Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

Между перегонами не разбавляешь?

IgorKip

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 28-05-2012, 23:03:53Между перегонами не разбавляешь?
Тебе правда интересно?

FlyHalf

Цитата: IgorKip від 28-05-2012, 23:06:30Тебе правда интересно?

Мне интересно, как сделать
Цитатавкусный дистиллят из сахара
. У меня получался, так сказать... неплохой, достойный, но вкусный- из других продуктов.

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 28-05-2012, 23:20:39но вкусный
На вкус и цвет - товарищей нет. Я его лью в бочку. И пока нет фруктово-виноградных исходников. 4 месяца и тоже неплохо.

S66

Давайте по порядку... Начну, пожалуй с наиболее «острого» поста.
ЦитатаИ нафига такие провокации?
Провокации говоришь? Это всего лишь констатация факта. То, что Игорь не занимается производством дистиллятов – это общеизвестный факт, и он сам этого не скрывает. А вот его заявление о том, что большинство из нас производит на свет «дворняжек», это и есть ПРОВОКАЦИЯ. Нельзя делать столь категоричные заявления, унижая труд других людей.
К стати, GROV, этот пост Игоря, положивший начало этой ветке, почему-то не попал сюда и картинка полемики получается не полной, по этой причине, люди и делают скоропалительные выводы . Будь ласка, дополни ветку двумя постами Игоря, а мой пост за номером один , относящийся к дробной дистилляции, верни обратно.
ЦитатаЗначит по твоему неблагородных самогонных вонючек не существует?
Игорь, ещё раз попытаюсь объяснить... Если у тебя не получается получать хорошие, не вонючие дистилляты, то это не значит что кто-то другой не может это делать. Я из любой, бурды могу получить дистиллят без вкуса и запаха.
ЦитатаБессмысленно спорить с самогонщиком, который свой сахарный самогон на диких пшеничных дрожжах называет "благородным напитком".
ЦитатаМеня осо
бенно умиляет прикол о благородстве сахарного самогона на дрожжах с немытой пшеницы.
Игорь, ну ты даёшь стране угля... Человек с таким стажем самогоноварения, а отличить Хлебную водку от Хлебного вина не можешь.... Хлебное вино – исконно Российский (Славянский) дистиллят, произведённый исключительно на зерне, без добавления сахара. Вот он относится к благородным дистиллятам, т.к имеет вкус и запах исходного сырья. Хлебная водка это сахарный самогон на диких дрожжах. И его я ни когда не причислял к благородным дистиллятам. Я лишь  говорил что, по своей органолептике он находится ближе к благородным напиткам. Так что Игорь, не передёргивай карты, не красиво это...
ЦитатаНаверное неправильно считать благородным любой самогон и ставить на одну ступень - скажем - Мартель и картофельную бальбашиху..
Мартель для меня парфюм...
Картофельная бальбашиха (наверное правильнее будет бульбашиха) есть не что иное как шнапс – национальная гордость немцев. Бывал в Германии, и пивал ихний шнапсик, скажу честно - вонючий самогон, но попробуйте сказать об этом немцу.... И этот самый самогон продаётся практически в любой лавке (это я по поводу фобии, там это ни кого не смущает). О вкусах спорить трудно.
Вспомнился один случай... Я ни как не могу понять, как эти буржуины могут заедать пиво сосисками. Дико это для меня. Пиво со свежесваренным крабом, креветкой, солёной рыбкой, сушеной камбалой или корюшкой – это кайф... И в очередную поездку за границу я взял с собой нашей копченой красной рыбы. Парни мы простые, деревенские, припёрлись в ихнию пивнушку, достаю из сумки наш Приморский деликатес, заказываем пиво... Гляжу, басурман, притащивший пиво, смотрит на меня дикими глазами, а в них так и читается - варвары припёрлись...
Итог – немец демонстративно выкинул пустые пивные кружки в урну.... Оказалось, они рыбой воняют!
Если уж начал флудить, расскажу ещё один случай...
В дни моей бурной студенческой молодости, забросила меня судьба (точнее родной институт) в сланый город Стаханов, что неподалеку от Луганска (Ворошиловграда по-старому). И вот мы, молодые студенты – дальневосточники, после трудового дня на шахте имени Стаханова, естественно оказались в пивнушке, благо она оказалась почти рядом.... Достаём мы свои припасы, как сейчас помню, копченую тихоокеанскую селёдку в вакуумной упаковке, открываем... запах на всю пивнуху, просто обалдеть... Мужики за соседними столиками навострили уши, принюхиваются... Один, видать самый шустрый, берёт кружку пива, походит и говорит – пацаны, угостите рыбкой. И тут нам просто попёрло... Мы им рыбы - они нам пива... Красота, жизнь начала налаживаться... Но всё хорошее, как известно, когда-то заканчивается, так и запасы селедки испарились. Не беда, достаём сушёный кальмар... мужики к нам, как обычно с пивом... а мы им кальмар предлагаем. Стоят, носы воротят, спрашивают – что это такое, ну мы им картинку с изображением кальмара показываем... Ни один так и не попробовал, хотя пивом угощали всегда, видать жалели студентиков...
Так что, сколько людей (наций), столько и мнений. То, что для одних это божественный вкус, для других – помои...
ЦитатаАбсолютно с тобой несогласн, все как ты пишешь только наоборот. Я сравнивал опьянение и последствия опьянения сортировки из спирта полученого на моей колоне с хлебной водкой, самогоном, самогоном очищенным молоком, маслом, самогоном 2-й дистилляции. В этом у меня у меня есть личный опыт, и никто меня не убедит в обратном, после хорошо выпитого дистиллята на утро голова болит, от сортировки нет, при чем это неоднократно, я несколько раз сравнивал.
VovanXP, мы с тобой говорим о разных вида дистиллятов! Пойми, то что  получаю я на РБК, в корне отличается от самогона, полученного на прямоточнике, насадочной БК, БКМ и т.д. На сегодняшний день нет аналогов продукта полученного на РБК. Я могу спокойно получать прямо из браги дистиллят по органалептике не отличающийся от спирта, а могу сохранить вкус и аромат исходного сырья. Всё зависит от конструктивных особенностей колонны и режима ректификации. Мы с тобой пока говорим на разных языках. Твои выводы, сделанные на основе собственного опыта, абсолютно верные, но они субъективны, т.к. ты не пробовал дистиллятов моего производства. А без этого, согласись, нельзя объективно рассудить данный спор.
К сожалению, это относится и к некоторым нашим коллегам. Мы пытаемся судить о том, чего не видели, не пробовали. Разве можно рассуждать о романе Булгакова «Мастер и Маргарита» не читав его?
Сейчас, я перегоняю брагу на диких дрожжах (хлебную водку), ну и параллельно пишу этот пост. Послезавтра отправлю посылку со своими дистиллятами ГрОВу , а он, если получится, доставит их Дельте в Украину. Предлагаю дождаться дегустации и выслушать их объективное мнение. У них будет возможность оценить мой яблодос, молодой кукурузный виски и обыкновенный сахарный самогон на диких дрожжах. Я думаю мнению этих уважаемых людей можно доверять. Ни один из этих дистиллятов не подвергался химической очистке. Единственная «химия» – мел в кубе при перегонке браги. За это я отвечаю. И если кто-нибудь из дегустаторов уловит хоть намёк на самогон, то я готов публично принести свои извинения.....
Цитата4) Еще более важный пункт. Вопрос, почему напитки на основе спирта не благородные?
Они не могут быть благородными дистиллятами, по той причине произведены из сахарного спирта. Один из признаков «благородства» - натуральное сырье. То, что ты получаешь, настаивая разные плоды на спирту, а потом перегоняешь на прямоточнике, это есть ароматные спирты и не более. Ни какого отношения к благородным дистиллятам они не имеют. Они, вне всякого сомнения, имеют место быть, но это отдельная ветка. Так же существует отдельная ветка развития виноделия – наливки (я их называю дамскими напитками). И они имеют место на существование. Отрицать это бессмысленно.
Что касается «коммунистической» водки, то она изначально делалась только на основе зернового спирта, но получать зерновой спирт в домашних условиях это садомазохизм. Затратив кучу труда, получить на выходе безвкусную жидкость, зачем? Не проще ли сразу получать напитки со вкусом и ароматом, дарованных нам самой природой?
ЦитатаБуду справедлив и напишу про пиво, я очень люблю этот напиток, грубо говоря брага, примесей в нем еще больше чем в дистилляте. Но СТОП
.
Раньше, когда был молодым, я то же очень любил пиво. Я и сейчас его люблю, но странною любовью... Мнение моё в одночасье поменялось когда я попробовал немецкого и чешского пива... Но давайте ближе к теме... В пиве содержится в 100 раз больше сивушного масла, чем в водке. Любитель пива за раз выпивает порядка трёх литров этого напитка, или 150 мл. спирта, или порядка 370 мл. водки. Ерунда.... Но СТОП.
Любой, самый допотопный аппарат, при дробной дистилляции,  уберёт 70% примесей... Так что как не крути, самогон безопасней  (хотя я и не вижу здесь ни какой опасности)  пива.....
А на счет вреда организму, могу сказать точно, сто грамм колбасы, купленной в лабазе, нанесут твоему ливеру на много больше вреда, нежели пол литра самого вонючего самогона.

АН-2

Цитата: S66 від 29-05-2012, 11:51:11
Провокации говоришь? Это всего лишь констатация факта. То, что Игорь не занимается производством дистиллятов – это общеизвестный факт, и он сам этого не скрывает.
Так ведь это не значит, что Игорь, или кто-либо другой, никогда не делал дистиллят. Наоборот, он постоянно подчеркивал, что ректификат - это осознанный выбор. Я же не обсуждаю кто что предпочитает, я критикую твою фразу:
Цитата: S66 від 27-05-2012, 14:55:21Так может рассуждать человек, который ни разу в жизни не сделал своего дистиллята.
Кстати, S66, я тоже могу посодействовать в доставке твоего продукта в Украину и разослать его здесь тому, кому ты пожелаешь. 

S66

Я ещё раз подчеркиваю - нельзя унижать труд других людей причисляя их продукты к "дворняжкам". Нельзя быть столь категоричным. И если у Игоря не получилось в своё время сделать достойный дистиллят, то это не значит что ни у кого друго это не получится. Выбрал он спирт, так честь ему и хвала, но причислять других людей к низшим кастам - такого права ему ни кто не давал. Надеюсь подробно объяснил...

chelovechik

Парни! Харэ болоболить!
Никто из вас (нас) не докажет свою правоту .
Вариант может быть один - это только анализ того или иного продукта, выявление тех или иных веществ, и научно обоснованный факт влияния этих веществ на организм человека! С учётом концентрации и индивидуальной переносимости (реакции на вещество)!!!!
А без этого, нефиг писать посты на пол страницы, и пытаться доказывать что Яйца-больше, струя-дальше ..... 
Я кончил..... :D :D :D :D :D
П.С. Даже если логически подумать, то в дистилляте Больше примесей, значит есть вероятность негативного влияния!!!!

АН-2

Да, ты прав. Завтра потру свои посты.

Бандерівець

А не кажется что "благородный дистиллят" или "благородный напиток" и тд сами придумали.
Дистилляты,  неважно какие, сахарный или не сахарные, фруктовые и др. Какой бы ни был дистиллят в них есть нотки или целая октава самогона.

Цитата: S66 від 29-05-2012, 11:51:11Они не могут быть благородными дистиллятами, по той причине произведены из сахарного спирта.
Я из зерновой или фруктовой браги сделаю спирт который ты не сможешь отличить от спирта полученного из сахарного сырья. Из этого следует что благородство теряется в фруктовых брагах, а соответственно и в фруктовом дистилляте, математика  :D.

Цитата: S66 від 29-05-2012, 11:51:11Раньше, когда был молодым, я то же очень любил пиво. Я и сейчас его люблю, но странною любовью...
Я молодой и люблю пиво. Люблю за то что можно что-то делать(сидеть за компом, делать колону, просто думать) и попивать пивко и это вечером, а с утра кофе. Крепкие напитка  попьешь.

Цитата: S66 від 29-05-2012, 11:51:11Послезавтра отправлю посылку со своими дистиллятами ГрОВу , а он, если получится, доставит их Дельте в Украину.
Не дождусь, интересно попробовать.
Чтоб только на границе все было ОК

Сергей

ЦитатаВ каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики.
                                                                                                                                             И.Кант
"Мне все народы

chelovechik

Парни! Предлагаю обозначиться!
Термин "Благородный дистиллят" приравнять к термину "Теоретическая тарелка"!!!  Вроде он есть, но в теории!!!!
И тогда все споры пропадут. Ибо каждый будет понимать по своему!

Сергей

chelovechik, Это как теорему приравнять к мыльному пузырю...
"Мне все народы

GrOV

Взял с Чипмейкера, но по теме очень... ;)
ЦитатаТолько читайте быстро...
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом

Так и здесь...Пишем по-разному и разными словами но из одних и тех-же букв... А смысл остается один - каждый выбирает что ему по душе, вкусу, нюху, отрыжке и т.д....
Только потом, спустя некоторое время, когда здоровье скажет"Ох!" и захромает, мы начинаем разбираться - "Блин! а что я делал-то?..."
После осознания, как правило, меняются мнение, приоритеты, вкусы...
Как-то очень по-русски...
А сразу задуматься нельзя?

Мне лично похрен - благородные или нет напитки я пью...На мой взгляд, самый благородный - чистая, вкусная родниковая вода...
Но считают ли благородным напитком её остальные - меня мало интересует...
Главное - мне (моему организму) хорошо от того, что я её потребляю - проживу дольше...ИМХО...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

SMF spam blocked by CleanTalk