Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

FlyHalf, а чего СС с тампером перегонял, а не брагу ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

FlyHalf

Тут несколько причин.
-Живу в квартире и мне не удобно 3-4 раза блокировать кухню.
А так, выгнал по быстрому 4 браги по 50 л и за один раз перегнал.
-Я старовер, не хочу долго варить брагу, а так же, стараюсь далеко не
уходить от шотландско/ирландской схемы.
-Хочу, что бы отрабатываемая технология подходила и под брожение с кашей. Я не верю во фракционную перегонку с кашей.
-Не имею цели удалить весь изоамилол. Уверен, какую то часть надо оставить.

Игорь_Днепр

Цитата: FlyHalf від 17-07-2017, 09:49:32Я не верю во фракционную перегонку с кашей.
что ты имеешь в виду?

добавлено: 17-07-2017, 10:13:37

Цитата: FlyHalf від 16-07-2017, 19:00:40Крепость 27%.
получается,что ты не выдержал условие, когда перегоняемая брага либо СС имеет низкую спиртуозность
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: FlyHalf від 17-07-2017, 09:49:32стараюсь далеко не
уходить от шотландско/ирландской схемы.

А почему же тогда на каше зациклился ? По шотландской технологии сбраживают само сусло без дробины.

FlyHalf

Цитата: Игорь_Днепр від 17-07-2017, 10:11:11что ты имеешь в виду?
Не уверен, что брага с кашей равномерно прогреваются.
Цитатаполучается,что ты не выдержал условие, когда перегоняемая брага либо СС имеет низкую спиртуозность
Не выдержал. Этот раз, поигравшись с Игоря таблицей, сам себе ставил условия.
ЦитатаА почему же тогда на каше зациклился ?
На каше не зацикливался. Солод ставил по белому. В предыдущем посту я написал, что обкатываю алгоритм, который подойдет и для красной схемы в том числе.
Стараюсь не отходить ДАЛЕКО, но иногда приходится. Например, ржаную муку по белому не получится. А я люблю этот вкус.

добавлено: 17-07-2017, 10:49:47

А кто то может сказать, какие пределы концентрации изоамилола в среднестатистической зерновой бражке?

Игорь_Днепр

Если брагу с кашей гнать напрямую тэном,то прогрев идет равномерно
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

FlyHalf

Когда гоню кашу на ПВК замечаю такие моменты. Температура доходит до 94, при этом сэм не капает. Потом падает до 86 и уже плавно растет. Зачем мне эти качели. Я для себя остановился на фракционировании из СС.

Игорь_Днепр

А я вообще не заморачиваюсь с паром,гоню напрямую тэном,каша на дне не лежит,циркулирует и процесс идёт плавно
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

valeriys

все смотрим на забугорье, хотим научиться использовать тампер,дублер, слюнявый горшок..... Вот вам фото из Переяслав-Хмельницкого музея народной архитектуры и быта....

FlyHalf

Экскурсовод обязан знать, как это работает :D.

шинкарь

Судя по количеству тамперов, экскурсоводом там небезызвестный нанопрохвессор трудится :D :D :D
Или кто там МСД "изобрел"?

ИгорьTopic starter

Цитата: valeriys від 18-07-2017, 16:48:34все смотрим на забугорье, хотим научиться использовать
Кремлевская власть труд трех поколений наших предков запустила в космос, отправила на помощь коммунистическим партиям и превратила в атомные бомбы. А опыт предыдущих поколений уничтожила. Вот и приходится читать теперь литературу из других стран, где с народом обошлись не так жестоко.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

golubnik

Цитата: valeriys від 18-07-2017, 16:48:34
все смотрим на забугорье, хотим научиться использовать тампер,дублер, слюнявый горшок..... Вот вам фото из Переяслав-Хмельницкого музея народной архитектуры и быта....
Я думаю, что два тампера стоят на печке, где есть определенная температура.
Так, что температура воды или.....,  должна быть теплой.
Может кто то имеет схему перегонки с тамперами, их расположение , уровень по отношению куба. Размеры (высота, диаметр) тампера для куба 50л КЕГа. ???  Спс.
Я понимаю,  что все кто на форуме имеет определенное оборудование и тяжело отходить от накатанной.
Сейчас не дома, но хотелось бы по приезду сделать по НОВОМУ.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

ИгорьTopic starter

Я бы делал из 30-литрового кега как минимум. И заливал бы в него литров 10 воды (столько-же, сколько должно получиться самогона из 50-литрового кега браги).

Грубо говоря... Самогон разбавится вдвое и ты получишь аналог второй перегонки с разбавлением до 25%, но только за один нагрев.

Можно сделать из такого-же 50-литрового. Получишь другие интересные возможности.

Очень полезно поставить в тампер ТЭН. Прлучишь и тампер, и дублер одновременно.
Когда кубовая температура поднимется выше 99 градусов и вонючий пар из куба уже не будет содержать этилового спирта, ты сможешь переключить нагрев на тампер (теперь уже на дублер) и выгнать из него остаток спирта не вонючим паром, а прямым нагревом.

Можноне выпаривать спирт ТЭНом, а остановить перегонку, но тампер не сливать. И при следующей перегонке выгнать спирт и тампера уже новым самогонным паром.

В тампере нужно сделать указатель уровня, или просто перелив. если конденсация после начала выхода пара из тампера будет значительной, или если уровень станет больше 20 литров, срочно одевай на тампер дубленку. Ему холодно
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 21-07-2017, 08:38:17Можно сделать из такого-же 50-литрового. Получишь другие интересные возможности.

Какие ?

SMF spam blocked by CleanTalk