Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SashaGuns

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 06:21:38Поступило несколько предложений, на каком остановимся ?
Я за ЗС (зерновой спирт - душа зерна. То что зерно предварительно обрабатывалось: проращивалось, измельчалось - не влияет на поставленную задачу: извлечь душу из зерна по аналогии с spiritus vini https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B8 см. Етимологія.)
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

VINOKUR

Цитата: SashaGuns від 16-07-2017, 14:31:43Я за ЗС

Будет постоянная путаница, так как ЗС можно получить на РК, а это уже не дистиллят для бочки.

Цитата: Martin від 16-07-2017, 07:58:56когда написано зерновой спирт, то не совсем ясно, что это: спирт ректификат зерновой, спирт сырец зерновой или еще какая придумка.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

SashaGuns

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 14:48:36Будет постоянная путаница, так как ЗС можно получить на РК, а это уже не дистиллят для бочки.
На РК можно получить спирт и из початков кукурузы. Разницу в начальном сырье будет сложно определить. Посему, надо договориться, что ЗС не может быть получен на РК, потому как иначе это просто "ректификат" без истории происхождения или с таковой со слов производителя и на его совести.
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 14:48:36Будет постоянная путаница, так как ЗС можно получить на РК, а это уже не дистиллят для бочки.
Олег! Ты хоть поставил зерновую брагу? :D

VINOKUR

Цитата: SashaGuns від 16-07-2017, 15:09:01надо договориться, что ЗС не может быть получен на РК

Как это не может ? В вискарной технологии только солодовые нельзя перегонять на колоннах, а только на кубах периодического действия. А несоложенку во всю гонят на РК, до 94 градусов, а более крепкий и очищенный спирт из ЗС используют в изготовлении других напитков. Поэтому дальнейшая путаница с ЗС гарантирована.

Ярема

Цитата: Dedok56 від 16-07-2017, 15:17:24Олег! Ты хоть поставил зерновую брагу?
А зачем ее ставить.?????   Нет ни оборудования ни технологии, ни сырья- сейчас главное придумать названия какому то виртуальному спирту.. Второй день от не х.. делать пиздунца гоняют.
Вроде не о чем поговорить больше. :D :D :D
Все проходит...

VINOKUR

Цитата: Dedok56 від 16-07-2017, 15:17:24Олег! Ты хоть поставил зерновую брагу? :D

Я пока полностью не изучу вискарную технологию, ни о каких брагах и думать пока не буду.
Я тяжёлый на подъём (ленивый), но если уж за что то взялся, то всегда делаю работу на совесть, поэтому изучаю покуда буквари. Макарова уже за неделю прочитал и скопировал в Ворде, сейчас интернет штурмую  :D.

добавлено: 16-07-2017, 17:13:21

Цитата: Ярема від 16-07-2017, 16:54:58от не х.. делать пиздунца гоняют.

Так как ты пиздунца по всему форуму гоняешь, то мне нужно очень постараться что бы выйти на твой уровень.

А название дистилляту для бочки нужно дать, а то Макаров заливает в бочки сразу виски.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 17:01:43Макаров заливает в бочки сразу виски
Ну а ты коньяк лей, вот и будете квиты... :)

добавлено: 16-07-2017, 17:25:22

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 17:01:43поэтому изучаю покуда буквари
Теория без практики мертва, а практика без теории бессильна...© :D

VINOKUR

Цитата: Dedok56 від 16-07-2017, 17:22:34Теория без практики мертва

Не думаю, что вискарная технология сильно отличается от коньячной, разве только сырьём. На счёт сырья уже решил, а вот разными там бактериями и подкислением браги, нужно ещё разобраться.
Да и кто в такую жару будет ставить брагу, разве только Ярёма - на все руки мастер  :D.

Ярема

[
Spoiler
кому то ответил бы -тебе нет.Смешной ты :D :D :D
[close]
Все проходит...

stash

Цитата: VINOKUR від 16-07-2017, 17:35:41Да и кто в такую жару будет ставить брагу
Самый цимес :), я серьёзно. А Макарова стоит читать только для общего ознакомления, он теоретик

VINOKUR

Цитата: stash від 16-07-2017, 17:51:11Самый цимес

Может у тебя погода и позволяет, но на юге в тени крышу сносит.

IgorKip

VINOKUR, Олег, ну правда, сначала поставь брагу на зерне-муке-каше,  а потом придумывал название.  Это может оказаться Г.  И название уже не нужно будет придумывать.  :)

VINOKUR

Неужели всем пофиг, что в Украине нету вискарной технологии и нету названия дистилляту для бочки?  Значит будем как кацапы заливать сразу виски в бочку, которому чтобы получить название виски, нужно три года в бочке быть на выдержке.

Martin

Это же Лабспирт. Создать подходящий для бочки зерновой дистиллят это не чемергес выгнать.
форум достоин того, чтобы быть первым, имея в стране с лучший чернозем , зерно, имея возможности реально создать свой виски.
Термин характеризующий зерновой продукт для бочки, совершенно не пустое занятие.

добавлено: 16-07-2017, 22:40:33

Може так: Віськарний напівпродукт

SMF spam blocked by CleanTalk