Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

может над бутылями с более интенсивным брожением молитву прочитал специальную для усиления процесса? Мой дядя-пчеловод, всегда так делал, когда мед начинал качать :)

VINOKURTopic starter

Цитата: valeriys від 03-09-2017, 21:21:54может над бутылями с более интенсивным брожением молитву прочитал специальную для усиления процесса?

Маленькая подсказка. Я наоборот стараюсь делать так чтобы брожение было менее интенсивным.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

valeriys

ну тогда - боботик, эспумизан или суфиксил от пенообразования, у меня варианты закончились :-\

VINOKURTopic starter

Цитата: valeriys від 03-09-2017, 21:28:32ну тогда - боботик, эспумизан или суфиксил от пенообразования

Пеногасителями не пользуюсь.

makrak80

Предположу ещё что разная площадь поверхности , и свободного пространства ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

VINOKURTopic starter

Цитата: makrak80 від 03-09-2017, 21:31:37Предположу ещё что разная площадь поверхности , и свободного пространства ?

"Холодно"  :).

staut

Если до опускания трубки в воду подуть в емкость и уменьшить количество кислорода пены будет меньше.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 03-09-2017, 21:34:46Если до опускания трубки в воду подуть в емкость и уменьшить количество кислорода пены будет меньше.

Не знаю, не пробовал. Только там и кислорода то не ту, всё пространство углекислота заполнила.

александр1

может в первом варианте сусло менее профильтровано . а во втором более чистое .
(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 03-09-2017, 21:42:08может в первом варианте сусло менее профильтровано . а во втором более чистое .

Уже теплее  :).

valeriys

У меня сразу 2 варианта:
1. один виноград рос с южной, а другой с северной стороны виноградника....
2. один виноград собран с этой лозы в этом году, а второй с нее же - но в прошлом году или даже позапрошлом, а хранился в морозильнике  O0

VINOKURTopic starter

Цитата: valeriys від 03-09-2017, 21:44:28У меня сразу 2 варианта:
1. один виноград рос с южной, а другой с северной стороны виноградника....
2. один виноград собран с этой лозы в этом году, а второй с нее же - но в прошлом году или даже позапрошлом, а хранился в морозильнике  O0

:D

александр1

(Водка это СИЛА !)

VINOKURTopic starter

Цитата: александр1 від 03-09-2017, 21:46:35или сусло держал в холодильнике .

Ну наконец то, я думал что быстрее догадаетесь, так как пару дней назад с фотографиями описывал этот процесс.

В первом варианте сусло просто отстоялось на улице, во втором в холодильнике, затем снял с осадка и добавил дрожжи.
Общий осадок отстоялся и сусло было ещё раз отобрано с него.

А теперь ещё вопрос: почему же всё таки в более очищенном сусле брожение идёт менее интенсивно ?

valeriys

SMF spam blocked by CleanTalk