Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

VINOKUR, Какие потери? Испаряется лёгкая фракция, ну в основном. Более того, после перегонки до утра не закрываю крышкой.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 22-07-2017, 08:14:23Какие потери?

Если бы не было потерь, то на коньячных заводах не охлаждали бы дистиллят до 17 % об.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ГОГа

Охлпждают не для предотвращенич потерь,  а для сохраненич низкокипящих фракций: альдегидов, эфиров и пр.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

ГОГа, в букварях написано, что охлаждают именно для того, что бы избежать потерь спирта.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Антон1975

Приветствую самогонщиков!! Я сам ещё новичок. Присматриваю дистиллятор, разобравшись немного, возник небольшой вопрос, на сколько литров бак брать 12 или больше.. ??  Подскажите пожалуйста исходя из своего опыта, спасибо  :)

DimkaZho

Цитата: Антон1975 від 14-08-2017, 11:03:26на сколько литров бак брать 12 или больше.. ??

от 20 и выше

Антон1975

Спасибо, теперь тоже к этому склоняюсь)

Игорь_Днепр

Цитата: Антон1975 від 14-08-2017, 11:03:26на сколько литров бак брать
оптимально 40-50 литров,по цене не особо будет дороже, всё равно к этому прийдёшь,и если чего то потом продать проще
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Сэм-Сэй

Цитатана сколько литров бак брать 12 или больше.. ??
Меньше 20 наверное нет смысла. Аппетит во время еды прийдет быстро, через 3-5 перегонов.
У меня были 20, 50 и 80 литров. Оставил 20 и 80.
20 - для фруктовых погонов и самбукоабсентоподобных напитков.
80 - универсальный для нормальных объемов, к примеру первый перегон фруктовых или сахарный сэм.

Антон1975

Про бак теперь всё ясно, спасибо,   думаю 50 литров хватит , главное чтобы уместилось всё на плите.. В домашних условиях собираюсь гнать .. Ещё небольшой вопрос, если подобрать дистиллятор небольшой по высоте, на много снизится его функциональность или работоспособность.. ? Спасибо..

Delta

Цитата: Антон1975 від 14-08-2017, 13:55:36Про бак теперь всё ясно
Совсем не ясно...Бак, желательно, должен быть универсальным...лучше пару баков...
Цитата: Антон1975 від 14-08-2017, 13:55:36если подобрать дистиллятор небольшой по высоте, на много снизится его функциональность или работоспособность.. ?
Функциональность не снизиться...Продумай, соединение бак+дистиллятор...Далее - материал...диаметр...ну и так далее
Есть дистиллятор, нержовый от Игоря...размеры могу уточнить...если подойдет, то порешаем ;)
[attach=1]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

50 литров оптимально в начале.Для себя,оптимально 100+   Имхо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Антон1975

Цитата: Delta від 14-08-2017, 14:12:37Функциональность не снизиться...Продумай, соединение бак+дистиллятор...Далее - материал...диаметр...ну и так далее
Есть дистиллятор, нержовый от Игоря...размеры могу уточнить...если подойдет, то порешаем ;)
Спасибо за предложение, я подумаю,  просто уже нашел дистиллятор, вроде не очень большой и к нему сразу баки разного калибра есть. Я пока думаю.
  Ещё  нашел, я так понял дистиллятор, но почему-то называется "бражная колона" не знаю может этот аппарат гнать из разного сырья, может кто знает это Спасибо...
Ссылку удалил
Не стоит благодарностей. IgorKip.

Батарейкин

Цитата: Антон1975 від 14-08-2017, 17:43:48не знаю может этот аппарат гнать из разного сырья,
так в зал читальню!!! на недельку....

и все будет со знаниями в порядке!!!

добавлено: 14-08-2017, 17:48:40

кстати наши производители живут тут:
http://labspirt.com/forum/index.php/board,34.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Антон1975

SMF spam blocked by CleanTalk