РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Разобрался пока не Валера, а я. Теоретически.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сэм-Сэй

Полезное дополнение в код РОСЫ.

Для режима первой перегонки браги (возможно и для второй дробной) может быть полезным режим отложенного старта, для владельцев 2-х тарифных электросчетчиков.

Я на даче первый перегон делаю ночью, после 23 часов, по половинному тарифу электроэнергии. Зарядив оборудование с вечера, ждал до 23-х часов, что бы в ручную стартонуть. В своей электронике управления, сделал возможность отложенного старта с шагом 1 час. Такой шаговой сетки вполне достаточно, не критично стартонет в 23.10 или 24.05, главное что до 7 утра процесс закончится.

Для ректификации эта фича не нужна...

ИгорьTopic starter

Я когда-то делал автоматику специально для дистилляции, но она существует только в одном варианте, работает у Манула. Там предусмотрен отложенный старт, и он им пользуется.

ИгорьTopic starter

Роса Двух Шпор.
Анонсирую изменения, которые появятся после ряда экспериментов.

Роса будет комплектоваться "гусенцей" автосмены посуды на 3-4-5 емкостей, и кроме шпоры отбора, появится шпора отбора фракций, предшествующих товарному спирту.
Длительность и скорость отбора будут выполняться по формуле.
Коэффициенты этой формулы будут задаваться в скрытых настройках, а объем навалки Роса будет определять сама.
Какие цели преследуют такие изменения.
Целей две.

Первая и основная
- исключить необходимость вмешательства оператора для смены посуды между этапами 3-4 и 4-5.
При этом хозяин не будет устранен от принятия решения о смене фракций, так как объемы подозрительных отборов будут накоплены в разной посуде.
Хозяин решит что есть зерна, а что есть полова потом, когда процесс закончится.
Вторая, возможно недостижимая, - попытаться сократить время отбора головной фракции.

Дополнительные задумки.
Последняя отбираемая фракция - подголовники прихвостни. Обычно это около 500 мл подозрительного спирта, которые отбираются 30 минут перед полной остановкой процесса.

Я не изменю своим принципам и не буду ставить отдельный клапан для отбора этой фракции.
Хозяин должен будет принять решение и зафиксировать его в скрытых настройках.

При окончании отбора товарного спирта, колонна остановит отбор - станет работать на себя и даст сигнал хозяину о том, что пора сменить посуду. Если хозяин не откликнется в течении 30 минут, или часа, или двух (это надо задать в настройке),  Роса поймет, что прихвостни хозяину не нужны. Тогда время, проведенное в ожидании, будет считаться выполненным седьмым режимом, и Роса остановит нагрев и отбор.
Если же хозяин сменит посуду и нажмет кнопку раньше этого времени, Роса отработает шестой режим (отберет прихвостни) , затем без сигнала перейдет к седьмому (выдавливание сивухи) , и по его завершении остановит нагрев, отбор и подачу воды.

Это предварительные наброски, возможно при реализации возникнут какие-то изменения.
Уже на этой неделе я сделаю "гусеницу"- распределитель начальных фракций и буду проверять практикой свои формулы.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 19-07-2017, 08:56:42Последняя отбираемая фракция - подголовники. Обычно это около 500 мл подозрительного спирта, которые отбираются 30 минут перед полной остановкой процесса.
наверное ПРИХВОСТНИ

добавлено: 19-07-2017, 12:38:23

Цитата: Игорь від 19-07-2017, 08:56:42Роса будет комплектоваться "гусенцей" автосмены посуды на 3-4-5 емкостей, и кроме шпоры отбора, появится шпора отбора фракций, предшествующих товарному спирту.
это касается только новых РОС
или старые будут перешиваться и за дополнительные деньги комплектоваться гусеницами?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 19-07-2017, 12:35:28наверное ПРИХВОСТНИ
Да, спасибо. Надо мне чаще спать...
Цитата: Батарейкин від 19-07-2017, 12:35:28старые будут перешиваться
Да.

Vlader

Цитата: Игорь від 19-07-2017, 08:56:42Анонсирую изменения, которые появятся после ряда экспериментов.

Игорь, а планируются ли какие-либо изменения в реализации беспроводного звонка? Я о проблеме ложных срабатываний.

Присутствует ли эта проблема в версии с варисторами?

Может уже есть опция звонка на сотовый, чтобы не напрягаться с розетками и звонками?

ИгорьTopic starter

Как дополнительная защита влияет на ложные срабатываня звонка я не знаю - у меня нет ложных срабатываний.  И нет у сотен пользователей других Рос. Проблемы с ложными срабатываниями возникают в двух-трех "экстремальных точках" - там, где в сети 220 вольт взрываются конденсаторы на 630. Спасают там варисторы или нет я еще не знаю - пока нет информации. Но знаю то, что в этих очках нет никакой связи, и возможность отправки сообщений из этих точек на мобильный сомнительна.
В одной из таких точек вместо радиозвонка пришлось поставить пищалку внутри корпуса. :)

Валера

Роса претерпевает изменения.

Линия измерения температуры и потопная линии автоматики вместо старых разъемов обретут по два разъема MiniMic (3х и 2х-контактных соответственно) с накидной гайкой.

Причины: повышение надежности автоматики.

Операторы, которых устраивают старые разъемы данные нововведения не затронут.

Фото автоматики с новым видом разъемов выложу немного позже  :)

Nightwish

Заметил новые "галюны" в работе РОСЫ.
1.При принудительно включенной подаче воды и подключенном ТRS к Росе с Т датчиком и Датчиком давления, постоянно перескакивает с режима P1 на P2, сбросил на заводские настройки- не помогло, выключил принудительную подачу воды - помогло.
2. При выше описанном подключении с водой в режиме- Авто, по окончанию времени режима P-4 (появилась индикация Посуда.) Роса не остановила отбор спирта!

d_k

Цитата: Nightwish від 26-07-2017, 16:40:092. При выше описанном подключении с водой в режиме- Авто, по окончанию времени режима P-4 (появилась индикация Посуда.) Роса не остановила отбор спирта!
У меня также и это штатный режим
Цитата: Nightwish від 26-07-2017, 16:40:09выключил принудительную подачу воды - помогло.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3246.msg171840.html#msg171840 вот Игорь описывал баг с переключателем клапана воды

Nightwish

Цитата: d_k від 26-07-2017, 17:08:51У меня также и это штатный режим
Я на 90% уверен, что тело в подголовники у меня не утекали... да и странно это... Зачем товарный спирт пачкать ? да и емкость у меня на подголовники не большая.

добавлено: 26-07-2017, 17:26:13

Цитата: d_k від 26-07-2017, 17:08:51http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3246.msg171840.html#msg171840 вот Игорь описывал баг с переключателем клапана воды
Тумблер не клацал. Просто с ТРСкой подключенной к РОСЕ (и принудительной подачей) режим менялся, без неё нет.

d_k

Цитата: Nightwish від 26-07-2017, 17:22:26Зачем товарный спирт пачкать ?
Все наоборот, так товарный меньше пачкается. Стоп отбора есть только в режиме Р5.

ИгорьTopic starter

При завершении каждого режима ректификации есть тайм-ауты отключения нагрева, воды и отбора.
Роса ждет реакции на требования смены посуды 8 часов, потом понимает, что про нее забыли, и отключает нагрев, а еще через минуту и воду.
Тайм-ауты остановки отбора настроены так, чтобы вынужденную задержку использовать для улучшения качества товарного спирта.
Так, при подаче сигнала окончания отбора голов, отбор их не останавливается, и если проспать часов 5, объем отобранной головной фракции увеличится примерно на 250 мл.
Отбор подголовников ведется гораздо быстрее, чем отбор голов. Поэтому задержка остановки подголовников ограничена 30-ю минутами.

Отбор товарного спирта имеет нулевую задержку - он прекращается как только будет достигнута заданная кубовая температура. Иначе есть шанс запачкать товарный спирт прихвостнями.
Точно так-же без задержки прекращается отбор прихвостней - иначе есть шанс вытянуть в прихвостни увесистую порцию сивушного масла.

О проблемах совместного использования Росы и ТРС пока не понял, буду вникать.

ИгорьTopic starter

Цитата: Nightwish від 26-07-2017, 16:40:09подключенном ТRS к Росе с Т датчиком и Датчиком давления
Не понял этой фразы.
ТРС только получает питание от Росы, или своими ключами замыкает контакты потопа Росы?

SMF spam blocked by CleanTalk