трещины на трубочке в районе входа холодной воды.Как и чем именно её можно залепить не спецу?

Delta

Цитата: viking310 від 05-11-2017, 19:02:46Как и чем именно её можно залепить не спецу?
Если не спецу, то тогда просто поменять на нормальную колонну...О какой колонне идет речь? РК, НБК, Мариса или о чем?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

александр1

Купи не Холодную сварку а есть в авномагазинах двухкомпонентная эпоксидная смола разбавь по инструкции намажь где течет перемотай сверху нинкой и еще раз обмаж эпоксидкой На  некоторое время прокатит у одного человека уже 3-и года работает и нечего менять не хочет.(прямо как в анекдоте про СПИД  только там еще зеленкой 2-а раза помазать надо) :D :D :D
(Водка это СИЛА !)

scorpiy

Цитата: viking310 від 05-11-2017, 19:02:46Здравствуйте.Прошу прощения,если вопрос не по теме.У меня медная колона и появилась трещины на трубочке в районе входа холодной воды.Как и чем именно её можно залепить не спецу?

А что,запаять просто ПОС-90 не можешь??
Это же элементарно,Ватсон!! :D :D :D :D

И какая нахрен эпоксидная смола и холодная сварка??
Коллеги Вы что,в руках паяльник не держали?? >:( >:( >:( :o :o :o
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

viking310

Не держали.Каждый в жизни занимается  своим делом и профи в своей специфике и  человека который всё умеет и знает не существует.
Хочешь помочь-напиши,обьсни и тебе будут благодареы за твою помощь и советы.Не хочешь делиться опытом и помочь-пройди мимо.А умничать и свысока смотреть на других не нужно.

SemMan

Цитата: viking310 від 06-11-2017, 17:44:47
А умничать и свысока смотреть на других не нужно.

Здесь никто не умничает, а делятся опытом
В нашем деле без паяльника никак.
Раньше - тоже паял. Понял шо не прав.
Щас тоже паяю, токо твердосплавным припоем. Результат радует, хотя и не аргоновая сварка.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Ustas

Уважаемые форумчане,имею вот такое устройство.Высота 105 см,внутренний диаметр 32 мм между верхней и средней трубкой дефлегматор рубашечного типа 20 см.Установил на молочный бидон,утеплил вспененным каучуком 6 мм.За желтый силиконовый уплотнитель не критикуйте-уже убрал ,уплотнение крышки-аквариумный силикон черный.Для контроля давления будет установлен манометр от тонометра.Цель-хочу получить качественный дистиллят для бочки и щепы.Пока использую как просто самогонный аппарат без укрепления и насадки.Сырье в основном виноградное,сейчас тренируюсь на сахаре и турбодрожжах."Промышленные партии" не интересуют-для себя и компании.Первый перегон делаю все в кучу на мощности 1500 Вт(ТЭН-2,9 Квт)Второй,а зачастую и третий-дробно на мощности 1200-1300 Вт.Головы-600-700 Вт.Даю сутки отстояться в эмалированном открытом ведре.Недостаток-половина в отход.Блок управления делал сам на симисторе и как положено с гуляниями напряжения.Кстати-если кто планирует использовать индикатор мощности как у меня-сразу выкидывайте из него ихний преобразователь напряжения (резистор с конденсатором)-при 230В греется так,что ЖК дисплей темнеет в левом нижнем углу.Нужно отдельный источник питания.Пробовал пару раз использовать как колонну.Засунул 5 мочалок "Фрекенбок" дефлегматор открыл на всю,поработала на себя потом потихоньку начал давить подачу воды,пошли головы,отобрал.Тело получал 92-93 град(СС 20-25 град заряжал)Но толь по неумению,толь мощность превысил...и загнал в режим сивухогенератора.Сейчас решил собрать автоматику (аналоговую),купил РМ2.Вопрос -где применительно к данной колонне установить термодатчики? Какие (ориентировочно) температуры срабатывания? и простейший алгоритм работы.Какую температуру воды держать в дефлегматоре?Или может лучьше как то изменить конструкцию железяки?

Батарейкин

Цитата: Ustas від 03-01-2018, 09:47:49Уважаемые форумчане,имею вот такое устройство.
мы очень рады!!!
ты эту ветку читал хотя бы по диагонали?
по моему она посвящена самостоятельной сборке РК.
твое оборудование к этой ветке не имеет никакого отношения

добавлено: 03-01-2018, 12:30:15

Цитата: Ustas від 03-01-2018, 09:47:49и простейший алгоритм работы.Какую температуру воды держать в дефлегматоре?Или может лучьше как то изменить конструкцию железяки?
20171227_144320.jpg
твоя штука наверное БКМ называется.
тебе туда:

http://labspirt.com/forum/index.php?action=search2;params=eJwtzzFuwzAMheG7dMnyD7ZESvJpDEcWkAZOHChuigK-VNcih_CRQhcBOLz3gQM5jI_hmsu4HtZm_ViPdU8iRBIdIRAVJdASDK06pCFa7YgJMWkIHrUlRRJqI2hH69CIejyhxSte8B5xRE8UgsOZJAw6UkNqSZ6kdsb9NH_3eb7cprIUO2inr-O55KWfr9PPW-a6WKplKv8_vKkfP6vxWO55lzLUfLK-_W5_2_MFzxlHrw..

и надолго!!! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

4udak

Ustas,
Вопросов ты задал много и на большинство из них нет однозначного ответа. Все они обсуждаются на форуме давно и имеются сторонники достаточно разных точек зрения. Есть понятие\сторонники дистиляции и ректификации. Нет идеальной конструкции и она не может быть разработана.
Эта конструкция и есть сивухогенератор по своей сути.
Виноград и сахар - разные вещи, технология и разное оборудование.
С моей точки зрения постороить самогонный аппарат и добиться от него самогона без сивухи - нонсенс, идеф фикс и прочие умные слова а идея недостижима.
Скажем добившись температуры выхода воды из дефлегматора порядка 60 градусов можно заметно уменьшить вонючесть продукта.
Датчик температуры ставится внизу, около ТЭНа.
Хорошо подать максимальную мощность для первого прогона а у молочного бидона это до 4 кВт.
Еще раз повторюсь - сахар, это один порядок работы а виноград - другой.  Они практически противоположные.
А решать все тебе.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

chelovechik

Цитата: 4udak від 03-01-2018, 12:54:37сивухогенератор
при неправильном обращении сивухоконцентратор. но людям нравится.  пьют на ура... )))

Ustas

Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 12:22:55мы очень рады!!!
ты эту ветку читал хотя бы по диагонали?
по моему она посвящена самостоятельной сборке РК.
твое оборудование к этой ветке не имеет никакого отношения
Cогласен,тут я неправ.Готов снести первый пост,но та как пошло обсуждение моего вопроса,то прошу модератора перенести мой вопрос с ответами в соответствующий раздел.
Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 12:22:55твоя штука наверное БКМ называется
Насколько я понял на этом форуме БКМ называют с тонкой восходящей трубой (18-22 мм) и обязательно без насадки.
Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 12:22:55Нет идеальной конструкции и она не может быть разработана.
Цитата: 4udak від 03-01-2018, 12:54:37Нет идеальной конструкции и она не может быть разработана.
согласен полностью,даже не обсуждается
Цитата: Ustas від 03-01-2018, 09:47:49Скажем добившись температуры выхода воды из дефлегматора порядка 60 градусов можно заметно уменьшить вонючесть продукта.
Тоесть есть смысл пустить на вход дефлегматора воду с выхода холодильника?
Цитата: chelovechik від 03-01-2018, 13:14:42при неправильном обращении сивухоконцентратор
Вот поэтому я и спрашиваю-как правильно с ним обращаться.

SMF spam blocked by CleanTalk