РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

На отрезок Д15 навит парциАнальный холодильник. Его задача частично конденсировать пар, поступающий из укрепляющей части, обеспечивая её "питание" флегмой. От этого дефа, до укрепляющей части ещё 10 см и ни какого охлаждающего эффекта, для укрепляющей части нет. Так что теплоизоляция (отделение) не нужна.

yajen

ясненько. :)

IgorKip

Цитата: S66 від 24-10-2011, 14:49:157.   35 мм -  2 см.
Шота я плохо читаю чертежи. Где эта вставка используется?

NicholasG

IgorKip эта вставка фитинг и заглушку соединяет

IgorKip

Т.е. заглушка - листовая медь? А что нельзя лист припаять к трубе в качестве заглушки? Без вставки.

NicholasG

IgorKip ты внимательней на чертеж посмотри, заглушка на 35мм продается и она не припаяна, а одета на фумленту

S66Topic starter

Вот, выделил деталь на чертеже. Заглушка должна быть съёмная, внутреннюю трубу вставлять нужно, да и мыть аппарат удобно.

S66Topic starter

Да, еще... деф можешь делать 10 см длиной.  Проверено, тянет 3 кВт спокойно. ТСА тоже ставь как на РБК3, удобней паять. Можно укрепляющую часть делать 50 см, но это не критично. В остальном пока улучшений нет.

IgorKip

Видимо я тупой. Так заглушка плоская, или же это фитинг? А как ей сниматься, если она припаяна? А-а-а, так она не припаяна?

NicholasG

я как понял это на "самоварном носике" ТСА ставить?

S66Topic starter

Завтра фотки выложу. Эта деталь цельная, она так и называется заглушка на 35. Одевается спокойно на 35 трубу. Можно её изготовить из обрезка фитинга 42х35. Отрезаешь 2 см с 35 конца фитинга, сверху припаиваешь кусок листовой меди. У тебя получится прекрасная заглушка. ТСА удобней ставить именно на самоварном носике.

IgorKip

Цитата: S66 від 29-05-2012, 17:01:42
Эта деталь цельная, она так и называется заглушка на 35. Одевается спокойно на 35 трубу.
Т.е. имея фитинг эти 2см 35мм трубы не нужны?
C фитингами у меня полный ажур. Есть все на фирмах. Но где найти обрезки труб 15..50см пока чешу репу. В фирмах у нас трубы любого диаметра, но длинна 2.5м :o

Delta

Spoiler
Цитата: IgorKip від 29-05-2012, 17:09:07В фирмах у нас трубы любого диаметра, но длинна 2.5м :o
Создай тему, может кто и подтянется и ты скооперируешся ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

А вот еще вопрос к s66.  Конструктивно проще изготовить верхний переход тоже переходником  42х28. Тогда и труба, длиной 2см  между заглушкой (теперь уже 28мм)  и переходом будет такого же диаметра как и нижняя. Или 35мм это осознанный выбор, элемент конструктива.?
И еще, проволока, используемая в аппарате имеет сечение 4мм2. Если в сечении она круглая, то какой у тебя конкретно диаметр? По формуле  получается d=2.26мм. Насколько критичен этот диаметр ? Может можно больше? До 3мм.

ЕВГЕНИЙ 7,62

s66 начну по порядку. Аппарат собран, испытан. При сборке пришлось помаяться со спиралью, ну и так по мелочам. Вся семья наблюдала что это папа творит с увлеченным видом. А тут уже и бражка первая на диких дрожжах подходит. Вобщем расчет по времени угадал. начался перегон. Ты не поверишь! Это примерно наверное как чукчам первый раз кино привезли! хотя гоню семушку уже около1.5 года, все на смотринах. Я как профессор делово и лаконично отвечаю на вопросы. так головы отошли, мало но воняют пипец как резко. пошло тело, переодически через пробирку: СТРОГО 85%, процесс идет, по идее должны пойти хвосты уже во всю(судя по количеству отобранного), но ни фига подобного. и только в самом конце капая по 1 капле в 4-5 сек. подловил нечто напоминающее хвосты. Короче с этим аппаратом одни сплошные проблемы: 1. Запах отсутствует полностью. 2. после второго перегона наловчился так что этой флейтой может управлять моя 9 летняя дочь. 3.не нужен повторный перегон(и вряд ли меня кто-то разубедит в этом). 4. было около 15 литров испорченного семушки (подгоревший), так РБК и тут все исправила.

В общем это не подхалимаж, а от всего сердца: Михаил, дорогой ты мой человек, спасибо тебе человеческое за твою светлую голову,умелые руки, за доброту, за заботу и помощь в приобретении материалов от моей семьи и друзей всех кто попробовал семушку из РБК (27 человек)!!!!!!!!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk