Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: antipa від 01-09-2017, 19:12:50А сколько муската на порцию ореха ?
в купленном  слайсе с мускатным орехом их было 2 шт - один большой, один маленький. От большого нарезал ножом чипсов где-то 1/3 от его размера. Когда основной ингредиент занимает  70% пространства 3-х литровой банки, несколько грамм дополнительной навески большой погоды не сделают :D
Кстати, добавить мускатный орех в Ночино никогда не поздно. Возьми одну из бутылок и добавь по своему вкусу, через 2 недели отфильтруй и избавься от его жмыха. После этого пусть вкус мускатного ореха стабилизируется (вотрется) за пару месяцев в общий букет и употребляй... Одновременно рекомендую добавить ванильки, буквально на кончике ножа....

VINOKUR

Цитата: Игорь від 01-09-2017, 17:23:25(на стенках осаждается избыток йода).

И в придачу осадок похожий на нефть. Сделал уже две переливки и в каждой был этот осадок, а сам напиток понемногу осветляется. Такое впечатление, что через пару лет он коньячного цвета станет  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

antipa

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 19:36:53Одновременно рекомендую добавить ванильки, буквально на кончике ножа....

Спасибо за совет, я на бутылек бросил по стручку ванили, а вот с мускатом боюсь переборщить. Один орех средний тянет на 5-6 грамм.
Где то читал у нас на форуме, что можно легко передозировать мускат

Delta

Цитата: antipa від 01-09-2017, 20:29:09Где то читал у нас на форуме, что можно легко передозировать мускат
Мускат действительно легко передозировать...особенно целый...Нужно или дробить или покупать молотый...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

antipa

Цитата: Delta від 01-09-2017, 20:31:40Нужно или дробить

Та дробить не проблема :D
Вопрос сколько на порцию ореха нужно муската.

valeriys

Цитата: Delta від 01-09-2017, 20:31:40Мускат действительно легко передозировать.
это правда - я с молотым переборщил в вишневом ликере... Но тогда рекомендую вместо мускатного ореха использовать  шалфей мускатный (не путать с шалфеем лекарственным, продающимся в аптеках) пол чайной ложки на 3 литра использованных для Ночино орехов) к тому же шалфей мускатный один из лучших афродизиаков! Он значительно дешевле мускатного ореха, а запах муската ничем не хуже....

mistral

Цитата: Игорь від 01-09-2017, 17:23:25Даже на Новый Год молодой Ночино сильно отдает йодом.
Отдаёт  йодом, но это не йод! Да и подумайте сами, где дерево может ежегодно качать йод в пределах своей корневой системы на протяжении многих лет?
Вот интересное видео:
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Сергей16

Цитата: valeriys від 01-09-2017, 20:51:09вместо мускатного ореха использовать  шалфей мускатный (не путать с шалфеем лекарственным, продающимся в аптеках) пол чайной ложки на 3 литра использованных для Ночино орехов
Блин, запутался в край! :-\
Есть трёх литровая банка с Ночино.
Сливаем, сахар и прочие дела это понятно.
В орехи коньяк, вино и т.д это понятно.
Сколько мускатного ореха туда добавлять в граммах?
Если шалфея мускатного, то в бутыле не три литра отработанных орехов, а максимум 2/3?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

antipa

Цитата: Сергей16 від 02-09-2017, 09:23:29Сколько мускатного ореха туда добавлять в граммах?

На сколько я понял, мускатный орех добавляют в ночино, а не в вермут.
В ночино  у Смита идет две чайные ложки меленого.
Думаю тоже так сделать. :)

Сергей16

Цитата: antipa від 02-09-2017, 09:43:35На сколько я понял, мускатный орех добавляют в ночино, а не в вермут.
А я так понял шо в Вермут :D!
Цитата: valeriys від 01-09-2017, 20:51:09пол чайной ложки на 3 литра использованных для Ночино орехов
Вот и поди разберись...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

antipa

Цитата: Сергей16 від 02-09-2017, 09:53:04Цитата: valeriys от Вчера в 20:51
пол чайной ложки на 3 литра использованных для Ночино орехов
Вот и поди разберись

Думаю, нужно понимать как для ночино, а не после слива настоя :)

hachok

Цитата: mistral від 02-09-2017, 08:12:09Отдаёт  йодом, но это не йод

я трошки запізно зібрав горіхи і ножем вони не різались, довелось розбивати молотком, кількість досить була велика, лоднь повністю була чорна, і на шкіри між великим і вказівним пальцем і лівої руки я отримав хімічний опік, для лікування застосовував методи що рекомендують при опіці йодом, і власне допомогало  :)

Yarda

Наше дело правое!

valeriys

Мускатный орех или шалфей мускатный кидается в НОЧИНО! В вермут - только сахар, виноградный спирт (или коньяк) и сухое вино!
А то как в испорченном телефоне :o

antipa

Цитата: valeriys від 02-09-2017, 14:51:42Мускатный орех или шалфей мускатный кидается в НОЧИНО

Сколько в граммах на порцию (28-31 штука)ореха?

SMF spam blocked by CleanTalk