Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 14:03:48Для вальца диаметром 76 мм длина окружности ок 23,9 см тогда чтобы получить линейную скорость 5,5-6 м\с нужно иметь 23-25 об/с или 1380-1500 об/ мин.

Корпич, а ты уверен на 100% в своих расчётах, а то я завтра с утра на поиски запчастей отправляюсь  ;) :).
Если ты прав, то у меня будет два варианта сборки:

1. Двигатель на 1500 об/мин. с подсоединением к мельнице не через ремни, а через втулочно-пальцевые муфты.
2. Если не продам свой двигатель, тогда буду искать на него шкивы 1:2.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Корпич

Это максимум, линейная скорость для взрослых вальцевых мельниц больше нельзя. Какая нужна производительность?

Я по прежнему советую собрать мельницу и испытать на временном приводе - ручной, шуруповерт, перфоратор, чё найдёшь ...

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 16:05:21для взрослых вальцевых мельниц

Так это для взрослых, там всё по серьёзному, а мне нужно что то с средней производительностью. 

Корпич

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 15:40:19А теперь главный вопрос "Какая по производительности мельница нужна?" Если ведро то с электроприводом можно не заморачиваться . Если нужно 500 кг в час тогда да

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 16:12:47Если нужно 500 кг в час тогда да

500 кг не потяну, хотя бы 50 кг/час.

Корпич

50 кг в час это ручным приводом
Тогда опусти скорость вращения вальцов до 50-100 об /мин. Я ж говорю попробуй производительность.

Я видел на вальцах Ф90 мм и  длинной 300 мм на скорости 250 об/мин производительность 500 кг/час.
Но производительность сильно зависит от вальцов. Поэтому только попробовав свои получишь данные для расчетов. :angel:

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 16:34:19производительность 500 кг/час.

А теоретически можно посчитать сколько на моих вальцах может перемолоть мельница на 1500 об/мин. ?

Корпич

Это только оценочный расчет, если взять за основу приведенную выше мельницу и её производительность то линейная скорость вальцов 1,18 м/с, на 1 см вальца 500/30=16,67 кг/час. Ты увеличиваешь линейную скорость в 5 раз значит и производительность 1 см вальца 83 кг/час. Теперь умножай на длину своих вальцов грубо 1,5 т/час.
Вальцы будут сильно греться, но если за раз молоть 100-200 кг то не страшно   ;)

VINOKURTopic starter

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 16:50:04грубо 1,5 т/час.

:o

Тут проскакивала инфа, что вальцы нужно закалять. Из слов токаря понял, что не хрена им не будет, тем более пищевая нержавейка не закаляется.

Что скажете по этому поводу ?

Корпич

От прочности вальцов зависит их ресурс, то есть сколько тонн сырья они переработают. Для мельниц - там где зерно нужно раздробить рифление важно, для этого случая, где зерно нужно раздавить, а рифление только увеличивает сцепление -нет. Я думаю 100 т зерна не предел ::)

vitallicheg

Цитата: oleg_n від 30-07-2017, 20:19:35Вот  скажи  как  пользователь мельницы -  перемелит она   полторы  тонны  в час  и  выдержит  1500 оборотов   в  минуту под  нагрузкой, учитывая  диаметр и  длину  валов  ну и конструкцию будущую?
Какая бы там конструкция не была , не переплющит столько сухого солода . Тут я с тобой солидарен oleg_n,

oleg_n

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Delta

Большая просьба, от темы не отвлекаться!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Корпич

Насчет производительности >:( : В пивоваренной теме человек пишет что 10 кг за 7 минут крутит руками, а это 85 кг в час или 2 тонны в сутки. Так что-то никто не критикует его что он 2 тонны в сутки никак не смелет.  ::)
Думаю тема на 2 недели исчерпана

oleg_n

Цитата: Корпич від 30-07-2017, 22:32:34
Насчет производительности >:( : В пивоваренной теме человек пишет что 10 кг за 7 минут крутит руками, а это 85 кг в час или 2 тонны в сутки. Так что-то никто не критикует его что он 2 тонны в сутки никак не смелет.  ::)
Думаю тема на 2 недели исчерпана
твои расчеты  показывали производительность полторы  тонны  в  час а не  в  сутки.   ;)  производительность мельницы  можно  выяснить  только  практически зависит от  самих  валов,  конструкции посадки  валов  и накатки.  скорость  бездумно  приращивать нельзя,  будет рвать  оболочку зерна  в  труху.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk