Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 27-07-2017, 10:44:59Выкладываю фото
Цитата: Сергей Леонидович від 27-07-2017, 12:22:21классно!
Да, Действительно красиво.
Но меня в данный момент бОльше интересует техническая сторона.
Это как будет передаваться крутящий момент от двигателя(редуктора) на ведущий вал. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dedok56

Цитата: perkoljator від 27-07-2017, 15:07:37как будет передаваться крутящий момент от двигателя(редуктора) на ведущий вал. 
Насколько я понял-подшипники для центрации , а следовательно будут прихвачены и к валу тоже... :) А далее шестерня на шпонке и т.д....

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 27-07-2017, 15:07:37Но меня в данный момент бОльше интересует техническая сторона.

Мельница будет работать так: ведущий валец вращается вместе с осью, а ось ведомого вальца  неподвижна, вращается только валец.
В ведущем вальце использовал для центровки подшипники, которые прихвачу сваркой, чтобы они не крутились, т.е. валец теперь вместе с осью составит единое целое.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Корпич

На ведомый валец оденьте по краям два отрезка велокамеры шириной 1-2 см. Ну или нечто подобное нужной толщины. Хотя можно и как автор видео подмотать изоленты  :D.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 28-07-2017, 07:13:43На ведомый валец оденьте по краям два отрезка велокамеры шириной 1-2 см.

Хорошая идея, сразу намного удешевит конструкцию, шестерни уже не нужны.

chelovechik

VINOKURTopic starter

Наверное лучше будет сразу 4 куска камеры по краям двух вальцов одеть, лишь бы зерно между вальцами не проскакивало.

добавлено: 28-07-2017, 13:08:33

Цитата: chelovechik від 28-07-2017, 12:58:44Накатка мелковатая...

Должно работать. Я на одном видео видел совсем без накатки, там один умелец болгаркой несколько миллиметровых пропилов сделал и всё работало.

Корпич

Пока  будешь настраивать зазор можно и изолентой, а когда определился, тогда резина нужной толщины (камеры одна по верх другой с клеем). В общем соберешь там видно будет.
А насчет накатки - всё зависит от зазора, будет работать до определённого предела, но предел значительно меньше потребности.

VINOKURTopic starter

Есть у меня электродвигатель на 2,2 кВт, 3000 об/мин, хочу его использовать на мельнице. Можно с помощью Латра понизить обороты, не будет ли при этом греться двигатель ?

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 28-07-2017, 18:11:37Можно с помощью Латра понизить обороты
С помощью шкивов и ремённой передачи... :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 28-07-2017, 19:17:00С помощью шкивов и ремённой передачи...

Я хочу соединить на втулочно-пальцевых муфтах.
Просьба ко всем форумчанам, посмотреть на рынке эти муфты. Нужен с внутренним диаметром - 22мм.

vind11

Цитата: VINOKUR від 28-07-2017, 18:11:37Можно с помощью Латра понизить обороты, не будет ли при этом греться двигатель ?
частота оборотов асинхронного двигателя не зависит от напряжения !!!  она зависит от частоты переменного тока
Цитата: Корпич від 28-07-2017, 12:24:27На ведомый валец оденьте по краям два отрезка велокамеры шириной 1-2 см. Ну или нечто подобное нужной толщины. Хотя можно и как автор видео подмотать изоленты
и без этих танцев будет работать , это для малых диаметров нужно
количество интеллекта на планете Земля = const

VINOKURTopic starter

Цитата: vind11 від 28-07-2017, 20:31:34она зависит от частоты переменного тока

Так будет работать без перегрева или нет ?

Yarda

Наверное двигатель будет греться. Обороты не снизятся.
А похожие муфты использовались на редукторах фасадных подвесных люлек херсонского завода
Наше дело правое!

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 28-07-2017, 13:03:33несколько миллиметровых пропилов сделал и всё работало
пропилы турбиной вдоль - намного лучше. в мелкие щели если забивается зерно - вал становится круглым и плохо тянет.

SMF spam blocked by CleanTalk