Определение правильной конструкции перегонного куба

Автор Партизан, 19-05-2012, 00:01:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ПартизанTopic starter

Пойду спать. У меня разница по времени с Украиной 2 часа, а завтра(сегодня уже) рабочий день.
Если бы у нас б

Олежище

Ну чуток пофлудить :)
Цитата: Delta від 28-05-2012, 17:06:03Пример: есть два кубика по 155литров...у одного диаметр 63см, у другого 50см. Первый могу заправить на 120 литров без последствий, второй на 130 литров. Вот и вся арифметика  ИМХО
Если два кубика 155л, то один, который 63см более низкий, но потолще. Второй 50см для 155литров должен быть повыше, полюбому. Если в первый (я так понимаю, первый по тексту тот что 63см) ты наливаешь 120литров, а во второй (второй у нас 55см) 130л, то получается в худой и высокий наливается на 10л больше.
Цитата: Delta від 29-05-2012, 00:02:10Олег...ты не внимательно читаешь!
Не, я понимаю, что может вышенаписанное истине не соответствует, может ошибся, я ж не спорю. Тут еще умные слова говорили про зеркало испарения, брызгоунос, паровоз с вертикальным котлом......, но ежели бражка пенится, то ничего ей не поможет.
Партизан, я бочку для брожения купил 60л (под кег 50л). Мне Vovan говорил, что бери на 100л, но не вписывалась она в мой интерьер, а вот теперь понимаю, что надо было таки интерьер раздвинуть и 100л вписать. Аппетит он того, во время еды дегустации приходит.

Delta

Цитата: Олежище від 29-05-2012, 02:18:25Не, я понимаю, что может вышенаписанное истине не соответствует
Олег...у нас многое не соответствует истине :) За пенообразование я не говорил, стараюсь заливать брагу, которая не пениться или пениться мало, у меня нет стеклышка, через которое видно :(, НО при выходах из куба полдюйма, брзгоунос скорее наступает при (по крайней мере у меня так) большем зеркале...Я стараюсь писать о том что попробывал и через что прошел...в смысле грабель :)
Цитата: Олежище від 29-05-2012, 02:18:25теперь понимаю, что надо было таки интерьер раздвинуть и 100л вписать

Вот и я о том же. В 100 литровой можно заколотить и 40 литров и 80 литров (на два раза)
Как то так.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

GrOV

Delta,
Цитата: Delta від 29-05-2012, 09:18:38брзгоунос скорее наступает при (по крайней мере у меня так) большем зеркале.
Х.З...У меня, по моим наблюдениям, ровно наоборот...
[attach=1]
С левого куба пена шла гораздо меньше, чем с правого, при одинаковых ТЭНах. Когда он работал кубом, а не парогенератором как на фото...
Слева - стандартный кег, справа бачок аварийного запаса пищи с лодки - 22,4 литра объёмом...В оба лил браги чтоб было около 15 см. до горловины... ???

По идее, при большей поверхности испарения, греть можно меньше при неизменной производительности...

Может греешь слишком интенсивно при перегонке?
Или выходная труба сильно узкая...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: GrOV від 29-05-2012, 10:30:15В оба лил браги чтоб было около 15 см. до горловины... ???

Стоп-стоп-стоп! А объёмы то разные у тебя! А кВт одинаковые :(
Цитата: GrOV від 29-05-2012, 10:30:15Или выходная труба сильно узкая...
Может и узкая...я пишу, как тот оленевод: " что вижу то и пою пишу :)

GrOV

Delta,
Цитата: Delta від 29-05-2012, 14:33:14Стоп-стоп-стоп! А объёмы то разные у тебя! А кВт одинаковые

Дык и грею по-разному...Напругу разную даю...Да и у тебя вроде не одинаковые...Или ошибаюсь?
Spoiler
Я не спорю с тобой...Ты куда больше сварил...
Просто у меня так - как описал...
[close]
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Delta

Цитата: GrOV від 29-05-2012, 14:37:38Да и у тебя вроде не одинаковые...Или ошибаюсь?
У меня одинаковые, может разница в литр-два...Приедешь- посмотришь ;)
А вот грею разгоняю, на 4-х конфорках :o

ПартизанTopic starter

Если заполнить мой куб на 100мм ниже от заливной горловины, получается вместимость 25л.
Неуч то пене, если она будет, 10см  не хватит? Даже если и плюнет, в сухопарнике и останется.
При общем объеме в 37,5л., 25л. - это ровно 2/3.
Вот такая заготовка мне попалась!  :)
А сколько лить браги, по ситуации разберусь.
Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Если бы у нас б

ПартизанTopic starter

Цитата: Delta від 29-05-2012, 09:18:38НО при выходах из куба полдюйма, брзгоунос скорее наступает
т.е. надо диаметр побольше и проблем будет меньше?
Если бы у нас б

Delta

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 20:26:06т.е. надо диаметр побольше и проблем будет меньше?
Диаметр побольше и выход повыше...

ПартизанTopic starter

Цитата: Delta від 29-05-2012, 21:21:25выход повыше
На сколько выше? Не хотелось бы, чтоб сосед его (пар) конденсировал.  :)

Spoiler
Или следующее: куб- у меня, у соседа сверху- дефлегматор/сухопарник, у третьего соседа- холодильник. Возможны варианты, в зависимости от расположения единомышленников. Пока собирается-идет посылка с электроникой от Игоря, связь в процессе осуществлять по рациям на зашифрованном канале. Употреблять всем подъездом.  :D
За флуд, просьба, не считать. Настроение хорошее.
[close]
Если бы у нас б

Delta

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 22:27:48На сколько выше?
Блин это уже начинает немного доставать....
Откуда я знаю чего ты хочешь получать? Дистиллят, недоректификат, ректификат (замолвил слово об электронике), какая высота вытяжки и еще много чего...а пока мы разговариваем НЕ О ЧЕМ...

ПартизанTopic starter

Цитата: Партизан від 19-05-2012, 00:01:45Решил собрать свой первый ДИСТИЛЛЯТОР, исключительно для собственных нужд.
Я ведь сообщал.

А теперь еще и недоректификат тоже будет присутствовать.
Если бы у нас б

Delta

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 23:15:51Решил собрать свой первый ДИСТИЛЛЯТОР, исключительно для собственных нужд.
Я ведь сообщал.
Это первое условие!

Цитата: Партизан від 29-05-2012, 23:15:51А теперь еще и недоректификат тоже будет присутствовать.
А это уже второе условие!!
Как видишь, исходные данные изменяются еще  на стадии чертежей :( Так что ты определяйся ;)

SMF spam blocked by CleanTalk