Украинское пиво!

Автор Antoni_Black, 18-06-2017, 16:54:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeySEZ

Цитата: oleg_n від 07-08-2017, 11:24:48
Цитата: sergeySEZ від 07-08-2017, 10:59:39
Krusovice made in Radomishl, сварено по лицензии, и как написано на этикетке из Чешского хмеля. Под контролем хэд офиса, тк бренд тратит огромные суммы на рекламу и продвижение. Я приобрел специально три дня назад Крушовиц чешский, а украинский у меня был, устроил дегустацию вместе с супругой.. результат меня очень удивил. Основное отличие, чешского ,это мягкость напитка, из за менее выраженной углекислотности, остальные показатели идентичны. Я выпил уже несколько ящиков украинского, и считаю его очень приличным, да и вообще, радомышлевские напитки, отличаются хорошим качеством.
ты  случаем  не  подрядился  рекламировать отечественный  пивпром?
наше  пиво  сваренное  на  заводах  гавно,  крафт  еще  более  менее  но  не  весь,  там  тоже  гавна  хватает -  те  кто  был  на  крафтовых  фестивалях  знает.
:D :D :D
ПЫ.СЫ.  радомышль вообще  дрянь  полная  - смесь  кукурузной  патоки,  ароматизаторов,  гидрашки и  углекислоты, от пива  там только  бутылка,  этикетка и пробка. :D
[/

Цитата: oleg_n від 07-08-2017, 11:24:48
Цитата: sergeySEZ від 07-08-2017, 10:59:39
Krusovice made in Radomishl, сварено по лицензии, и как написано на этикетке из Чешского хмеля. Под контролем хэд офиса, тк бренд тратит огромные суммы на рекламу и продвижение. Я приобрел специально три дня назад Крушовиц чешский, а украинский у меня был, устроил дегустацию вместе с супругой.. результат меня очень удивил. Основное отличие, чешского ,это мягкость напитка, из за менее выраженной углекислотности, остальные показатели идентичны. Я выпил уже несколько ящиков украинского, и считаю его очень приличным, да и вообще, радомышлевские напитки, отличаются хорошим качеством.
ты  случаем  не  подрядился  рекламировать отечественный  пивпром?
наше  пиво  сваренное  на  заводах  гавно,  крафт  еще  более  менее  но  не  весь,  там  тоже  гавна  хватает -  те  кто  был  на  крафтовых  фестивалях  знает.
:D :D :D
ПЫ.СЫ.  радомышль вообще  дрянь  полная  - смесь  кукурузной  патоки,  ароматизаторов,  гидрашки и  углекислоты, от пива  там только  бутылка,  этикетка и пробка. :D
А шо, Олег, ты сам лично видел, шо там гидрашку добавляют и ароматизаторы и углекислоту? Или ТУ читал радомышлевские ?Я опираюсь на личные ощущения после употребления напитка., поэтому считаю что пиво это норм. А вообще перед тем как шото утверждать, желательно факты приводить, или добавлять- я так думаю.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

Цитата: Батарейкин від 08-08-2017, 04:06:39почему?
у меня рвануло 4-5 стеклянных бутылок!
теперь боюсь стекла
Для меня в стекле пиво вкуснее , лучше осветляется ,  кмк . На карбон даю 7-8 гр фруктозы-глюкозы на литр , ни разу не рвало бутылки , Вот из под первака (эксперимент) 3 бутылки лопнули .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Chatter

Цитата: Yarda від 08-08-2017, 00:01:25Существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства ... Однако ПЭТ может содержить фталаты

С некоторых пор (после того как обнаружил, что многие совковые талмуды по химическим технологиям передраны почти 1-в-1 с зарубежных изданий) я стал весьма придирчиво относиться к русскоязычной литературе.  С 1987 и, тем более, 1969 просрано утекло много полимеров и приравнивать технологии 30-40 летней давности к современным некорректно.

По поводу барьерных свойств: "PET sandwiches an additional polyvinyl alcohol (PVOH) layer to further reduce its oxygen permeability" - добавили барьерный слой.

Касаемо: "может содержить фталаты и другие токсичные химические соединения" - ключевое слово "может" и вообще, хорошо-бы указывать конкретные марки полимера и концентрации веществ в продукте после выдержки в течении срока хранения.
Аналогично и это высказывание: "Следует помнить, что самый безопасный пластик – это полиэтилен и полипропилен." - не имеет смысла без указания страны производства и марки. В США и ПЭТ и полиэтилен применяются в медицине, medical grade, естественно. Бессмысленно сравнивать телевизор "Березка" и "ТОШИБА". Вопрос не в абстрактной безопасности, а качестве сырья конкретно у нас.

Итого. Цитата кхн Мосина мало чем отличается от доклада Горбачева на Пленуме ЦК КПСС 23 апреля 1985 г. - слов много, а смысла мало.

https://plasticsinfo.org/Functional-Nav/FAQs/Beverage-Bottles
https://plasticsinfo.org/Main-Menu/MicrowaveFood/Need-to-Know/Plastic-Bev-Bottles/The-Safety-of-Polyethylene-Terephthalate-PET.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Polyethylene+Terephthalate
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17365139

Yarda

Цитата: Chatter від 08-08-2017, 10:08:32
Итого. Цитата кхн Мосина мало чем отличается от доклада Горбачева на Пленуме ЦК КПСС 23 апреля 1985 г. - слов много, а смысла мало.
Твое сообщение тоже.
Наше дело правое!

фотограф

Совецкие талмуди це крутяк. 

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 08-08-2017, 08:45:16Или ТУ читал радомышлевские ?Я опираюсь на личные ощущения после употребления напитка.,
после этих слов 20 местных пивоваров тихонько проржались.....
так как ты ничего не понимаешь в пиве АБСОЛЮТНО.
ты просто пьешь газированый пивной напиток.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeySEZ

Смейтесь)), говорят это продЛевает жизнь.,и улучшает настроение шо, Вы както по другому определяете качество?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

chelovechik

Все верно. Только на вкус! Но когда тебе парят кисляк , при этом говорят что ты ничего не понимаешь в крафте - это плачевно.
Кстати глотнул "пивка" вид Андрия Мацолы  , и понял -  культура производства и потребления в Украине не скоро станет на правильные рельсы.  Напиток можно охарактеризовать как газировка , подкрашенная женнкой с добавлением спирта и возможно хмелевой настойки.  Как такое можно назвать пивом - я не знаю. ((((( а надпись на бутылке вообще вырубает. Я сделал все что смог , если можете сделайте лучше.  Мацола возомнил себя Цицероном. )))))) хоть поржать можно.  Хотя больше плакать хочется.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 08-08-2017, 14:05:56как газировка , подкрашенная женнкой с добавлением спирта и возможно хмелевой настойки.
блин...
спалил рецепт!

как то недели две назад в личку опять написали вопрос о пиве...
вернее про магазинный быдло-лагер, как такое сварить.
за три года это было наверное седьмое такое письмо!

и меня поперло приколоться и сварить "пиво" по подобной технологии за двое суток!
альтернатива магазинному. по особо тайному рецепту....

Spoiler

состав примерно такой:
-какая то каша, для тела
-экстракт солода, разбавить и быстро взбродить на лефюровских дрожжях за пару дней.
- отварить хмеля с улицы.
-прокипятить минут все это 15 минут.
-остудить. добавить спирта и воды. и праймер наверное с меда (чтобы ароматики добавить) с дрожжями и на карбонизацию.

после личной пробы предложить всем желающим принять участие в дегустации.
рецепта то все не знают!!!
но обьявить что лагер- экспериментальный!!!! или экскрементальный...
с обязательным отчетом в личку.
когда все отчеты прийдут - опубликовать на форуме. что бы чужое мнение не мешало обьективности.

[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_BlackTopic starter

Страшно, но интересно))
Я первый на очередь.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 08-08-2017, 14:59:45и меня поперло приколоться и сварить "пиво" по подобной технологии за двое суток!
альтернатива магазинному. по особо тайному рецепту....
а  нафиг   тебе 2-е  суток.  максимум  полчаса  с  мытьем посуды,  карбонизация  сухим льдом если  чё :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n

Цитата: sergeySEZ від 08-08-2017, 08:45:16А шо, Олег, ты сам лично видел, шо там гидрашку добавляют и ароматизаторы и углекислоту? Или ТУ читал радомышлевские ?Я опираюсь на личные ощущения после употребления напитка., поэтому считаю что пиво это норм. А вообще перед тем как шото утверждать, желательно факты приводить, или добавлять- я так думаю.

я  знаю  факты -  а  также  умею  считать  себестоимость пива  и сравнивать ее с  ценой  продажи. математика  рулит. ;)

chelovechik

Цитата: oleg_n від 08-08-2017, 15:44:46умею  считать  себестоимость пива
а давайте прикинем. чисто по продукту. без траспортны х , наценок , акцизов и прочее
может кто сможет посчитать?

oleg_n

Цитата: chelovechik від 08-08-2017, 15:47:08
Цитата: oleg_n від 08-08-2017, 15:44:46умею  считать  себестоимость пива
а давайте прикинем. чисто по продукту. без траспортны х , наценок , акцизов и прочее
может кто сможет посчитать?

тут калькулятор  был    нужно  цены  проставить текущие.

SMF spam blocked by CleanTalk