киснет сахарная брага

Автор kit, 31-08-2017, 13:58:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kitTopic starter

помогите пожалуйста.
год назад ставил брагу 35кг. сахар,2.5кг. дрожжи,до 200л. воды примерно(не мерил бочку)около 3х суток и готово,выходило 1кг.сахара = 1л.дистилят после 2х перегонов примерно 45*,все отлично еще осветлял бентонитом и вообще был отличный дистилят  запаха сивухи не было.
месяца 3 назад поменял воду от безысходности ,воду завожу в бассейн ,живу в селе и водопровода нет,начались трудности ,сначала брага недображивает ,пришел к выводу,что проблема в воде (в ней присутствует соль,отразилось на аппарате с этого же бассейна происходит и охлождение конденсатора в аппарате),стал использовать воду после обратного осмоса(показатель воды по tds 0,03ppm) и добавил как подкормку ржаной солод 2кг.на бочку(залил кипятком настоял и добавил),бродит так же примерно как и раньше около 3х суток,брага готова не бродит и верх осветляется ,потом выгоняю,после осветления бентонитом,. самое главное ,что брага начала киснуть и киснуть буквально за несколько часов после открытия крышки,осветляю или нет она киснет очень быстро ,роли не играет с солодом или без ,раньше оставались остатки браги и я ее просто сливал в бочку поменьше и в сторону ждать новую брагу,стояла по 15 дней летом и дожидалась,сегодня киснет. :(   брага сделана 25кг. сахар ,2.5 кг дрожжи львов экстра спирт ,120л. вода обратный осмос ,2кг. солод ржаной. я прочел на форуме ,что можно нагреть до 60-70*С и она осветлится сама ,не скиснет?

valeriys

Добавляйте антибиотик доксициклин - я это делаю из расчета 1 капсула на 30 литров браги. Если в селе нет водопровода и родниковой воды, собирайте дождевую с одновременной фильтрацией через горлышко емкости (так делала моя покойная бабушка лет 30 назад, хотя кто его знает что там сейчас из химии в этой дождевой воде)

kitTopic starter

дождевую не куда собирать ,да и воды столько с неба не упадет  :) спасибо за подсказку ,но раньше все было отлично ,понять бы причину .

добавлено: 31-08-2017, 14:28:57

Цитата: kit від 31-08-2017, 14:19:51Добавляйте антибиотик доксициклин
а самое главное ,когда бросать во время брожения или как отбродила ,я прочел показания ,на сколько вредно и есть ли изменение во вкусе.попробую.

Delta

Цитата: kit від 31-08-2017, 14:19:51понять бы причину .
Может из-за солода? А когда скисает, может плохо вымываешь бочку?
Что бы скисла чисто сахарная брага, нужна не одна неделя...у меня и месяц стояла при Т*С 28-30*С
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kitTopic starter

бочку мою ,плохо или хорошо не знаю ,мочалкой внутри,пока не открою не киснет ,правда перегоняю насосом насос просто водой прогоняю,циркуляционный,а кисет как крышку снимаю и киснет, отбираю половину в 100л. и бентонит кидаю ,киснет и там и там одинаково.

добавлено: 31-08-2017, 14:52:12

Цитата: kit від 31-08-2017, 14:48:45Может из-за солода?
я думал об этом ,попробую без солода потом отпишусь ,думаю как без подкормки дрожжи там будут :)

Батарейкин

Цитата: kit від 31-08-2017, 14:48:45,попробую без солода
вот вот!!!
перестань сыпать всякую херню

вода+сахар+дрожжи
и все будет отлично.
Цитата: kit від 31-08-2017, 13:58:08стал использовать воду после обратного осмоса(показатель воды по tds 0,03ppm)
это сколько же ее цедить нужно....
сделай отвод перед мембраной.
просто прошла через три фильтра и хватит.
хотя тут дело такое... ((( может она у тебя сильно ядовитая

добавлено: 31-08-2017, 15:39:04

))))))))
читаю
Цитата: kit від 31-08-2017, 13:58:08год назад ставил брагу
в голове сразу мысль - ну не мудренно что за год скисла! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kitTopic starter

Цитата: Батарейкин від 31-08-2017, 15:37:57в голове сразу мысль - ну не мудренно что за год скисла! )))
веселый :)
воду я цежу по 200л. в сутки ,это не вопрос ,у вилена в ютубе есть обратный осмос он думаю по тонне цедит в сутки :) а про фильтры до мембраны я отбирал ppm 1.55 ,потом попробую но думаю не пойдет ,а солод как подкормка  думал и брага без солода тоже киснет я пробовал ,но она была на воде не из осмоса и не дображивала ,плохая вода ,а вот на воде  0.03 я без солода не пробовал ,думал дрожжам надо по любому что то к этой нулевой воде ,много писали что такая вода не годится,вот я и придумал чем их подкормить ну и квас заодно вычитал в сети и сделал раз мешок солода купил :)

Батарейкин

ты с ппм своими на приборе разберись...
вода в городском кране 250ррм
после осмоса 0-20 ррм

на что у тебя умножается?
если 1,55 это 1550ррм, то твоей мембране в моем понимании давно гаплык должен был приснится

Цитата: kit від 31-08-2017, 16:32:11
[думал дрожжам надо по любому что то к этой нулевой воде
ты их много засыпаешь в достаточном количестве.
пусть рабатают!
нефиг им размножаться....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Пользуюсь водой из под осмоса уже 10-12 лет.точнее не помню,всегда результат нормальный,ни каких добавок дрожжам не давал,всё и всегда сбраживает полностью.А ёмкость для брожения помой кипятком или пропарь,если есть такая возможность или обработай хлорными таблетками
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

kitTopic starter

пошел померял ppm 0.03 после мембраны ,1.15 после фильтров до мембраны ,мембране неделя поменял мембрану отработавшую полтора года и показала 0.07 ,заменил теперь 0.03 ppm.

добавлено: 31-08-2017, 16:50:17

Цитата: Сергей Леонидович від 31-08-2017, 16:44:50.А ёмкость для брожения помой кипятком
это могу я думаю,подскажите как кипятком 200л. пластик ,если есть предложения ,я подумаю и ошпарю из чайника скорее всего и еще насос ,его тоже кипятком пролить ? как вариант.

Сергій Леонідович

Цитата: kit від 31-08-2017, 16:47:140.03 ppm
Это очень крутые показатели!У меня после осмоса 0,7-0,9,в смысле 70-90
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: kit від 31-08-2017, 16:47:14,если есть предложения ,
скороварку как парогенератор
на носик силиконовый шланг.

а еще вспомни про едкий натр. на 200л пару столовых ложек и пусть сутки постоит. удивишься "чистоте своей бочки"

Цитата: kit від 31-08-2017, 16:47:14ppm 0.03 после мембраны ,1.15 после
там на приборе или в инструкции написано Х100  или х1000
ну не бывает 0,03ррм.... ))))))))

kitTopic starter

я выкинул мембрану 0.07  :(  и я спиртом раз бочки обработал ,не помогло .в месте с насосом.

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 31-08-2017, 16:52:24в смысле 70-90
:o
максимум что видел 27 когда цепторовская мембрана умерла  отслужив 8-10 лет.

китайские 5-17

kitTopic starter

Цитата: Батарейкин від 31-08-2017, 16:56:18
там на приборе или в инструкции написано Х100  или х1000
да нт давно инструкции :) потом в сети поищу описание .и теперь надо ........ооооооо скороварка это мой куб :)

добавлено: 31-08-2017, 17:01:05

Цитата: Батарейкин від 31-08-2017, 16:58:03максимум что видел 27 когда цепторовская мембрана умерла  отслужив 8-10 лет.
ну я только учусь  >:( написано было срок полтора года или сколько то там литров ,я и подумал хана моей мембране.

SMF spam blocked by CleanTalk