Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-07-2017, 09:13:23Садись и едь на Маячку

Это будет уже последний вариант.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 09:26:51Это будет уже последний вариант.
Вообще-то это самый первый и дешовый вариант.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-07-2017, 09:32:11дешовый вариант.

Ага поменять отличный новый двигатель на неизвестно какой  ;). Уж лучше я его продам и закажу другой.

Кому нужен белорусский двигатель недорого. Сейчас их нету в продаже, но когда я узнавал цену в последний раз, то цена была 2750 грн. Отдам за 2600 грн.  :)

Delta

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 09:46:11Сейчас их нету в продаже, но когда я узнавал цену в последний раз, то цена была 2750 грн. Отдам за 2600 грн.  :)
Первая попавшаяся ссылка
Производство Беларусь...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 09:46:11Ага поменять отличный новый двигатель на неизвестно какой
Зачем что то менять  ??? Редуктор купи, их часто продают бу на Маячке за нормальные деньги.

VINOKURTopic starter

Цитата: Delta від 30-07-2017, 10:10:16Первая попавшаяся ссылка

Не знаю на сколько там правильная цена, а они сегодня не работают, чтобы узнать, поэтому за мой двигатель цена будет 2500 грн.  :D

dudemix

у меня сосед искал, он новый?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

VINOKURTopic starter

Корпич

Для вальца диаметром 76 мм длина окружности ок 23,9 см тогда чтобы получить линейную скорость 5,5-6 м\с нужно иметь 23-25 об/с или 1380-1500 об/ мин. Такие расчеты для мельницы. Поэтому вытачиваете 2 шкива ставите пробуете молоть, уточняете производительность Вашей мельницы, хватает ли мощности двигателя, устраивает качество помола, подбираете расстояние между вальцами, опять испытываете определяетесь что нужно делать со скоростью вращения вальцов. Вытачиваете новый шкив пробуете испытываете не нравится точите 4 шкив и получается счастье :D.

В большом шкиве сверлите 2-4 отверстия  поближе к краю напротив друг друга, затем в это отверстие ставите ручку и получаете ручной привод  :o

PS Сначала определяетесь с большим шкивом каким диаметром удобнее оперировать его больше не перетачиваем, затем подбираете диаметр малого шкива, обычно сразу заказывают 2 шт с разбросом 20-50%. А то как в анекдоте пошлёшь дурака за бутылкой он одну и принесёт ;)

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 14:03:48не нравится точите 4 шкив

Если до 4 шкива дело дойдёт, то стоимость шкивов превысит стоимость мельницы с двигателем  :D.

andy

VINOKUR, сколько оборотов нужно на валу мельницы?

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-07-2017, 14:29:57сколько оборотов нужно на валу мельницы?

Если это правильный расчёт, то:

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 14:03:48Для вальца диаметром 76 мм длина окружности ок 23,9 см тогда чтобы получить линейную скорость 5,5-6 м\с нужно иметь 23-25 об/с или 1380-1500 об/ мин.

andy

Цитата: VINOKUR від 30-07-2017, 14:32:53Если это правильный расчёт, то
Для начала нужно определиться с оборотами, а потом уже мудровать чем и как крутить, если 1500, то достаточно шкивов 1к2, которые дешевле купить чем точить.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-07-2017, 14:35:49то достаточно шкивов 1к2, которые дешевле купить чем точить.

Вот тут уже без Маячки не обойтись  ;).

Корпич

Цитата: Корпич від 29-07-2017, 23:49:53Слишком много неизвестных для расчетов  лучше собрать мельницу, попробовать
8)
А теперь главный вопрос "Какая по производительности мельница нужна?" Если ведро то с электроприводом можно не заморачиваться O0. Если нужно 500 кг в час тогда да :-X

SMF spam blocked by CleanTalk