Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

staffordrodg

Несколько дней назад слил будущий ночино в стекло..Заливал его зерновым спиртом 81%. Попробовал-крепучий капец какой...По ощущениям градусов 70..Его сейчас разбавить или после выдержки??? А то чую,шо пить его будет невозможно..

Сергій Леонідович

Я разбавил сразу,сухим белым вином.Но только ещё по бутылкам не разливал,а всё в один кег залил и развёл,по бутылкам 24 сентября
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: Сергей Леонидович від 27-08-2017, 23:24:20а всё в один кег залил и развёл,по бутылкам 24 сентября
Сергей Леонидович, в смысле будешь разливать? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 27-08-2017, 23:28:15в смысле будешь разливать?
В смысле,по бутылкам. :)

добавлено: 27-08-2017, 23:32:40

до 24 сентября стоит в кеге,а после фильтрация и по бутылкам
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Сергей Леонидович,
Spoiler
запятую не увидел...пора спать... :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Сергей Леонидович від 27-08-2017, 23:24:20по бутылкам 24 сентября

Не спеши разливать по бутылкам, а лучше перелей в стеклянные бутыля, и пускай дальше себе выдерживается. Потому что в напитке будет постоянно выпадать осадок и при наливе в бокал с бутылки, ты его смешаешь с готовым продуктом.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

valeriys

Цитата: VINOKUR від 28-08-2017, 06:05:32Не спеши разливать по бутылкам
ликер Ночино сопровождает определенная мистика и божественное провидение. Его производство всегда было связано с упоминанием ведьм, чудес и тому подобного... Не зря итальянцы определили дату сбора зеленых орехов на день св.Иосифа с 24 на 25 июня (мы собираем обычно на Ивана Купалу с 6 на 7 июля). Разлив по установленному ими же графику должен производиться в определенный день - день осеннего равноденствия с 22 на 23 сентября. Первый глоток они делают на Хэллоуин, т.е. на день всех святых - с 31 октября на 1 ноября, а откупоривают первую бутылку Ночино - на Рождество...
Я правда график этот не соблюдал и уже отведал свой первый Ночино ::) Продукт был изготовлен по двум рецептам: Игоря и из инэта на сухом вине.... Второй несколько приятнее и слабее, первый как на меня - крепковат....

antipa

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:35:13уже отведал свой первый Ночино

А мускатный орех добавлял?

valeriys

Цитата: antipa від 01-09-2017, 12:49:14А мускатный орех добавлял?
да. именно мускатный орех, нарезанный небольшими чипсами ножом, не порошок. Мускат очень хорошо проявился в запахе ночино в обоих рецептах...
Добавлю: во все сладкие настойки и ликеры я помимо мускатного ореха, обязательно добавляю небольшое количество ванильного сахара - он также придает свою пикантность напитку, а моя жена от смеси ванили-корицы - просто млеет....

добавлено: 01-09-2017, 13:19:01

и закончу свою тему с Ночино.
Отработанные зеленые орехи не выбрасываем, делаем вермут Vino Di Nocino , который может дать фору даже Мартини.
орехи от Ночино;
100 г сахара;
100 мл 95% виноградного спирта (я в отсутствие спирта залил 200 мл. коньяка Таврия ХО);
0,5 л белого сухого вина.
отработанные орехи залить вином и спиртом, добавить сахар, дать настояться в темном месте 14 дней, встряхивая до растворения сахара, процедить через марлю и на 2-3 месяца на отдых.

Сергей16

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:17орехи от Ночино;
Сколько?
В смысле на на какое количество орехов этот рецепт?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

valeriys

Цитата: Сергей16 від 01-09-2017, 15:44:13Сколько?
на 29-31 орех, т.е. по стандартному рецепту Ночино.

Игорь

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:17, процедить через марлю и на 2-3 месяца на отдых
Это очень малый срок. Даже на Новый Год молодой Ночино сильно отдает йодом. Достойный вкус напиток приобретает после года и больше выдержки в стекле с периодической сменой посуды (на стенках осаждается избыток йода).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

valeriys

Цитата: Игорь від 01-09-2017, 17:23:25Это очень малый срок
так ведь это уже не Ночино , а вермут из отработанных под него орехов ... Под Рождество же открывают первую бутылку ....остальное может храниться годами...

antipa

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 12:54:17да. именно мускатный орех,

А сколько муската на порцию ореха ? Мускат в свой ночино еще не ложил.

SMF spam blocked by CleanTalk