Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Вы только не подумайте, что я апологет сахарного самогона. Просто не нравится мне определение - "благородный". Согласен с Игорем. О благородстве можно говорить, если ты можешь получать сотнями гектолитров напиток, не отличающийся от прошлых годов. Т.е. сегодня  он такой же как ,хотя бы, 30 лет назад.
Spoiler
Лет 10 назад я был в составе приглашенной делегации на Артемовском заводе шампанских вин (для дальневосточников - в Донецкой области тоже есть Артемовск). Так вот в купажном цехе нам рассказали технологию получения купажа. Приглашаются 11 уважаемых работников(в основном, пенсионеров) завода. Им готовится 11 купажей из 11 вин(одно вино всегда каберне). И они должны слепым тестированием и темным голосованием определить не лучший купаж, а тот который больше похож на прошлогодний.
[close]

IgorKip

Цитата: GrOV від 29-05-2012, 13:44:12Главное - мне (моему организму) хорошо от того, что я её потребляю - проживу дольше..
Увы, не факт. Ты знаешь, что у конченных алкашей абсолютно чистые сосуды? Печень и прочий ливер в хлам, а холестерина нет. А по сути да, любые определения вкусов и качества хромают ограниченностью.

GrOV

IgorKip, Игорёша, я о воде...Если бы я пил самую чистую в мире водку в количествах сопоставимых с водой...Страшно подумать...
Мой бедный ливер гнил бы уже давно в земле, вместе с чистыми сосудами...
Это к тому, что нам необходим и ливер и сосуды в рабочем состоянии - для житья...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

IgorKip

Это точно. Но я к тому, что было бы, если  бы не пил бы спиртное вовсе. Некоторым организмам (например бы моему) это навредило бы, я так думаю.

GrOV

IgorKip,
Цитата: IgorKip від 29-05-2012, 14:01:16Некоторым организмам (например бы моему) это навредило бы, я так думаю.
Да спорил бы хто.. ;)

chelovechik

Цитата: GrOV від 29-05-2012, 13:44:12самый благородный - чистая, вкусная вода...

Меня подкупает слово чистая...  Чистая от чего, соли, бактерии, взвеси?
Ведь если пить дистиллированную воду- это смерть! Но она чистая!

chelovechik

Предлагаю голосование! На повестке дня три варианта !  Сахарная брага, СС из этой же браги, И СР из этой же браги.
Вопрос кто что выберет......
Подсказка: Те кто знает как ароматна и чиста кубовая жидкость  после РК, дадут правильный ответ!

GrOV

chelovechik,
Цитата: chelovechik від 29-05-2012, 14:37:27Сахарная брага, СС из этой же браги, И СР из этой же браги.
Дык речь-то вообще вроде не сахарном продукте..
Или я что-то пропустил?

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 29-05-2012, 14:37:27Подсказка: Те кто знает как ароматна и чиста кубовая жидкость  после РК, дадут правильный ответ!
Это не всё, какие чистые и прозрачные головы при ректификации, а если их смешать с хвостами, ото там чистоты. Куда до них чистому спирту, спирт отстой, голова от него болит.
Виля переходи на употребление головохвостов, еще несколько постов и меня переубедят. :D
Перейду на употребление "Благородных" головохвостов. :D :D :D

Delta

chelovechik,
Цитата: chelovechik від 29-05-2012, 12:25:48Парни! Харэ болоболить!
Зря ты так...Мне нравится почитать, почерпнуть чего то...
Spoiler
Цитата: S66 від 29-05-2012, 11:51:11Послезавтра отправлю посылку со своими дистиллятами ГрОВу , а он, если получится, доставит их Дельте в Украину.
Вот за таможню я переживаю даст ли она "Добро" :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Цитата: chelovechik від 29-05-2012, 14:37:27Те кто знает как ароматна и чиста кубовая жидкость  после РК
Надо сказать, что кубовая жидкость и после перегонки вина воняет не по-детски.

GrOV

Delta,
Spoiler
Цитата: Delta від 29-05-2012, 14:53:53Вот за таможню я переживаю даст ли она "Добро"
Серёж, мы ж с Мишей в Росии...Таможни нет...Вот только бы почта на дыбы не встала...
А уж до Украины я надеюсь довезти..Как - нибудь... ;)
[close]

S66, Миша, дегустация будет о-о-очень тщательной, но не предвзятой, ручаюсь...
Самому интересно... :)

Delta

Spoiler
Я в курсе...я имел ввиду украинскую таможню >:(
[close]

Delta

OFF TOP
Spoiler
Чего то мне все это напоминает контрреволюционную деятельность...посылки, таможни...явки, пароли :D :D :D
[close]

GrOV

Spoiler
Delta, А я тебя вызвоню и приглашу на границу...Там и выпьем... :)
vovanxp, готовься в командировку...
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk