РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Удачного запуска.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

а розетки снизу под что???
если силовые под тены то зря. ставь просто клемники под винты.
лишние разьемные соединения - ВРАГИ!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Хтось

Та что побольше - силовая под тен, поменьше - под автономку охлаждения.
Клеммы = хорошо. Как розетка выгорит - поменяю.
Тен 3 квт. Вот вопрос - для такого тена и куба на 25 литров что выставлять на отбор голов при дистиляции ?  Я про время и про мощность.

ИгорьTopic starter

все очень индивидуально. И по составу браги, и по теплопотерям куба, и по предпочтениям хозяина.
При первой перегонке ни головы, ни хвосты как правило не отбирают. А потои нюхают-пробуют что получилась, и на основпнии этих проб принимают решение с каким нагревом и в каком количестве отбирать головы.  По умолчанию стоит время ноль - головы вообще не будут отбираться, второй этап будет проигнорирован.

Хтось

Тогда какие значения посоветуете для голов во 2 перегоне ? Буду конечно нюхать, но нужны примеры

danik248

Что-то я подзабыл ...
У меня РОСа в сборе, несколько лет работала с теном на 3 кВт, сейчас планирую повысить мощность, до скольки можно повысить без переделки охлаждения и проводки?
Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

Батарейкин

Цитата: danik248 від 09-08-2017, 17:18:47сейчас планирую повысить мощность,
а до скольки планируешь?
5квт к примеру тянет. если сборка Игоря была.

и сразу дополнительный вопрос.
как правильно пределать к Росе второй симистор для управления двумя тенами по 4,5кВт ?
по выходу то осуществляется обратная связь.
получается тупо в параллель два симистора ?    :o
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-08-2017, 17:31:23в параллель два симистора ?
Что-то меня смущает такое решение...
Наверное более правильно будет поставить другой, более мощный, симистор на другом радиаторе.
Цитата: danik248 від 09-08-2017, 17:18:47до скольки можно повысить без переделки охлаждения и проводки?
В Росе стоит симистор на 40 (или 41?)ампер.
При напряжении 220 вольт это примерно 9 кВт. Это абсолютный максимум для этого симистора, с такой нагрузкой жить он будет, но не долго. И сечение проводов придется менять на 4 квадрата.
На практике Артем работал с ТЭНами на 6 кВт, все нормально.
Цитата: Хтось від 09-08-2017, 12:22:18Тогда какие значения посоветуете для голов во 2 перегоне ?
У меня нет ответа. Я не знаю как правильно отобрать  головы на дистилляторе с сахарного самогона...
Роса позволяет отбирать при дистилляции головы любое время и с любым нагревом. Какие параметры выбрать для начала не ответит никто, так как теплопотери куба и концентрация примесей в самогоне не известны. Но главное - не известно каких результатов ты хочешь достичь, отбирая головы, какие примеси и в каком количестве надо удалить.
Знаю только одно. Укоренившаяся практика отбирать при перегонке 10% спирта а качестве голов, да еще и по каплям, не можкт быть рекомендована даже врагу.

ZSerje

РОСА версия 305 в режиме перегонки (дистилляции) П-3 самопроизвольно сбрасывается в начало, светятся П  Р и бимбомкает звонок. Перегрузка на заводские настройки ЗАВ не помогла. Это происходит не регулярно, может через минуту, а может и через час. Завтра еду ставить другой экземпляр РОСы. :'(
Читаю всю ветку.
Вот оно как...!
Цитата: Игорь від 19-04-2015, 16:40:59С одним разобрались... При замыкании датчика Роса все отключает. Этакий прехохранитель. Не специально, так получилось.

Твои датчики скорее всего коротят не из-за неисправности, а из-за проблем с пайкой или проводом. Многие провода не выдерживают длительной работы при темепартуре за 80, их изолция лопается и происходит закорот. Перепаяй датчики и все должно работать. Но иногда проще сделать новый шлейф, чем перебрать старый.
А может это не то?

Похоже может это, но свет при этом не моргает.
Цитата: Игорь від 21-09-2016, 09:46:001. Один из коллег указал мне на одно неудобство.
Если сеть нестабильна и во время работы может отключиться, а потом снова включиться свет, Роса останавливает нагрев, отбор и воду, пишет "П-Р" и молчит. А должна бы пищать-звонить, чтобы хозяин знал, что надо вмешаться, например, снова запустить процесс. Но при этом не хочется, чтобы трезвон начинался сразу при включении в сеть.
2. Некоторые пользователи испытывают неудобства от потерь настроек и сбоев работы программы из-за сетевых помех при работе где-то поблизости мощных двигателей или электросварки. Обычно это устраняется методом "двух пальцев" - установка заводских настроек, но все равно неудобно.

В новой (305-й) прошивке эти два пункта устранены. Значительно увеличена помехоустойчивость. Кроме того, при включении Роса пишет П-Р, молчит минуту, потом начинает пищать.

Наверное два в одном. Коротят датчики, просаживается питание процессора. Роса останавливает нагрев, отбор и воду, пишет "П-Р" и бимбомкает.

Dimassik

Цитата: Игорь від 21-09-2016, 09:46:001. Один из коллег указал мне на одно неудобство.
Если сеть нестабильна и во время работы может отключиться, а потом снова включиться свет, Роса останавливает нагрев, отбор и воду, пишет "П-Р" и молчит.
Память в РОСе была бы идеальным решением - для ректификации хватило бы 30 секунд задержки, при дистилляции вообще без нее. "Моргушки" у нас не редкость, а загонять колонну в рабочий режим та еще радость. :(
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

komarova

Заказывал у Валеры "Росу" товарищу получил всё хорошо,спасибо.Вопрос - сейчас прошивка №305 у меня ещё №301 было что то принципиальное ? Озадачиватся перепрошивкой надо ?

ИгорьTopic starter

Наверное есть смысл перепрошить. Сейчас есть 306-я прошивка, но ее единственное отличие от 305-й  в том, что прихвостни отбираются не по времени, а до определенной кубовой температуры.

Grader

Всех приветствую,
кто подскажет параметры управления РОСОЙ с 305 прошивкой? Где можно ознакомиться? Как действовать в нештатных ситуациях? Что-то типа инструкции необходимо.

Иван.

Батарейкин

Цитата: Grader від 19-10-2017, 20:50:41Как действовать в нештатных ситуациях?
каких?

komarova

SMF spam blocked by CleanTalk