Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 6 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Ребята, дайте направление на темое пиво , можно noname, мне пока пабарабану бренды.  Хочу сваять что-то по "темности"  и плотности  типа оболони оксамитовой.
Есть килограмм карааромы, полкило карапилза, килограмм 15 белого немецкого базового и хмель - перле и сааз. Ну и дрожжи - S-04 и в пакете, и уже работающие.
Конкретизирую вопрос. Порекомендуйте состав засыпи для среднетемного среднеплотного пива, желательно из уже имеющихся солодов, и какой IBU ему подойдет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Присмотрелся к своему пиву. Ферментируется 80 часов в прозрачной 5-галонной банке от воды ( в трех одинаковых :) ). Видимых признаков брожения уже нет, но сверху виден более светлый слой толщиной сантиметра три. Вот они, дрожжики! Если на дно не идут, значит им еще есть работа, хоть она и не сопроводждается выделением углекислоты, как на первом этапе. Пусть работают!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь11

Если это ко мне,то белгер непредсказуем.Я от него отказался.Осталось еще 10 кг - пущу не вискарь.Например на 18 литров сусла с НП 10% немца идет 3 кг,
а белгера 4.После  фильтрации вес дробины немца 4,5кг,белгера больше 7кг. Да и белка в белгере море.

chelovechik

Цитата: Игорь від 06-06-2012, 09:39:24Ребята, дайте направление на темое пиво
[attach=1]

Могу немного рассказать!
Цвет -темный, ближе к черному.
Пена - кремовая, с желтизной.
Хмель- средняя горечь.
Градус- не очень крепкое, с ног не рубит.
Вкус- тут сложнее, потому что у всех разное восприятие, кто чувствует хмель, кто карамель, но явной карамельной горечи нет. Как по мне то такое пиво я пью с удовольствием, а те кто говорит что тёмное пиво горькое, попробовав говорят : Хм, а ведь оно не горькое, странно!
Кароче просил рецепт, я дал!
Если надо солод, ЗВОНИ!!!!

Игорь11

Точно карафы 20%? Это же асфальт получится.

БандерівецьTopic starter

chelovechik, А та не напутал?  Не карафа, а  караарома.
С  карафой получится шайба и не с нержавейки, а хокейная :D.

Я использовал белгеровский темный солод, у него цветность по паспорту 140-180 EBC, на вид по цвету 300-350, но трудно сказать белгеровский солод непредсказуем, больше его покупать не буду . Я в засыпи я его использовал 25%.
Горечь делал 20 для того чтоб хмель не перебивал вкус и запах карамели.

На караароме я неделал, если бы сделал то бы дал карааромы 15% и карамюнх II  5%. Крапилз и бы не давал.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 06-06-2012, 12:47:49chelovechik, А та не напутал?
Привет Вован! Ты глазастый перец!!! :D   И Игорь тоже!!!!  Конечно  Караарома. Это я споцал  :D ....

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 06-06-2012, 12:33:48
Точно карафы 20%? Это же асфальт получится.

Ага, главное написал цвет правильно а имя нет  :-[ , это загадка на внимание!!!!

Сходил попробовал пивка (2 недели выдержка) , Вкусное зараза!!!!

vadiv

Можно подумать в направлении овсяного стаута.

Игорь11

Можно, но "комплектующие" не подходят,да и созревать долго.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 06-06-2012, 14:57:31
Можно, но "комплектующие" не подходят,да и созревать долго.

Если исходить из комплектующих, то это не правильно. Ведь никто не спрашивает рецепт борща имея в наличии только соль. Но и выпендриваться и ломать голову с рецептом думаю тоже не правильно ( в первые разы)...    Солод есть, Игорю помогу, пусть определиться что хочет!!!!!   (я про тёмное)

БандерівецьTopic starter

:D :D :D Игорь прямо сказал что хочет
Цитата: Игорь від 06-06-2012, 09:39:24Хочу сваять что-то по "темности"  и плотности  типа оболони оксамитовой

Овсяного стаут в то что он хочет не подходит.
А про темное написали.

Игорь11

При чем тут борщ.Овсяный стаут это определенный стиль и в него надо попасть. Это и засыпь,и дрожжи.Иначе это будет не стаут.

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 06-06-2012, 15:19:16
При чем тут борщ.Овсяный стаут это определенный стиль и в него надо попасть. Это и засыпь,и дрожжи.Иначе это будет не стаут.
А я про что? Надо ингредиенты + опыт!

БандерівецьTopic starter

Цитата: Игорь від 06-06-2012, 09:39:24Хочу сваять что-то по "темности"  и плотности  типа оболони оксамитовой.
Игорь написал что хочет, при чем тут овсяный стаут?

SMF spam blocked by CleanTalk