Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: Фомич від 08-08-2017, 20:46:36збраживание делал на пивных дрожжах, в этом году збраживание провел на турбо "кобра".
Вот это зачем. Имеет смысл? Прекрасно абрикоса и слива бродят на диких. Даже гидрозатвора не нужно. Не киснет.

antipa

Цитата: Misьko від 29-08-2017, 21:36:05кістки викинув
Дарма викинув, можно було зробити амаретто. :)

vova0869

Ребята посоветуйте \пвк не готов \как перегнать густую сливовую брагу есть газ куб 50л .Как вариант рассматриваю водяную баню .Кто имеет опыт подскажите.

oleg_n

Цитата: vova0869 від 30-08-2017, 11:09:50
Ребята посоветуйте \пвк не готов \как перегнать густую сливовую брагу есть газ куб 50л .Как вариант рассматриваю водяную баню .Кто имеет опыт подскажите.
знаю  люди переганяли на  масляной  бане,  вместо  воды  веретенка  залита  была в  тазик, 2  деревяшки сверху  бидон  с  брагой -  но нужно  помнить о технике  безопасности  масло  не  вода горит  хорошо  особенно  если  туда   вода  попадет и  рядом открытое  пламя.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Сэм-Сэй

Цитатакак перегнать густую сливовую брагу
Бродила: чистая мякоть, отжатый сок или мякоть с добавлением воды?
Варианты 2 и 3 можно гнать ТЭНом, у меня проблем не было. Крупную фракцию из браги отбрасывал через дуршлаг.

crofNN

vova0869, еще можно использовать рассекатель пламени. Я перегонял густую зерновую брагу - ничего не пригорело. Рассекатель очень способствует тому, чтобы не пригорело.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

makrak80

Цитата: vova0869 від 30-08-2017, 11:09:50Ребята посоветуйте \пвк не готов \как перегнать густую сливовую брагу есть газ куб 50л
Если на газу , то гони такую какая есть , только кости выбери , вместе со всей рухлядью , не пригорит однозначно . А если тэн , то надо убавить мощность . Я на 150- 170 вольт гоню +газ .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKip

Цитата: vova0869 від 30-08-2017, 11:09:50как перегнать густую сливовую брагу
Рекомендую отжать перед перегонки или лучше заранее. Не пригорит.

vova0869

Первый раз делаю сливу 4 ведра лупаных слив 5л воды 7 дней бродит на диких под гидрозатвором пока густая как кисель .Гдето писали про сетчатые мешки для стирки.

добавлено: 30-08-2017, 20:15:26

Сделаю ПВК все пойдет а пока уродила слива надо как-то выкручиватся 4 партии будет.

oleg_n

я делал абрикосовую несколько лет подряд - косточки вынимал  через 4 дня  после  начал  брожения, они отделяются  и падают на  дно,  гнал  на  газу  в  алюминиевом бидоне  холодильник стекло  ХШ-8  -  не  пригорала ни разу. Это  всё равно  что  компот варить. :D 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

valeriys

Из собственного  опыта: в начале июля стояло 2 бродильные емкости с яблоками, одна на 40 л. на диких, и вторая - 50 л. на белорусских винных дрожжах. Первая бродила 19 дней, вторая - 12. Перегонял отдельно друг от друга, особой разницы не почувствовал, перегонял частично с жмыхом первоначально в алюминиевом бидоне - ничего не пригорело.  Но со второй емкости все в бидон не влезло и остаток жмыха с дрожжами было жаль выбрасывать - я добавил в емкость старое варенье (яблочное повидло, абрикосовое и вишневое варенье,  9 литров сборного компота, немного воды и через 8 дней брага отыграла, а результат превзошел все мои ожидания....
Сейчас также стоит 2 емкости слив - на диких и на белорусских, соответственно 4 и 5 день,брожение очень сильное. Первый перегон в бидоне, уверен подгорать не будет....

scorpiy

Цитата: valeriys від 30-08-2017, 20:54:47я добавил в емкость старое варенье (яблочное повидло, абрикосовое и вишневое варенье,  9 литров сборного компота, немного воды и через 8 дней брага отыграла, а результат

При перегонке получишь банальный самогон с фруктовым ароматом.О качественном напитке даже и не мечтай,если ты не пьешь бражку и самогон сброженный с  фруктового варенья( не хочу тебя обидеть,поверь)
При повторных перегонах и отделения голов и хвостов фруктовая ароматика уберется и станет никакой,плоской и получишь самогон со всем и гадостями в напитке.
Поверь моему опыту!! Я это все прошел.

П.С.Никакого сахара,никакого варенья нельзя добавлять во фруктовые заторы,если хочешь получить настоящий фруктовый классический  дистиллят.
Это,как в виноградный сок- никто не добавляет сахар  или  глюкозу,чтобы получить вино.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

valeriys

Цитата: scorpiy від 30-08-2017, 22:35:49При перегонке получишь банальный самогон с фруктовым ароматом.
а других целей и не было... Действительно получился банальный самогон с ПРЕКРАСНЫМ фруктовым ароматом. Пошел на настойки с шелковицей, дыней и персиком....

scorpiy

Цитата: valeriys від 31-08-2017, 08:57:24Пошел на настойки с шелковицей, дыней и персиком....

Мое мнение-настойки надо делать на качественной сортировке,а не банальном самогоне!! ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

valeriys

Цитата: scorpiy від 31-08-2017, 15:01:00настойки надо делать на качественной сортировке
Spoiler
вечный спор отцов и детей, ректификаторов с дистилляторщиками, нержавейщиков с медниками :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk