Муха ЦКТуха

Автор Antoni_Black, 16-04-2017, 14:10:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: antipa від 21-06-2017, 23:07:07Вот аргонщик обрадуется
ага. пусть им повылазит...  :D :D :D :D

Antoni_BlackTopic starter

Он профессионал! Уверен все получится.

добавлено: 21-06-2017, 23:55:00

Цитата: chelovechik від 21-06-2017, 23:04:12
Цитата: Antoni_Black від 21-06-2017, 19:25:47Поглядим, что выйдет.
очередная цацка у Тохи.... :D :D :D

У каждого своё счастье  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

И так поехали. Финишная прямая. Пришла моя ЦКТ от от Вовы ZX7. Ему огромное спасибо за проделанную работу. Все выполнено на высоком уровне! Так что могу смело рекомендовать данного мастера для особо сложных работ. Не дешево, но качественно.

[attachimg=1]

[attachimg=2]

далее на очереди зачистка и полировка швов и ЦКТ в целом.

[attachimg=3]

Внутри тоже все отполировано! Швы проварены с двух сторон. Внутри и снаружи. Проверочное давление ЦКТ выдержала аж 6 атм! Более чем достаточно.
В общем я не струсил и весел не бросил, довел все до финала. Хоть многие отговаривали и не верили в положительный конец данной затеи. Я не хочу сказать, что выбрал самый удачный путь. Дорого, долго, сложно. Тем не менее результат перед вами.

Подставка съемная. В холодильник ЦКТ влазит без подставки.

[attachimg=4]

[attachimg=5]

[attachimg=6]

Переходник для слива дрожжей

[attachimg=7]

Переходник для филлера. Розлив по бутылкам.

[attachimg=8]

И просто заглушка для того чтоб мухи не залетали во время брожения.

[attachimg=9]

Внутреннее пространство сложно сфотографировать. Короче там все внутри блестит, швы с двух сторон.

[attachimg=10]

[attachimg=11]

Самое сложное наверное это подгонка. Сферу я резал болгаркой "от руки" старался ровно, но все же... Короче ZX7 исправлял мои "ровные руки" как мог)) + все три части ЦКТ кривые

[attachimg=12]

[attachimg=13]

[attachimg=14]

[attachimg=15]

[attachimg=16]

Вот так я провел лето)) Далее финальная зачистка ЦКТ от пасты ГОИ прочистка всех щелей, резьб  и в бой   8)

Итоговый объем ЦКТ 41,5л (по жабры)
Рабочий объем (примерно по шов сферы) 39л

[attachimg=17]

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Ярема

Далее финальная зачистка ЦКТ от пасты ГОИ прочистка всех щелей, резьб  и в бой шкаф  :D
а вообще молодец... 8)
Все проходит...

В холодильный шкаф  8)
В. Скотт

GRIP

Да сделано отлично! Поздравляю! Тему надо переименовать - Муха ЦКТоха
Простите за флуд не удержался!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Blade

Antoni_Black, после шпунтования врядли ты сможешь разливать пиво по бутылкам обычным филлером. Будет пена.
Пегас не плохо с этим справляется. Или что-то биргана. В общем нужно выровнять давление между емкостями (ЦКТ и бутылка).

Я уже думал про это. Может перед розливом стравливать давление? В общем где то была тема про лагеры, думаю там обсудить данный нюанс
  . Уверен ещё будет море вопросов.
Например первый вопрос- как дезинфицировать эту цкт? Вот например трубку которая идёт к шпунт аппарату, да и сам шпунт?
Есть идея слепить парогенератор на базе скороварки и через газовую гофру или силиконовый шланг подавать пар в цкт открывая при этом разные выходы в цкт тем самым направляя пар во все щели. Что думаете? Идея имеет право на жизнь?
В. Скотт

antipa

Цитата: Antoni_Black від 03-09-2017, 09:23:06Идея имеет право на жизнь?
Имеет, но пар нужно утилизировать иначе можно получить дома турецкую баню :)
Проще химией, ИМХО.

На сколько я понял нужен 121"С пара. Подскажите при каком давлении будет нужная температура?
И этот пар нужно будет гонять по цкт минут 8-10.
В. Скотт

DimkaZho

Если не ошибаюсь и правильно помню то 4-5

... много(( не очень хочется такое давление развивать в квартире с ребёнком.
В. Скотт

DimkaZho

Вру вроде 2.5 - 126°

Ну 2-2.5 ещё куда не шло... нужно таблицу найти.
В. Скотт

Ярема

А че -химией слабо????
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk