Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Оно конечно поздновато, всё нужно делать вовремя, но если будет затяжная тёплая осень, может всё у него и получиться. Во всяком случае вреда кусту чеканкой не нанесёт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

graf46

Цитата: VINOKUR від 18-07-2017, 15:33:30поздновато, всё нужно делать вовремя, но если будет затяжная тёплая осень, может всё у него и получиться. Во всяком случае вреда кусту чеканкой не нанесёт.
добавим кольцевание.на лидии как-то случайно получилось-на две недели раньше созрел

staffordrodg

А я чеканю только с середины августа...Пасынки удаляю регулярно,оставляя по одному листу..что-то делаю не так?

VINOKURTopic starter

Цитата: staffordrodg від 26-07-2017, 00:20:12А я чеканю только с середины августа...

Чеканкой можно достичь разные цели.

valeriys

для одного, очень важного для меня эксперимента, нужно 3-5 литров качественного КС.... могу обменять на кукурузно-ячменный дистиллят либо яблочный (под кальвадос) из свежего урожая. Дождаться урожая винограда - слишком долгая процедура, а очень хочется провести лабораторные опыты уже сейчас ;)

perkoljator

Цитата: valeriys від 26-07-2017, 14:20:29Дождаться урожая винограда - слишком долгая процедура, а очень хочется провести лабораторные опыты уже сейчас
А куда спешить? Впереди нас всё равно ждут одни неприятности.  :D ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

nick35

В мене прижилось 5 з 5 отриманих садженців - тобто 100%. Зимували у відрі з землею в підвалі, висаджені весною після заморозків. В чотирьох зараз приріст 70-100см, а один трохи здихлик 10см, але він і пішов у ріст пізніше інших, думавщо взагалі йому буде капец, але ні сила природи взяла верх і він вижив. По мускарісу з чотирьох чубуків вийшло два садженці, які ростуть, хоч приріст невеликий. По солярісу з трьох чубуків вийшло два садженці, які теж ростуть, хоч приріст і невеликий. З десяти чубуків Юпітера вийшло пять садженців, які ростуть.

VINOKURTopic starter

Цитата: nick35 від 27-07-2017, 11:22:00По мускарісу з чотирьох чубуків вийшло два садженці, які ростуть, хоч приріст невеликий. По солярісу з трьох чубуків вийшло два садженці, які теж ростуть, хоч приріст і невеликий. З десяти чубуків Юпітера вийшло пять садженців, які ростуть.

В принципе не плохо, 100% приживаемость черенков большая редкость  ;) :).

nick35

В принципі дякую! Стараюсь як можу, мрію про бочечку власного бренді! Р.С. Тільки наразі поки що самої бочечки немає, робимо імітацію на дубових чіпсах з Португалії, виходить не погано! Взагалі в мене 50 рослин винограду - дружина каже що я здурів на старості років, то яблука, то смородина чорна, то зараз тема виноград! А я кажу споійно селяни - земля буде наша! Вже зараз зїла пару ягід фіолетового раннього, і по ходу буде істи все що дозріватиме і до бренді дійде тільки ізабелла і Лідія бо їх багато, так як вони мій перший виноград, і вони високо на арці 3,5м щоб могла машина заїхати, і жінка дістати без драбини не може, а як і дістане то все зїсти фізично не зможе, отже остаток на вино і далі на бренді!)))

staffordrodg

Цитата: nick35 від 30-07-2017, 00:07:25до бренді дійде тільки ізабелла і Лідія бо їх багато
С Изабеллы очень уж специфический бренди получится-на любителя...

staut

Цитата: staffordrodg від 31-07-2017, 01:25:29
Цитата: nick35 від 30-07-2017, 00:07:25до бренді дійде тільки ізабелла і Лідія бо їх багато
С Изабеллы очень уж специфический бренди получится-на любителя...
С натуральным ароматом,идентичным боярышнику.  :D

Misьko

Порадьте якусь книжку про те, як доглядати виноград.

scorpiy

Цитата: Misьko від 31-07-2017, 17:20:56Порадьте якусь книжку про те, як доглядати виноград.

Вот основа теории виноградарства-Негруль А.М.   

Я начинал с него в конце 70-х годов.

Может кто то скажет ,что устарела,но это основа и АЗЫ виноградарства,на мой взгляд.

Есть много книг по виноградарству,правильных и не очень,но  Гугл еще не закрыли!! ;) ;) ;) :D :D :D
Ищи правильные книги,желательно монографии.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SemMan

Шо делать, виноград долбят осы?
Ягоды, которые созревают все уничтожены.

Повесил два десятка бутылок с раствором меда.
Каждый день меняю. По полбутылкилке ос в каждой.
Проверил чердак на доме , гараже - гнёзд нету.
Откуда летят х... знает.

Как с этим бороться?
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

chelovechik

Цитата: SemMan від 11-08-2017, 15:06:32Как с этим бороться?
полей медом соседний виноградник)))))

напиши табличку , виноград плохой!

SMF spam blocked by CleanTalk